Диетолог об отказе Меган Маркл от мяса:  Будущим мамочкам не стоит резко становиться веганами

Диетолог об отказе Меган Маркл от мяса: "Будущим мамочкам не стоит резко становиться веганами"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Первый веган в королевской семье

Герцогиня Сассекская Меган Маркл стала веганом, находясь на последних месяцах беременности. Об этом сообщил британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в королевском дворце. Герцогиня исключила из своего рациона продукты животного происхождения и убедила принца Гарри также пересмотреть свой режим питания.

37-летняя герцогиня Сассексская запретила принцу пить алкоголь, крепкие кофе и чай, а также познакомила Гарри с йогой и побудила его чаще заниматься физическими упражнениями.

Теперь в рационе Меган Маркл толко фрукты и овощи. Фото: REUTERS 

Чтобы не набрать лишние килограммы, Меган соблюдает диету и занимается спортом.  По слухам, герцогиня даже наняла фитнес-эксперта, специализирующегося на тренировках для беременных. Она помогла Меган пересмотреть привычки и составить правильный рацион.

Известно, что актриса, а ныне член королевской семьи ранее употребляла мясо. Принц Гарри упоминал в прессе, что предложение руки и сердца сопровождалось ужином в домашней обстановке с жаренным цыплёнком. Да и сама Меган не раз говорила, что в будни старается употреблять большее количество растительной пищи, а на выходных позволяет себе расслабиться и ест курицу или пиццу в умеренных порциях.

Королевство усиленно готовится к появлению нового члена семьи. Меган уже позаботилась о том, чтобы комната будущего наследника была обустроена в гендерно-нейтральных оттенках и настояла на бело-серой гамме.

Диетолог: Мамочкам не стоит резко становиться веганами

Евгения Розум, диетолог. Фото: Оскар Янсонс

“КП в Украине” связалась с диетологом Евгенией Розум и попыталась разобраться, вредны ли такие перемены в рационе во время беременности. 

- Этот вопрос очень тонкий. Всё зависит от срока беременности. Стоит также упомянуть, что беременная женщина очень часто имеет какие-то отклонения в своём рационе по той или иной причине - организм и гормоны перестраиваются, вкусовые предпочтения поменялись, - рассказывает наш эксперт. - Есть множество примеров, когда на веганском рационе вынашивали ребенка и всё было в порядке, но здесь очень тонкая грань. Для нормального развития ребенка в утробе матери нужно очень много микроэлементов, макроэлементов и витаминов, достаточное количества белка. Этот рацион должен быть сбалансирован. Если будущая мамочка получает достаточное количество белка из бобовых и сои, овощей и фруктов, орехов и разных семян, то принципе есть надежда на то, что рацион будет сбалансированным.

Дополню, что к веганскому рациону рекомендуются дополнительные добавки, в частности жирорастворимые витамины, способствующие нормальному развитию ребенка и самочувствию матери: витамин D, достаточное количество витамина Aи Omega3. Беременным женщинам, которые употребляют только растительную пищу нужно регулярно сдавать анализы, чтобы понимать о том, каких витаминов не хватает малышу. Любому человеку, а не только будущим мамочкам резко переходить на веганство не рекомендуют.  Для этого, как правило, сдают определённые тесты и генетические анализы, чтобы понять, насколько организм готов или не готов к новому рациону – рассказала диетолог.

Меган Маркл должна родить первенца в начале весны. Фото: REUTERS 

КСТАТИ

Кейт Миддлтон фанатка пиццы с беконом и карри 

В отличии от Меган, жена принца Уильяма Кейт Миддлтон любительница домашней еды. Иногда она позволяет себе пиццу с беконом и является фанаткой карри. Родив троих детей, ее рацион по-прежнему не меняется. Кейт приверженка белковой диеты Дюкана, но время от времени увеличивает в своем рационе количество свежих овощей и фруктов. Кейт занимается с фитнес-инструктором 6 раз в неделю. Возможно, советам  Миддлтон следует и Меган Маркл.

Кейт Миддлтон занимается с инструктором шесть раз в неделю. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях