Сможет ли MARUV победить в отборе на  Евровидение-2019

Сможет ли MARUV победить в отборе на "Евровидение-2019"

Фото: Инстаграм

22 января за несколько часов до жеребьевки полуфиналистов национального отбора на "Евровидение-2019" TAYANNA сообщила, что не будет участвовать в конкурсе. Поэтому было принято решение заменить ее на 26-летнюю певицу MARUV.

- В этом году мы получили 860 песен, претендовавших на борьбу в национальном отборе. Из него был сформирован список сильнейших, из которых мы выбрали 16 полуфиналистов, - рассказывает музыкальный продюсер отбора Руслан Квинта. - Поэтому, когда узнали, что придется искать замену TAYANNA, нам легко было найти нового участника. Это место мы отдали исполнительнице, занимавшей в нашем списке 17-ю позицию - MARUV.

Певица не новичок в шоу-бизнесе. Настоящее имя MARUV - Анна Корсун. Пять лет назад девушка участвовала в четвертом сезоне вокального шоу "Голос країни", в котором ее наставником был Сергей Лазарев.  В 2015-м Анна представила Украину на конкурсе "Новая волна" в составе группы The Pringlez. Коллектив занял третье место и получил денежный приз в размере 20 тысяч долларов.

Несколько лет назад группа распалась.  В 2017 году Анна переехала из Харькова в Киев. Артистка участвует в шоу "Х-фактор", но в прямые эфиры проекта ей не удалось попасть. Певица принимает решение выступать под псевдонимом MARUV. В прошлом году она выпустила хит Drunk groove ("Пьяный угар"), который стал международным хитом.

- Когда сделали демо песни, я поняла, что этот трек поможет мне выйти на другой уровень, - говорит MARUV. - Вместе с Boosin (диджей, музыкант Михаил Бусин) мы очень быстро ее сделали. И за полгода произошли перемены в моей жизни благодаря этой песне. Я ощутила популярность.

В интервью "КП" MARUV рассказывала, что больше никогда не будет принимать участие в конкурсах, в том числе и в "Евровидении". 

- Я пыталась попасть на отбор с песней Drunk Groove. В таком виде, как все ее знают, - рассказывала MARUV в августе прошлого года в пресс-центре "КП". - Но не взяли, сказали, что нужна вокальная песня. Я предложила песню, в которой можно показать голос, но она также не подошла. Я считаю, что на самом "Евровидении" нет объективности, в том числе и в национальном отборе.

Там нужны определенные персонажи - рокеры, поп-исполнители, группа клоунов, новички… Наверное, в 2016 году группа The Pringlez попала под одну из категорий. Там не важна музыка, нужно именно шоу. Все, что я хотела взять от конкурсов, я уже взяла!

Яна Прядко Фото: личный архив

Мнение продюсера

- Я знакома с творчеством MARUV. Она очень сильная певица. За короткий период ей удалось выпустить большое количество хитов, - рассказала "КП" музыкальный продюсер Яна Прядко. -  Так что TAYANNA нашли достойную замену! Но вопрос, собственно говоря, к продюсерской группе: почему MARUV изначально не было в списке претендентов для участия в отборе? Ведь проект очень достойный. С другой стороны, всегда важна песня. Популярность артиста, его статус в Украине для европейского рынка никакого значения не имеет. Судя по тому, какую музыку MARUV исполняет, у нее есть большие шансы победить в отборе "Евровидения". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях