6 декабря
Загрузить еще

Травести-дива Монро: "Смеюсь, когда смотрю политрекламу"

Травести-дива Монро:
Фото: Фото: Оскар ЯНСОНС

Монро часто дает интервью различным изданиям. Травести-артистка не без присущего ей чувства юмора может говорить на самые разные темы. Во время онлайн-конференции в редакции "КП" Монро достаточно откровенно отвечала на вопросы наших читателей. 

"Удаляю оскорбительные комментарии" 

- Монро, 13 января вам исполнился 41 год. Как вы относитесь к своему возрасту?

- Иногда я думаю о том, чтобы начать жизнь с чистого листа. Начинаю себя морально готовить, вот сейчас я возьму телефон и удалю все свои социальные сети, уеду куда-нибудь и вернусь через год-два. А потом мое альтер эго говорит мне: милочка, ты 19 лет волосы на жопе рвала, чтобы сейчас находиться здесь, в редакции одной из самых старых газет в Украине. Из 45 миллионов ты одна из немногих, кого пригласили сюда, чье мнение интересно. Так чего это все перечеркивать? Поэтому моя жизнь продолжается! Раньше же ставила цели на неделю, а сейчас я стараюсь расписать планы на год. И я не боюсь желать! Я вошла в клуб пятидесятников, но вы знаете, я чувствую в себе столько сил, и я понимаю, что многого не сделала. Я на шпагат еще нормально не села.

- Вам не раз задавали вопросы по поводу пола, о том, в какой туалет ходите, о периоде, когда поняли, кем являетесь на самом деле. Честно, вам не надоело отвечать на эти вопросы? 

- Я понимаю, что эти вопросы будут. Естественно, когда мне в 120-й раз задают вопрос: Монро, в какой туалет вы ходите? - это немножко подза***ет. Я всегда отвечаю: неважно, в какой туалет вы ходите, главное - после себя оставить чистоту. А на тему, когда я поняла, что я та, которая сейчас перед вами, я отвечаю следующим образом: представьте, что вы умерли! Вы не можете пообщаться с друзьями, обнять своего ребенка или прочитать книгу! Поэтому я каждое утро встаю, открываю окно, делаю глоток свежего воздуха и говорю: Боже, класс, я жива и еще могу встать! 

- Как вы относитесь к негативным комментариям в соцсетях? Вас это не обижает? 

- Раз в несколько дней я удаляю грубые и оскорбительные комментарии в соцсетях. У меня ощущение, как будто мне дали пощечину. Но потом я думаю: ну вступила ты в говно, пошла и помылась! Если я буду зацикливать свое внимание на плохих комментариях, то это просто меня разрушит изнутри. И я понимаю, что это будет всю жизнь!

Монро не боится отвечать на самые провокационные вопросы.
Фото: ЯНСОНС Оскар

"Шутки про Зианджу - это примитив"

- В прошлом году в шоу "Лига смеха" шутили над певицей-трансгендером Зианджей. Многие были уверены, что вы что-то скажете по этому поводу…

- Я ее поддержала!

- Вы знакомы с ней?

- Я была знакома с Борисом Апрелем, а с Зианджей нет. Сейчас это совершенно разные люди. Точнее, человек в другом теле с иным восприятием мира.

- Судя по высказываниям Зианджи в Инстаграме, эти шутки ее очень обидели…

- Ну подождите, она понимала, куда она едет. Каждый видит все, что хочет видеть. И опускаться до уровня шуток КВНа и выяснять отношения, я считаю, - это недостойно человека, который уже проделал такую колоссальную работу над собой, сделал этот трансгендерный переход и не боится об этом говорить. Ну слушайте, было бы, на что обижаться.

Сценаристы "95 Квартала" так видят эту ситуацию. Для них Зианджа - это "оно". Значит, их уровень развития остался где-то на уровне пятиклассников… Хотя вдруг уровень развития пятиклассников в какой-то сельской школе выше, чем у юмористов "Квартала"?

Это примитив для тех, кто сидит дома перед телевизором, для тех, у кого нет своей жизни, нет своих сложившихся ценностей. Поэтому я не видела смысла вступать в какую-то полемику или что-то доказывать, потому что из года в год повторяется одно и то же.

- То есть Зиандже нужно было спокойней отнестись к этим шуткам?

- Ты можешь обратить внимание и сказать: "Ребята, вы поступили мерзко". А писать о том, что уровень толерантности в Украине, как в каком-то диком обществе… Ты своим поведением, творчеством, просветительской деятельностью это общество можешь подтянуть немножко. Но будь готова, что, возможно, при твоей жизни тебя все равно не примут. Я к этому готова, поэтому спокойно к этому отношусь. И вопросы про туалет, про смену пола меня вообще никак не задевают!

"Смеюсь, когда смотрю политическую рекламу"

- Монро, как вы считаете, чего не хватает нашим депутатам?

- Не хватает общения с молодежью, а оно потеряно! Наши политики живут категориями вот этого совка, молодые в том числе. Они ориентируются на предпенсионный, пенсионный, вы знаете, одной ногой в могиле электорат. А к молодежи подход так и не найден. Современным политикам не хватает честности! Они же боятся сказать лишнее слово. Образы выверены, позы продуманы, луки подобраны стилистами, везде работает команда. А копни глубже - пустота. Ложь, п…ешь и провокация! 

- Следите за темой предстоящих выборов президента?

- У меня слезы от смеха, грусти и боли наворачиваются, когда я слышу политическую рекламу. А появление новых лиц… Это не новые лица, они уже были на телевидении, но их просто не было в политике. Эти лица зависят от спонсоров, которые давали им деньги. Но теперь их придется отрабатывать. По сути - завуалированная форма проституции! Только с отсрочкой выполнения контакта.

Я приглашаю всех на выборы! Не нужно потом на диване рассказывать: "Чего мы должны голосовать? Ничего не изменится. Все решено, женщина с косой станет президентом, ее спонсирует какой-то олигарх". Значит так вы относитесь к своей жизни! 

Новости по теме: Шоу-бизнес