Госкино запретило фильм  Любовь в большом городе-2  и сериал  Нюхач

Госкино запретило фильм "Любовь в большом городе-2" и сериал "Нюхач"

Комментарии: 3

Госкино в 2018 году запретило фильм студии "Квартал 95" "Любовь в большом городе-2" и сериал "Нюхач", снятый кинокомпаний FILM.UA и выходящий на телеканале  ICTV. Об этом стало известно из комментария  замглавы Госкино Сергея Неретина "Укринформу" .

Всего в список запрещенных по итогам уходящего года попали 139 картин. Среди них российские сериалы “Штрафбат”, “Баллада о бомбере”, “Последний бой майора Пугачева”, “Агент особого назначения 3”, “Заходи – не бойся, выходи – не плачь”, фильмы “Легенда № 17”, “Ночной дозор” и “Дневной дозор”. На сайте Госкино списка запрещенных фильмов за 2018 год пока нет. 

Запретили из-за российских актеров?

Сериал "Нюхач" снимала кинокомпания FILM.UA. На ICTV вышли уже три сезона. Премьера состоялась в 2013 году. Главные роли исполнили российские актеры Кирилл Кяро и Иван Оганесян, но тогда это никого не смущало. После аннексии Крыма на все фильмы и сериалы с российскими актерами стали смотреть косо.

Готовая украинская версия "Нюхача" была продана в более чем 60 стран по всему миру. Формат сериала купили Франция и Япония. В Японии формат приобрел крупнейший телеканал NHK, и это первый случай, когда он взялся за адаптацию зарубежного драматического сериала.

Весной 2016 года сериал "Нюхач" появился на крупнейшей американской платформе AMAZON Prime (США и Канада).

Детективный сериал "Нюхач" рассказывает о человеке, обладающем экстраординарным обонянием. 

"Любовь в большом городе-2" вышел в прокат в 2010 году.  Фильм снимала "Студия Квартал 95". Главные роли в нем сыграли как российские, так и украинские актеры, в том числе актеры "Квартала" Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. До событий 2014 года "Студия Квартал 95" активно снимала фильмы для российского рынка. 

В фильме "Любовь в большом городе-2" одну из главных ролей исполнил Зеленский. Фото: Кинопоиск 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях