Ксения Собчак и жена Николая Мартыненко в Киеве ходят по музеям

Ксения Собчак и жена Николая Мартыненко в Киеве ходят по музеям [фото]

Комментарии: 9
Ксения Собчак в Киеве.

Ксения Собчак в Киеве проводит время в компании своей подруги Анны Мартыненко, супруги бизнесмена и экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

О своем приезде в Украину ведущая, которая занесена в базу "Миротворца", сообщила в Инстаграм утром 17 января. Киевлян Собчак смутила тем, что неправильно написала название столицы – Кiев. К вечеру четверга ведущая показала в "историях" Анну Мартыненко, вместе подруги посетили музей Михаила Булгакова на Андреевском спуске. Проезжая мимо "Гулливера" и "Паруса", Ксения передала привет "Вагифу" - крупнейшему застройщику Киева Вагифу Алиеву.

Анна Мартыненко.
Ксения Собчак в Киеве.

ТСН сообщает, что до музея Ксения побывала в салоне, который принадлежит Мартыненко.

В своем Telegram-канале Ксения написала, что в Киеве ее телефон оборвали журналисты.

- Все е**улись, конечно, на теме Украины. Приехала к подруге. Выставила сториз. Журналисты обрывают телефон. То есть представить себе, что в Киев можно просто любить ездить и иметь тут друзей без политического контекста невозможно, да?) Ад какой-то. А здесь, кстати, гостеприимные и прекрасные мои друзья. И никакой политики. Кроме того, что за день стало ясно, что абсолютное большинство моих знакомых убеждены в победе Порошенко. Потому что "у него все бабки", - пожаловалась Ксения.

Российские издания предположили, что Собчак приехала брать интервью у Владимира Зеленского. О желании ведущей побеседовать с возможным кандидатом в президенты якобы сообщали пиарщики шоумена.

Ксения Собчак и Анна Мартыненко – давние подруги. Ранее они вместе отдыхали в Москве, Каннах и в Гималаях.

- Можно запретить социальные сети, но нельзя запретить дружбу! – подписывала снимки с подругой Собчак летом 2017 года.

Ксения и Анна на показе в Москве в 2016 году.

Почему все обсуждают приезд Собчак

В марте 2018 года Ксения Собчак попала в базу сайта "Миротворец" из-за посещения Крыма в апреле и июле 2014 года. Будучи кандидатом в президенты России, она хотела посетить Крым еще раз, но уже по украинскому законодательству. Ведущая тогда жаловалась, что Киев на контакт не идет.

Помимо нахождения в "Миротворце", визит ведущей могли усложнить более строгие правила въезда в Украину, которые сохранились после введения военного положения даже для женщин.

В сентябре Собчак должна была приехать на форум "Ялтинская европейская стратегия" (YES), но отменила визит якобы из-за болезни.

Помощник председателя пограничной службы Украины Олег Слободян сказал, что оснований не пропускать Ксению не было.

- В отношении этой гражданки не было каких-либо поручений других правоохранительных органов. Поэтому она вчера вечером пересекла границу, – сказал он "Укринформу".

"Украинской правде" Слободян пояснил, что информации о посещении Собчак Крыма с момента признания его временно-оккупированной территорией нет.

Анна Мартыненко уже несколько лет владеет салоном. Фото: jetsetter.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях