Олег Винник в суде будет доказывать, что ничего не воровал

Олег Винник в суде будет доказывать, что ничего не воровал

Комментарии: 4
Фото: Инстаграм

Олега Винника уже не в первый раз обвиняют в плагиате. Летом прошлого года в сетях обсуждали схожесть его песни "Нино" (вышла в 2016-м) с хитом австрийской группы JOY - Touch by touch (1984). Сам Винник наотрез отказывался говорить на эту тему. Во время приезда в Киев музыканты группы JOY по просьбе украинских журналистов послушали одну из самых популярных песен певца. 

- Нам нравится его версия. Но наша песня первой была хитом везде, - рассказывали музыканты группы "Джой" в интервью "ТСН". 

Разговоры на эту тему быстро поутихли, но ненадолго… В соцсетях исполнитель Эдель Линн обвинил Винника в том, что он якобы украл несколько песен у его супруги, певицы Лары Мелтеми. 

Артистка утверждает, что кумир миллионов ворует песни не только у нее, но и у зарубежных исполнителей . Фото: Инстаграм

Под своим видео на песню "Візьми мене в полон!" в YouTube артистка написала, что в 2002 году выступала в берлинском посольстве Украины, где и познакомилась с Олегом Винником, который исполнял народные песни. По словам певицы, Винник давал ей несколько уроков по вокалу. Лара говорит, что предложила певцу послушать несколько ее дисков, и на одном была песня "Візьми мене в полон!". 

- Признаюсь, я не подумала в тот момент, что Винник, который, по его словам, "зашибал" в берлинских мюзиклах большие деньги, польстится на мои песни, - пишет Лара в соцсетях. 

Певица рассказывает, что ее адвокат в интернете случайно нашел песню Винника с таким названием, как у нее.

Также муж Лары Эдель Линн утверждает, что Винник позаимствовал у его жены не только одну композицию.

- Он украл и другие названия песен моей жены, а также рифмы, образы, идеи, - пишет Эдель на своей странице в соцсетях. - Это уже не такие сложные названия, но столько совпадений просто не бывает. "Птица", "Ангел" (у моей жены - "Ангел мой"), "Параллели" (у Лары Мелтеми - "Параллельные миры"), "Волчица" (у Лары - "Одинокий волк"). И Винник продолжает до сих пор воровать.

Муж Лары Мелтеми говорит, что по этому поводу обращался на сайт Винника, но менеджер певца пригрозил подать на них в суд. В итоге дело принято к рассмотрению Печерским районным судом города Киева.

- Если есть претензия - нужно решать вопрос в суде. Это нормальный европейский подход, - говорит Олег Винник. - Я ведь много работал за границей и знаю, как там относятся к авторским правам, никогда их не нарушал. Я честный артист, сам пишу слова и музыку и сам ее исполняю.

Кроме того, певец обратился в Научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности Национальной академии правовых наук Украины. Экспертиза опровергла информацию о плагиате Олегом Винником песни Лары Мелтеми "Візьми мене в полон!", а также группы Joy - Touch by touch.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях