Игорь КИПРИЯНОВ (6 января 2019, 21:57)
Как приготовить малосольную рыбу: рецепт победителя  МастерШеф-8

Как приготовить малосольную рыбу: рецепт победителя "МастерШеф-8"

Комментарии: 2
Фото: Инстаграм

Свекольный гравлакс из малосольной семги (форель)

 Ингредиенты: 
свежая форель, но подойдет и сёмга - 500 гр.
3 ст.л. крупной морской соли
3 ст.л. сахара
Цедра 1-го лимона
1 небольшая свёкла
Черный перец
Розмарин свежий (пару веточек)
Кардамон (несколько зерен)
На самом деле специи могут быть любые. Это моя вариация.

Рецепт
Свеклу натереть на мелкую тёрку и перемешать со всеми ингредиентами маринада. 
Обильно натереть филе рыбы со всех сторон и плотно замотать пищевой пленкой.
Поставить в холодильник под пресс (я просто наполнил кастрюлю с водой) и оставить ровно на сутки.(Если любите рыбу более соленую - можно подержать 2 дня).
Маринад смыть и просушить рыбу.
После свеклы она получается интересного кораллового цвета. Можно подавать на стол!
На моей тарелке, кроме рыбы есть:
- чипса из бородинского хлеба (подсушил в микроволновке);
- попкорн из гречки (если опустить сырую крупу в раскаленное масло, она превратиться в плотный попкорн. Отличный декор и неожиданный вкус!);
- творожный сыр с лимоном и укропом (взбил блендером для однородности);
- глазурь из свеклы (выпаренный свекольный сок с лимоном, сахаром и небольшим количеством чили).
- перепелиное яйцо пашот (на скоро руку, в пищевой плёнке);
Все максимально быстро и просто!

Свекольный Гравлакс от победителя "МастерШеф-8" Ивана Милановича. Фото: Инстаграм

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях