Игорь Верник сделал официальное заявление по поводу своего проезда по пешеходному переулку на джипе

Игорь Верник сделал официальное заявление по поводу своего проезда по пешеходному переулку на джипе [видео]

Игорь Верник. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Игорь Верник сделал официальное заявление по поводу своего проезда по пешеходному переулку в Москве. Актер опубликовал его в своем Инстаграм.

- Я хочу объяснить, что случилось, чтобы не было кривотолков, неверных интерпретаций, попыток исказить факты, чтобы не было испорченного сарафанного радио и прочее. 3 января 2019 года в районе 6 вечера, как и другие артисты МХТ имени Чехова, я ехал на работу в театр, поскольку в 19.00 начинался спектакль "№ 13D", в котором я играю главную роль. Я как и другие артисты в этот день, проехал через шлагбаум открытый сотрудниками МХТ, и с предельно минимальной скоростью, аккуратно ехал по Камергерскому переулку к воротам, через которые мы, сотрудники театра, ежедневно попадаем в МХТ. Ворота эти находятся в здании МХТ, а МХАТ вот уже 120 лет находится в Камергерском переулке, - написал Верник на своей странице.

Он добавил, что актеры занятые в спектакле, утром получили уведомление театра о том, что с 3 января въезд с Тверской улицы в МХТ открыт.

- Театр, в котором я работаю, выдал мне и моим коллегам разрешение проезжать в театр через Камергерский переулок. Мне очень неловко, что проезжая эти несколько метров от шлагбаума до ворот МХТ, я доставил неудобство пешеходам, находящимся в это время в переулке. Мне обидно и неприятно, что эта ситуация вызвала такой резонанс, такое число негативных комментариев в мой адрес. Поэтому я хочу объяснить реальную ситуацию, - заключил актер.

МХТ имени Чехова оставил подобное заявление на своем сайте. Пресс-служба театра подвердила, что "Верник не виноват в сложившейся ситуации".

- Московский Художественный театр располагается в Камергерском переулке с 1902 года. Долгие годы переулок этот был проезжим, и с 1923 по 1992 гг. носил название "Проезд Художественного театра". Въезд в театр осуществлялся и продолжает осуществляться через ворота, находящиеся в здании театра. В 1998 году решением города Москвы Камергерский переулок стал пешеходным. Проезд оставался только для театра. Однако несколько лет назад была ликвидирована парковка театра в Камергерском переулке и пешеходная зона была расширена до Тверской улицы. При этом логистика работы Художественного театра была не решена, хотя въезд в театр, расположенный в Камергерском переулке, является основным путём для автотранспорта учреждения и его работников, и единственным в случае заезда фур с декорациями, а также спецтранспорта. Недавно перед переулком со стороны Тверской улицы был поставлен знак "пешеходная зона", проезд под который является нарушением. МХТ имени А. П. Чехова пока не смог до конца урегулировать этот вопрос, - объяснили в легендарном театре.

В театре также подтвердили, что из-за резонанса сотрудники ГИБДД оштрафовали Игоря Верника на 500 рублей. И подчеркнули, что "на месте Игоря Верника мог оказаться любой другой актёр или сотрудник театра".

Видео с Игорем Верником на Range Rover опубликовал канал "Москва 24". Журналистам, в свою очередь, запись прислали очевидцы. На ней кадрах слышно, как мужчина с рацией кричит: "Пропустите, Верник едет!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях