Наталья Мосейчук:  Это головная боль - что подарить мужу на Новый год

Наталья Мосейчук: "Это головная боль - что подарить мужу на Новый год"

Комментарии: 2
Фото: «1+1»

У Натальи Мосейчук дел всегда невпроворот. Во-первых, новости никогда не ждут. А, во-вторых, в воздухе уже витает новогоднее настроение, и к празднику все же нужно успеть подготовиться. Мы встретили ведущую "ТСН" в кулуарах "1+1" и поинтересовались: как она встретит Новый год.

- Наталья, где отпразднуете Новый год?

- Новый год - это семейный праздник, поэтому его надо праздновать с близкими. Надеюсь, мы в конце концов все соберемся вместе. Мой старший сын Антон, ему 20, приедет из Вены, где он учится. Младший Матвей вернется с мужем со Львова, они сейчас там на футбольном чемпионате. Матвею - 6 лет, и это его первый футбольный чемпионат. Поэтому все мы вместе как раз соберемся в новогоднюю ночь.

- Какие традиции  соблюдаете в своей семье?

- Знаете, у меня муж безуспешно много лет пытается внедрить предложение: на новогоднем столе, кроме мороженого, мандаринов, лимонада и чернослива с орехами в креме, ничего больше не должно быть (смеется). И он мне всегда говорит: "Зачем ты устраиваешь эти свадьбы". Так он называет застолья. Я действительно очень много готовлю, и он не понимает этого, потому что в результате хочется выпить всего лишь бокал шампанского и съесть кусочек новогоднего торта. Главное - просто побыть вместе, никуда не спешить. А на Рождество мы всегда ездим к родителям.

- Что дарите  друг другу и детям на праздник?

- Я за мужем слежу целый год, и смотрю, каких вещей ему не хватает. А он целый год боится проговориться. Просто не хочет меня нагружать, чтобы я ему что-то искала. С подарком в этом году он еще не проговорился. И я действительно не знаю, что ему купить. Это головная боль - что подарить мужу! Какой сюрприз сделать младшему сыну, я знаю. У Матфея сейчас увлечение - блейд. И он постоянно с друзьями устраивает соревнования бейблейдами. Это началось с осени, у нас их собралось уже много, но он просит новые модификации. Оказывается, среди них есть "выносливые" и "нападающие". Одним словом - мне нужно тоже быть в курсе. А вот со старшим сложнее. Не видела его четыре месяца, поэтому угадать, что именно ему надо - сложно.

- А вы что  хотите в подарок?

- По правде говоря, я не умею принимать подарки. Я всегда смущаюсь. Мне приятно, но в то же время как-то непривычно, не по себе. Поэтому мне лучше без подарков. Я не очень люблю материальные подарки, потому что их могу купить себе сама. Мне просто нужно, чтобы меня любили и уважали. Это лучший подарок.

- В детстве о чем мечтали?

- Я запомнила один Новый год. Я училась классе в пятом. Тогда мы жили без папы. После Афганистана он попал служить в Ярмолинцы, Хмельницкая область. Нас он не перевозил, потому что не было нормальных условий для проживания. И перед этим самым Новым годом у мамы не было настроения. Она знала, что как раз в этот Новый год отец не приедет к нам, так как у него были запланированы военные учения. И как-то так получилось, что когда все дети начали обсуждать, какие у них елки и игрушки, я поняла, что у меня елки нет. И тогда мне так захотелось иметь эту елку! Так защемило, просто ком в горле стоял! Я чувствовала себя брошенной, без отца, еще и без елки. Брат Саша в то время тоже отсутствовал, учился в военном училище. Я несколько дней носила все это себе, а потом в конце концов все высказала маме. Все - как есть! Что мы в женском составе будем встречать Новый год, и на самом деле не встречать, а просто ляжем спать, потому что нет папы, а если нет папы, то вроде и не для кого готовить стол… Мне и сейчас очень стыдно, что я ей тогда наговорила. В итоге 31-го мы ходили по Бердичеву (Наталья выросла в Бердичеве – Авт.) и искали, где бы купить елку. Конечно, все базары, где их продавали, уже к тому времени закрылись. Мы надеялись хотя бы на какие-то веточки, но ничего не нашли. Возвращаемся домой, поднимаемся по лестнице и видим, что на ступеньках валяются елочные веточки. Мне было очень грустно, в каждой квартире новогодняя елка уже была, а у нас - нет. Заходим с мамой домой, а там стоит огромная-огромная елка под потолок. Я не поверила своим глазам! А на стеллаже у зеркала лежат погоны полковника. Так мы поняли, что приехал папа и ему дали новое звание. Вот такой сюрприз!

- Какие ассоциации  у вас вызывает Новый год?

- Это детская ассоциация - снег выше тебя: кода ты открываешь дверь и идешь катакомбами, которые прочистил дворник. Снежные сугробы были выше меня вдвое. А сейчас у нас просто культ мандаринов на новогоднем столе и запах ели.

Телеведущая с сыновьями – Антоном и Матвеем. Фото: "1+1".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях