Последние новости
Последние новости
21 сентября
Загрузить еще

Адвокат Петросяна: Раздел имущества со Степаненко "активно продвинулся"

Адвокат Петросяна: Раздел имущества со Степаненко
Фото: Евгений Петросян и Елена Степаненко.

Дело о разделе имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко "активно продвинулось". Об этом kp.ru сообщил адвокат юмориста Сергей Жорин.

27 декабря в московском суде прошло очередное заседание по закрытому от журналистов делу. Представляющий интересы Петросяна Жорин сообщил, что адвокат Степаненко предоставила оценку совместного имущества бывших супругов. До следующего заседания 17 января Сергей Жорин должен изучить материалы.

- Они предоставили оценку. И я подозреваю, что квартиру на Зачатьевском (512 квадратных метров элитной недвижимости в центре Москвы, - Авт.), в которой сейчас Степаненко живет, оценили в три раза больше, чем она стоит. Мне надо убедиться, детально изучить оценку. Ведь, несмотря на то, что Степаненко не хочет из нее выезжать, они ее хотят оставить Петросяну. А все остальное забрать. Поэтому их задача, я так понимаю, уровнять стоимость этой квартиры и всего остального имущества, - заявил адвокат.

О том, что квартира стоит почти половину от стоимости всего имущества, говорила ранее журналистам защитница Степаненко. Елена Забралова заявляла, что это квартира-музей Петросяна и юмористке она не нужна.

Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены с ноября. Заявление в суд юмористка подала летом. Разрыв семейной и творческой пары стал неожиданностью для поклонников и прессы. За 30 лет отношений супруги нажили недвижимости и ценностей на 1,5 миллиарда рублей. Журналисты насчитали у юмористов 12 квартир.

Развод супругов и раздел имущества происходит на фоне слухов о романе 73-летнего юмориста с молодой помощницей.