У Дмитрия Комарова в Бразилии едва не украли все деньги

У Дмитрия Комарова в Бразилии едва не украли все деньги

Фото: Instagram Комарова.

Сейчас ведущий "Мира наизнанку" ("1+1") Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев находят в Бразилии – ребята снова вернулись в страну, чтобы продолжить съемки. О неприятной ситуации, которая произошла с Комаровым в экспедиции, он рассказал на своей странице в соцсети:

- Все слышали, что с банковских карточек иногда воруют деньги. Но философия "со мной этого не произойдет" надежно сидит в голове у большинства людей. Я тоже почему-то думал, что у меня не украдут. Когда в первой поездке в Бразилию к нам для вручения рекорда прилетел руководитель Национального Реестра Рекордов Виталий Зорин, на второй день у него с карточки украли все деньги. Там было 300 долларов, и этим ограничилось. Он снял деньги в банкомате, и скоро увидел новые смс-ки – мошенники сняли все. Виталик предупредил меня, я покивал головой. И вот теперь уже я снимаю в Бразилии деньги по дороге на съемку, сажусь в машину. Хорошо, что телефон был под рукой и активен. Проходит несколько минут и я вижу смс – снято 70 долларов. Не успел понять, что происходит, как приходит вторая смс - снято 90. Прошу гида притормозить, приходит третья смс - снято около сотки. Все это за каких-то 25 секунд.

У меня паника – так сейчас все снимут. Ищу номер банка, чтобы срочно заблокировать карту, и как раз вижу входящий вызов – служба безопасности банка заметила подозрительные транзакции. "Ало, Дмитрий, вы сейчас снимали средства в размере…", - звучит голос сотрудника. "Нет, это не я, остановите срочно", - практически кричу я. И тут звук еще одной смс. Смотрю на экран - 70 баксов. "Они сейчас снимут все, остановите пожалуйста", - умоляю. Идентифицировав мою личность, банк блокирует карту, смс-ки останавливаются. Позже мне рассказали - был создан виртуальный образ карты. Возможно, это накладка на банкомате или где-то "засветил" карту, например, при расчете в терминале. Учитывая, что я мгновенно взял трубку и подтвердил, что деньги не снимаю, воровство было засчитано упущением службы безопасности банка и все вернули. Не взял бы я трубку или номер был неактивен – все, деньги тю-тю.

Теперь я не езжу без роуминга. Номер, к которому привязана карта, всегда активен. Счет всегда пополнен с запасом, чтобы было можно принять звонок или позвонить. Тем более это сейчас не так уж и дорого, как было несколько лет назад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях