Новый шедевр Бэнкси: Мальчик ловит ртом снежинки – на самом деле он глотает пепел

Новый шедевр Бэнкси: Мальчик ловит ртом снежинки – на самом деле он глотает пепел [фото, видео]

Один из популярнейших художников современности Бэнкси выложил представил миру свою новую работу. Последнее граффити он нарисовал на стене гаража в городе Порт-Толбот в Уэльсе. В своем Instagram художник снял на видео место, в котором работал над граффити.

Картина нарисована на двух стенах гаража, которые расположены друг к другу перпендикулярно. С одой стороны нарисован мальчик в зимней одежде. Он с распростертыми руками глотает снежинки и выглядит счастливым. Однако, на другой стороне изображен горящий мусорный бак. Из бака валит густой черный дым и только с этой стороны видно, что мальчик глотает не снежинки, а пепел.

 

 

 

Видео, которое выложил в своем профиле Бэнкси, заканчивается видом на местные заводы. Они пускают дым на город и загрязняют воздух. Таким образом, художник пытался подчеркнуть проблему экологии.

Хозяин гаража признался, что счастлив тому, что знаменитый художник выбрал для своей работы именно его гараж. Местные власти решили выделить специальную охрану, которая будет охранять произведение Бэнкси от вандалов.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. . . . Season’s greetings . . .

Публикация от Banksy (@banksy)

ИЗ ДОСЬЕ КП

Бэнкси на сегодняшний день является одним из самых востребованных художников в мире, при этом никто до сих пор не знает, как выглядит этот человек и как его действительно зовут. По одной из версий, это мужчина по имени Робин Бэнкс, по другой – Робин Ганнингем. Также есть предположение, что Бэнкси является одним из основателей и участников группы Massive Attack, а его настоящее имя Роберт Дель Ная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Sotheby's объяснили трюк с картиной Бэнкси, которая самоуничтожилась

5 октября на аукционе Sotheby's женщина купила одну из самых известных работ уличного художника Бэнкси "Девочка с шаром". Стоимость полотна - 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов). Но как только ударил молоток, то раздался звук сирены и картина самоуничтожилась: полотно начало сползать в шредер, установленный в раме, превращаясь в тоненькие полосочки. Публика в изумлении, а представьте каково женщине, которая только что отдала миллионов долларов за картину, которую уничтожили на ее глазах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях