Народный артист Украины Петр Ластивка погиб на пожаре в Тернополе

Народный артист Украины Петр Ластивка погиб на пожаре в Тернополе

Комментарии: 1

В одной из многоэтжек Тернополя во время пожара погиб народный артист Украины Петр Ластивка. Инцидент произошел утром 18 декабря по улице Котляревского. Об этом сообщили 20 минут.

-18 декабря в Тернополе, в собственном доме, в результате пожара (от короткого замыкания электропроводов) на 97 году жизни скончался народный артист Украины, легенда Тернопольского драмтеатра Петр Трофимович Ластивка, - сообщил в своем Фейсбуке композитор Анатолий Горчинский.

В этой квартире Ластивка жил один почти двадцать последних лет, с тех пор как скончалась его супруга Мария.

- Скорее всего, Петр Трофимович отравился угарным газом, сейчас трудно сказать причину. Жил он сам уже почти 20 лет, как умерла его жена, Мария. Сын Петр проживает в Черкассах. Позавчера я у него был, приносил ему еду. Он жаловался на боль в спине, я помог ему поесть. Он очень был слаб в последнее время, - рассказал журналист и друг покойного Евгений Баров.

Петр Ластивка был актером и литератором. Заслуженный артист УССР (1972), народный артист УССР (1980). Участник Великой Отечественной войны, был разведчиком парашютно-десантных войск. Работал в Закарпатском и Черниговском музыкально-драматическом театрах. 1960-1988 годах был актером Тернопольского музыкально-драматического театра, где сыграл более ста ролей. Снимался в фильмах: "Третий удар", "Чертова дюжина", "Всадники", "Дума о Ковпаке". 

Является автором пьес: "Моль", "За волю Карпат", "Девушка из Десны", "Лицом к солнцу", "Роман Межгорья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинского ученого Александра Захарию насмерть сбила машина в Одессе

Известный украинский ученый-химик Александр Захария погиб в Одессе. Мужчину сбила машина, травмы оказались не совместимыми с жизнью. Об этом в Фейсбуке сообщил его коллега Владимир Геник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях