0
18 марта

Ани Лорак: "Любовь нужно беречь"

Ани Лорак:

Ани Лорак мы встретили на съемках новогоднего концерта "На Интере - Главная елка страны". Певица исполнит две песни - "Сон" и "Сумасшедшая". В общем, это вы и сами увидите по телевизору 31 декабря. А что осталось за кулисами - в нашей беседе с артисткой.

"Мечтаю быть счастливым человеком"

- Каролина, в одном из номеров концерта вы спускаетесь на сцену на дискошаре. Вы - экстремал?

- Вообще я не экстремал. Но в моей жизни были еще более сложные номера, чем спускаться на шаре. В шоу Diva мне пришлось приручить гигантского робота - крутящуюся платформу, которая делает повороты на 360 градусов. Я пела и танцевала на нем без страховки, причем на 12-сантиметровых каблуках. Потом была еще гигантская птица Феникс, поднимавшаяся со мной к потолку зала. А еще я летала на люстре по всему спорткомплексу. В общем, чего только не переживают артисты, решая задачи режиссеров, чтобы зрители были довольны.

- Оправдал ли ваши ожидания уходящий год Собаки?

- Полностью оправдал. Мы поставили шоу Diva - некий итог того, что мною было сделано, какой путь пройден, это опыт, умноженный на трудолюбие. В нем очень много песен, основанных на реальных событиях. Например, песня "Боже мой", с которой я победила на конкурсе "Утренняя звезда" в 1995 году. "Снится сон" затрагивает тему сиротства, которая близка мне, так как я воспитывалась в школе-интернате. Поэтому зрители плачут со мной, улыбаются, смеются.

Считаю, что в жизни все происходит так, как должно происходить. Я не ропщу на судьбу, а благодарю.

- О чем вы сейчас мечтаете?

- Я мечтаю быть счастливым человеком, гармонично развивающимся во всех направлениях. Сегодня мы живем в стремительно меняющемся мире, поэтому не можем говорить с уверенностью о чем-то на сто процентов. Если мы будем живы и здоровы, будет день и будет пища, а значит - будут силы, чтобы сделать самый лучший продукт для моих любимых зрителей, снова выйти на сцену и сказать: "Я так вас люблю!"

В дном из номеров концерта Каролина спускается на дискошаре. Фото: Интер

"Читайте стихи друг для друга"

- Каких подарков вы ждете?

- Мои желания сейчас не связаны с материальными ценностями. Я бы хотела здоровья для близких, благополучия, счастья, того, о чем мы зачастую не задумываемся. Счастье бывает шатким, здоровью мы не уделяем достаточно времени, и любовь нужно беречь.

- Вы, кажется, всегда составляете список желаний. Правда?

- Желаний много, я их записываю, и вам советую проговаривать и детализировать свои потребности.

- В вашем доме на Новый год наряжают елку?

- Наряжать елку - это наша семейная традиция. Наряжать елку, собираться за большим круглым столом всей дружной семьей и загадывать желания под бой курантов. Для меня Новый год - особенный праздник, когда сбываются самые сокровенные желания. В это волшебное время нужно делать много добрых дел.

- Ведущие новогоднего концерта будут разговаривать стихами. В детстве вы готовили стишки на утренники?

- Я всегда готовила хорошие стихи и песни и очень ждала этого праздника, Деда Мороза и Снегурочку. Я сама пишу стихи, ведь в них можно высказать то, что в жизни порой остается недосказанным. А стихи, положенные на музыку, превращаются в песни, которые помогают людям справиться с теми или иными переживаниями. Поэтому, считаю, нужно читать стихи друг для друга.

- В какой новогодний костюм вас наряжали в детстве? Если бы предложили выбрать сейчас - кем бы вы были?

- В детстве я была Снежинкой, Белочкой, Дюймовочкой, Мальвиной, а сейчас была бы Красной Шапочкой.

- Вашей дочери Софии - семь. В этом возрасте современные дети как минимум подозревают, что Дед Мороз - не настоящий. Верит ли она в Деда Мороза?

- Дочка еще верит в Деда Мороза, верит в Зубную фею, которая приносит подарки за зубки, и ждет волшебства, как и все детки в ее возрасте.

В 2019 году Ани Лорак обещает экспериментировать со своей музыкой. Фото: Интер

"Селфи со Стивеном Тайлером"

- Вы в этом году летали в Лондон на премьеру фильма "Богемская рапсодия", посвященного группе Queen. Расскажите о своих впечатлениях?

- По приглашению киностудии 20th Century Fox я приняла участие в промопесне к фильму "Богемская рапсодия". По всему миру были отобраны около 20 лучших музыкантов, в число которых вошла и я. Нам повезло посмотреть фильм на языке оригинала и записать свои вокальные партии в лондонской студии Metropolis, где когда-то записывался легендарный Фредди Меркьюри. Фильм стал лидером в прокате, и я рада, что имею отношение к этой истории. Для меня очень значимо участвовать в такого рода мероприятиях.

- Есть ли в музыкальном мире люди, с которыми Ани Лорак мечтала бы сделать селфи?

- Я бы хотела сделать селфи со Стивеном Тайлером - солистом группы "Аэросмит", Тиной Тернер, Мэрайей Кери. Очень хотела бы спеть с кем-то из этих людей. К сожалению, я уже не смогу познакомиться с Уитни Хьюстон, творчество которой очень люблю с детства.

Праздничный  плейлист  от Ани Лорак

- Очень люблю Барри Уайта, Марио Бионди, мне нравится группа Weekend, Сэм Смит и, конечно же, моя любимая Арета Франклин - когда включаешь на всю катушку песню Think и чувствуешь, что жизнь течет по твоим венам, а ты просто улыбаешься и поешь во весь голос.