Игорь КИПРИЯНОВ (9 декабря 2018, 15:02)
Как Астафьева, Бабкин и Осадчая  с головой  ушли в йогу

Как Астафьева, Бабкин и Осадчая "с головой" ушли в йогу [фото]

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм Валида Арфуша

На днях 47-летний продюсер Валид Арфуш выложил в сеть несколько снимков, на которых похвастался своими успехами в йоге. Мы решили выяснить, кто из украинских звезд укрепляет свое здоровье с помощью выполнения различных упражнений йоги.

Даша Астафьева

Певица давно занимается йогой. Даша часто выкладывает фото, где она стоит на голове. Пять лет назад Астафьева даже получила сертификат от одной из киевских студий йоги. Теперь ее с уверенностью можно назвать профессиональным йогом.

Даша Астафьева уже сама может стать инструктором по йоге. Фото: Инстаграм Даши Астафьевой

- Я занимаюсь йогой. Любим с моим личным тренером позаниматься как активными и силовыми практиками, так и помедитировать, - рассказывала певица.

Юрий Горбунов

Юрий Горбунов занимается йогой не только дома, но и во время отдыха в других странах. Фото: Инстаграм Горбунова

Раньше популярный телеведущий посещал тренажерный зал, но позже решил, что можно расслабляться с помощью йоги. На своей странице в Инстаграм Юрий выкладывает фотографии, на которых демонстрирует свои навыки. Горбунов занимается упражнениями не только в домашних условиях, но и во время отдыха в других странах.

Катя Осадчая

Телеведущая находится в отличной физической форме, в этом ей помогает также йога. Осадчая выставляла в свой Инстаграм фото, где она делает стойку на голове.

Катя Осадчая легко делает стойку на голове. Фото: Инстаграм Кати Осадчей

- Далеко до идеала, но я настойчивая, - именно так прокомментировала этот снимок телеведущая.

Кто его знает, может именно Катя повлияла на то, чтобы ее муж Юрий Горбунов начал заниматься йогой?

Сергей и Снежана Бабкины

Сергей и Снежана Бабкины любят заниматься парной йогой. Фото: Инстаграм Бабкина

Супруги увлекаются парной йогой. Сергей и Снежана иногда выкладывают снимки, на которых демонстрируют отличную гибкость. Этим летом пара даже ездила в йога-тур в Грузию. А в новом клипе Сергея Бабкина "Дихай повільно" можно увидеть, как артист сидит в позе лотоса.

Руслан Квинта

По словам Руслана Квинты, после занятий йоги он начал чувствовать себя намного моложе. Фото: Инстаграм Квинты

Известный композитор, автор многих хитов Софии Ротару рассказывал, что в свое время йога помогла ему избавиться от депрессии и вредных привычек. Квинта говорит, что благодаря занятиям йогой стал чувствовать себя намного моложе. Композитор на снимках в соцсетях демонстрирует свою хорошую растяжку. Даже не скажешь, что в этом году популярному композитору исполнилось 46 лет. 

Мнение специалиста

Как начать заниматься йогой с нуля?

Нужно понимать, что йога начинается не со стойки на голове, не со шпагатов и глотания ножей, - рассказала "КП" в Украине" инструктор йоги, реабилитолог Виктория Лапко. -  Если вы новичок, первые несколько месяцев придется посвятить суставной гимнастике, мягким растяжкам и, что очень важно, освоить полное йогическое дыхание. Ваша задача на первом этапе - восстановить подвижность и равновесие в теле. 

Асаны (позы), которые вы будете выполнять вначале, должны быть физиологичными, "понятными" для вашего тела. Постепенно, по мере того, как тело окрепнет, вы сможете добавлять в свою практику сложные асаны. Но у каждого свои ритм развития.

Стойку на голове я бы советовала осваивать после года регулярных занятий. Для начала - укрепите мышцы всего позвоночника с акцентом на шею и руки. 

И что еще очень важно - научитесь спокойствию и концентрации. Это очень помогает удерживать равновесие во время сложных асан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях