21 мая
Загрузить еще

Актер Кевин Харт отказался вести "Оскар" из-за обвинений в гомофобии

Актер Кевин Харт отказался вести
Фото: Фото: Oscar

Американский актер и комик Кевин Харт отказался стать ведущим церемонии вручения премии "Оскар-2019" из-за обвинений в гомофобии. Об этом актер сообщил в своем Твиттере.

Сразу же после того, как сообщили, что премию "Оскар" будет вести комик Кевин Харт, ЛГБТ-активисты нашли и  опубликовали подборку оскорбительных твиттов Харта за 2009-2011 годы, в которых он шутил над геями или неуважительно отзывался о них.

Из-за этого актер решил отказаться от роли ведущего престижной премии и извинился перед ЛГБТ-сообществом.

- Я принял решение отказаться от участия в "Оскаре" в этом году... потому что не хочу мешать вечеру, на котором будут праздновать столько невероятных талантливых актеров. Я приношу искренние извинения ЛГБТ-сообществу за неуважительные слова, сказанные мной в прошлом", - написал актер в своем Твиттере.

- Мне жаль, что я причинил людям боль. Я развиваюсь и хочу продолжать это делать. Моя цель - объединять людей, а не разделять их. Большая любовь и благодарность Академии (Американская академия кинематографических искусств и наук - ред.). Надеюсь, мы сможем встретиться снова.

Напомним, 5 декабря стало известно, что вручать престижную кинопремию "Оскар-2019" будет американский киноактер Кевин Харт, известный по ролях в фильмах "Очень страшное кино 3" и "Думай как мужчина" .

КСТАТИ

Кейси Аффлек не будет вручать "Оскар" из-за обвинений в домогательствах

Американский актер и кинорежиссер Кейси Аффлек отказался от участия в церемонии вручения "Оскар-2018" после секс-скандала. Две женщины обвинили мужчину в сексуальных домогательствах на съемках фильма "Я еще здесь" 2010 года.

Новости по теме: Оскар ЛГБТ скандал