Успеть до Нового года: худеем и учимся танцевать

Успеть до Нового года: худеем и учимся танцевать [часть 1 ]

Фото: СТБ

До Нового года осталось около трех недель, самое время подумать о себе красивых. Конечно, мы и так всегда самые обаятельные и привлекательные, но нет предела совершенству. Сегодня мы будем учиться худеть и танцевать. 

Для этого "КП" в Украине" поговорила с Мариной Узелковой о том, как привести свое тело в порядок, а Илону Гвоздеву попросила порекомендовать нам несложные танцы. 

Переходим с тортиков на мандарины

Марина УЗЕЛКОВА, тренер проекта "Зважені та щасливі" (СТБ):

- Зима - самый сложный период в жизни. Чтобы обогреться, организм на автомате просит подпитку, то есть жировую прослойку. На зиму мы можем себе позволить 1-2 лишних килограмма - не более. В этот период очень многие начинают подъедать мучное и сладкое. Поэтому, когда есть потребность в потреблении такой пищи, я бы советовала переходить на фрукты. Каждый может позволить себе купить, например, мандарины, апельсины - в них есть фруктоза, сладкое, но это и клетчатка, которая необходима нашему организму, и витамин С. Кстати, тот же киви богат на витамин С. А еще это один из немногих продуктов, который поднимает гемоглобин в крови, что тоже очень важно.

Естественно, рекомендовала бы пойти в зал. Например, 45 минут кардиотренировок. Но есть различные программы, которые можно делать и дома. Например, на моей странице в Instagram вы можете найти двухнедельный курс упражнений. И если будете их выполнять, это позволит вам иметь на вечеринке большой успех. 

Пусть сейчас холодно, морозно, но, дорогие мои девочки, одеваемся потеплее, достаем валенки, теплые носочки и топаем на работу пешком. Стараемся ходить пешком как можно дальше. 

Каждое утро делайте зарядку. Это может быть элементарная растяжка, упражнения для шеи, мышц. После зарядки - обязательно контрастный душ, он очень классно приводит кожу в тонус. Горячей водой мы разогреваем мышцы, размягчаем, холодной их сокращаем. Получается как мини-тренировка. А уже ближе к вечеру найдите 20-30 минут и сделайте комплекс упражнений, которые действительно дадут хороший результат. Обязательно делайте приседания, махи ногами, выпады - так у вас будут красивые ноги. Если у вас больные колени или суставы, делайте полуприседания. Если же есть более серьезные травмы, делайте упражнения, которые выполняются лежа. В помощь будут упражнения на пресс, отжимания, планка.

Что касается животика, а эта проблема есть у многих, то его наличие зависит от еды. Значит - вы неправильно питаетесь. Старайтесь активно качать пресс, не меньше 10-15 минут в день, и тогда кубики на Новый год вам обеспечены.

Помните: под лежачий камень вода не течет! Не будет результата, если вы просто будете голодать. Поэтому думайте о правильном питании. В зимний период очень много хочется кушать. Но! Не забывайте отметать все сладкое. Если организм действительно не может без шоколада, то ешьте только черный (пару кусочков) и в первой половине дня. 

Зимой организм больше всего теряет воды, поэтому обязательно соблюдайте питьевой баланс.

Что касается еды. Старайтесь есть небольшими порциями: все, что вне тарелки, - вас не интересует. Желательно разделять прием пищи на 4-5 раз. Я, например, разделяю на 3, максимум - 4 раза. Просто не могу есть больше чисто физически, поскольку у меня не очень быстрый обмен веществ. Так что нужно учитывать и возрастные особенности. 

Составьте свой рацион питания, учитывая ваш вес, рост, сжигание калорий, возможно, гормональные изменения. Старайтесь больше есть тушеные овощи, потому что сырых сейчас очень мало и не все доступны по цене. Но есть сезонные овощи, к примеру, тыква, сельдерей. Хороша квашеная капуста, но она не должна быть соленой. Капусту рекомендую сочетать с мясом или рыбой. 

На завтрак может быть овсянка с ягодами, сухофруктами или с запеченным яблочком. Запеченное яблоко идеально подходит и к овсянке, и к творогу. На завтрак может быть омлет или отварное яйцо. Белок хорошо употреблять с овощами. 

На перекус может быть кофе без молока и сахара с парой ломтиков сыра. Или же фрукты: хурма, яблоки, груши.

На обед, если вы привыкли кушать суп, я бы добавила еще овощной салатик. Если вы едите каши, то, например, гречку сочетала бы с отварной или запеченной курочкой. Если рис, то его бы сочетала только с овощами. Рис с мясом не рекомендуется - они между собой не дружат. Рис больше дружит с рыбой, но, опять же, нужно понимать: если мы кушаем рис с рыбой, то уже не едим второй обед (полдник), так как рис в сочетании с рыбой очень долго переваривается. 

На ужин можно какие-нибудь тефтельки с овощами. Зимой последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.  

Главное в этом деле - не лениться! Быть активными. Больше двигаться. И не заходить на кухню в каждое удобное время - только по расписанию.

Если будете выполнять эти рекомендации, под Новый год вам обеспечена прекрасная фигура и шикарный пресс.

Илона привела Игоря Ласточкина к победе. Поэтому слушайте ее советы и повинуйтесь! Фото: "1+1"

Танцуем в стиле диско

Илона ГВОЗДЕВА, танцовщица, хореограф, победительница "Танцев со звездами" на "1+1":

- К Новому году проще всего научиться танцевать в стиле диско. Это, например, может быть диско 80-х: ритмичная музыка и простые движения. Движения руками хаотично вверх, вниз, можно скручивать ручки пред собой, шаг приставить, поворот, хлопок вверх-вверх, вниз-вниз. 

Также вполне можно разучить танцы в стиле твист и рок-н-ролл. Думаю, такие танцы у нас в крови, особенно у людей после 20-30 лет, которые еще успели застать их. И это будет проще всего. 

Но самое главное - поверьте, нужно танцевать для души и от души. Тогда не важно, какой стиль вы танцуете. Если вы получаете положительные эмоции, если у вас получается зарядить людей позитивом и энергией, значит ваши танцы классные, и придерживаться определенного стиля нет смысла.  

В следующем номере "толстушки" мы расскажем вам, как стать остроумной душой корпоратива и удивить гостей новогодними блюдами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях