28501
0

Супруга у Волочковой увела инструктор по йоге

Новость о разладе в семье Анастасии Волочковой и Игоря Вдовина пожаром прошла по СМИ. Казалось бы, разводится пара, с кем не бывает. Но есть нюанс. Никому не понятна причина. По версии, озвученной балериной, муж-бизнесмен ушел от нее в йогу, а точнее, в некий йога-дом. Народная молва прикинула: «Если муж уходит в другой дом, значит, у хозяйки этого дома пироги вкуснее».

Чтобы внести ясность, мы отправились на занятие в школу йоги, где Игорь Вдовин пять раз в неделю берет индивидуальный курс (по цене $150 за урок). Оказалось, женщина в этой истории действительно фигурирует. Знакомые давно судачили, что Вдовина привлекла не столько сама йога, сколько инструктор по йоге, которая оказывала на него влияние. Как свидетельствовало расписание занятий, частные уроки по будням с часа до трех заказывает один и тот же посетитель. И предпочитает заниматься йогой исключительно у самого опытного (и самого симпатичного, на наш взгляд) инструктора по имени Шудха (в миру Мария Митрофанова). На простой вопрос, не связывают ли Игоря с инструктором более близкие отношения, Мария ответила двусмысленно: «Пишите о йоге, не трогайте мою личную жизнь! Зачем вам знать, какие отношения меня связывают с Игорем? Да, я его личный тренер. Но мы никого ни с кем не разлучали. И наш йога-дом никакая не секта». Хотя могла запросто одним ответом «Ничего личного между нами нет!» упразднить любые домыслы. Сам Вдовин от комментариев отказывается. Тогда мы решили адресовать этот же вопрос Анастасии Волочковой.

Игорь Вдовин уверяет супругу, что все еще может вернуться.

«Я знала о Маше»

- Анастасия, допускали ли вы когда-либо мысль, что у Игоря может быть другая женщина?

- У нас всегда были доверительные отношения. Во всяком случае я знаю точно, что до прихода Игоря в этот тренировочный зал он просто души во мне не чаял. Мы жили друг для друга. Я знала о существовании Маши. Игорь сам... точнее, сначала не он, а добрые люди, а потом уже и он сказал, что эта женщина так или иначе присутствует в его жизни. Она инструктор по йоге. Наверное, если бы там проходили занятия просто гимнастикой, дыхательными упражнениями, то не произошло бы с нашей семьей то, что произошло. Я не хотела идти туда и устраивать какие-то разбирательства. Потому что считаю это ниже своего достоинства. Не знаю, чем они занимались - йогой или не йогой. Мне важно не кто появляется в жизни Игоря, а что в этой жизни не стало места для меня. Мой муж - не коза на веревке. А взрослый человек, который в состоянии принимать решение, с кем ему жить. Мне важно сейчас, чтобы не пострадала Ариша. Она все чувствует. Стала раздражительной, плаксивой, ранимой.

- Пытались ли вы бороться за возвращение Игоря?

Маша Митрофанова растит дочку

- Конечно. Пыталась говорить, призвать к тому, чтобы Игорь сам принимал решения, чтобы на него никто не мог давить морально. С появлением в жизни Игоря этого инструктора или этого йога-зала у него с груди исчез крестик. Игорь сказал, что он больше не придает этому значения. Я боролась за наши отношения с помощью моего духовного отца Бориса, с которым Игорь, к счастью, согласился встретиться. Но встреча ни к чему не привела. Это заставило задуматься: здесь дело не просто в йоге. А потом с пальца исчезло обручальное кольцо. Игорь об этом мне даже не сказал.

- А вы задавали вопрос: почему?

- Я задала вопрос. Потому что не понимала, чем могла помешать тонюсенькая полосочка металла. Он объяснил: кольцо мешает во время занятий йогой. Но Игорь и ранее занимался единоборствами, в фитнес-зале на тренажерах. Кольцо никогда не снимал. А сейчас, когда он начал заниматься йогой с помощью инструктора, оно стало мешать.

Когда Игорь объявил, что снимает отдельную от нас квартиру, на тот момент он жил в ней уже месяц. Просто я об этом не знала. Мы с Аришей находились в загородном доме, и я была уверена, что Игорь, которому необходимо уединение, остается ночевать в моей квартире на Петровке. Как говорится, жена всегда все узнает последней.

«У нас не было общего имущества»

- Анастасия, кто сейчас помогает и поддерживает вас?

- Практически никто. Дочь Ариша не понимает, она чувствует. В любые времена рядом со мной была моя мама. Но сейчас не то время.

- Многие считают, что вы рассказали о разводе ради пиара.

- Я рассказала о своей боли тем, кому не безразлична моя судьба. Моя жизнь может служить примером: посмотрите, какая у нас была свадьба! Четыре года праздника, жизни, лишенной бытовых проблем. И как это все может разрушиться в одночасье...

- Еще есть мнение, что ваши отношения с Игорем разрушились из-за финансового кризиса.

...и совершенствуется в йоге.

- Говорят, что я с Игорем жила ради денег. Вот это чушь! Да какие миллионы и миллиарды? За четыре года жизни у нас не появилось никакого совместного имущества. Знаете, мы встретились не в самые лучшие для Игоря времена. И если бы я была неискренна, оставила бы этого человека в первую же минуту. Но мы прошли через трудности. Я мечтала о том, что, когда времена изменятся, все будет хорошо. И вот времена изменились...

Могу сказать и другое, дабы уже развеять эти слухи, что между нами стояли деньги или не деньги. Мы жили в моей квартире на Петровке, причем нас там было много - Ариша, моя мама, нянечка, мы с Игорем. Эта квартира появилась у меня на пять лет раньше, чем в моей жизни появился Игорь. Сегодня, когда я читаю о том, что Игорь оставил мне квартиру, хочется плакать. Он оставил не квартиру, он оставил МЕНЯ в этой квартире. И еще могу сказать про деньги. При всем моем уважении к Игорю в моей жизни были и более состоятельные поклонники. Но я выбрала человека по любви.

«Расставание было решением Игоря»

- Анастасия, когда Игорь стал вашим мужем, он оставил жену с тремя детьми. А ведь тогда многие говорили, что это до добра не доведет...

- Я слышала подобные выпады в свой адрес, что разбила семью, увела. Но я никогда бы не начала отношений, если бы Игорь не убедил меня в том, что принял решение изменить свою жизнь задолго до нашей встречи.

- Игорь общался со своими детьми от предыдущего брака?

- Скажу больше, я попросила Игоря, чтобы он нас познакомил. Четыре года мы дружим и с Игорем, и с Лерочкой, и с Димой. Детишки дружат с Аришей. Они приезжают к нам в загородный дом. Когда Игорь ездил с Лерочкой в Петербург, моя мама показывала город. Я всегда понимала, что у детей должен быть папа. Честно говоря, с Леной, мамой его детей, я не знакома лично. Знаю, что у нее хорошо сложилась своя жизнь.

- Вы дали Игорю шанс?

- Мне важен этот человек, я продолжаю его любить, уважаю его выбор.

Расставание было решением Игоря. Он уверяет, что все еще может вернуться. Но я уже не знаю, в каком качестве и с каким сознанием. Если вот так, как сейчас, то это уже другой человек. Если даже причиной нашего расставания стала инструктор по йоге или просто йога, у Игоря есть право своего выбора. Если ему там интересней, чем со мной, да чем угодно заниматься - варить суп, сидеть в позе лотоса, уходить в иные миры или заниматься тантрическим сексом, я не буду бороться, бежать, хватать. Пусть он будет там, где ему хорошо.