Модель сфотографировалась с мертворожденным сыном после того, как три недели отказывалась от искусственных родов

Модель сфотографировалась с мертворожденным сыном после того, как три недели отказывалась от искусственных родов

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм.

27-летняя российская модель Яна Яцковская родила мертвого мальчика, потому что три недели отказывалась от искусственных родов. Об этом она рассказала в Инстаграм. Ранее девушка выложила в соцсеть фото с мертвым ребенком.

- Рожать в непонятной больнице на Мале. Не хочу. Ложиться под капельницы, вызывать роды! Не хочу, чтобы у меня забирали потом ребенка и непонятно что с ним потом делали. Нет, нет, я знала, что можно иначе. Просто с этим запугиванием у женщин едет крыша... и на панике они начинают принимать решения! Но мне так не хотелось. Нужно все осмыслить... это было 2 ноября. Вылет стоял на 6. Мой мозг начал кипеть. Саша сказал, что поддержит любое моё решение, - рассказала Яцковская в своих соцсети.

На шестом месяце Яцковская узнала, что плод замер. В это время она отдыхала на Мальдивах с мужем и дочкой. Женщина отказалась рожать в местной больнице. Они с мужем решили отправиться к киевским врачам (Муж Яны - украинец. - Авт.).

Врач больницы на Мальдивах предлагал девушке сделать чистку, но она решила справляться своими силами. Яцковская боялась, что ей повредят.

- Мне кажется, капельницы и выскабливания наносят большой вред организму. Многие ходят по четыре-шесть недель, даже не зная, что ребенок замер, так как все начинают чувствовать шевеления на разных сроках. Важно с головой подходить ко всем процессам. Я отслеживала анализы и смотрела на свои ощущения, а еще пила природные антибиотики, — поделилась Яцковская с подписчиками, которые критиковали ее выбор.

Ранее Яцковская назвала сына богатырем и небесным ребенком. Малыш, сердце которого не билось, появился на свет в Украине. Они с мужем похоронили его около дома.

- Я вижу много семей, я улыбаюсь. Это счастье. Я благодарю малыша за то, что сделал нас счастливыми, верю, что зайчик нас оберегает. В моем сердце много любви и благодарности. Из глаз текут слезы. Благодарю вас за поддержку, скоро буду писать, - написала модель.

Яцковская добавила, что Саша (так хотели назвать малыша) - "полноценный человек, член семьи", а в некоторых странах мертворожденных детей наряжают и отдают родителям, чтобы те попрощались. По словам Яны, "в российском мире это мало кто понимает": "мамы чистятся и даже не смотрят на своих детей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британка устроила фотосессию с мертворожденным ребенком [фото]

Керри Теллврайт столкнулась с редкой патологией и поделилась своей историей, чтобы помочь другим женщинам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях