Останній москаль : продолжение патриотической комедии будет

"Останній москаль": продолжение патриотической комедии будет

Фото: «1+1»

Во время нашего телевизионного разговора с гендиректором "1+1 медиа" Александром Ткаченко в сентябре мы немножечко говорили про продолжение популярного сериала. Тогда мы интересовались, есть ли надежда на возвращение "Останнього москаля"

"Как ни странно, да. В новом обличии. Мы сейчас обсуждаем, скажем так, идею "Москаль 2.0" с авторами сериала. Это будет не совсем "Москаль". Пока не буду раскрывать подробности…" - рассказывал Ткаченко.

Теперь пришло время для небольших подробностей. Канал "1+1" начал работу над продолжением патриотической комедии.

- Останній москаль" - один из самых успешных сериалов собственного производства Плюсов за всю историю канала. Лента стала популярной не только в Украине, но и далеко за ее пределами, а высказывания наших героев стали крылатыми. Поэтому было принято решение создать продолжение. К работе над ним мы пригласили ту же сценарную группу, которая работала над первым сезоном, поэтому верим, что зрителям сериал придется по душе, - говорит Александр Ткаченко.

Автором сценария стал Николай Куцик, работавший над первым и вторым сезоном проекта.

- Как только канал выступил с инициативой создать продолжение, мы с радостью согласились - признается Куцик. - За эти годы у нас накопилось идей на восемь сезонов и три полнометражных фильма. Поэтому главная задача сейчас - выбрать лучшее, чтобы возвращение сериала на экраны стало таким же знаковым событием, как и премьера.

Больше подробностей на "1+1" пока не рассказывают, но вскоре обещают поделится интересными деталями.

Главным героем первых двух сезонов сериала был сын российского миллионера Валера (Игорь Скрипко). Парень попадает в глухое гуцульское село Великие Вуйки, прячась из-за экономических махинаций у своего дяди Ивана Петрука (Юрий Горбунов). Однако из-за давнего конфликта с братом Иван совсем не рад племяннику и только под давлением односельчан позволяет тому остаться.

Во втором сезоне в Карпаты возвращается блудный гуцул, брат Ивана и отец Валеры, Дмитрий Петрук (Юрий Горбунов). Причем не просто так. Предприимчивый олигарх собирается строить в Великих Вуйках современный курорт "Вуйковель", несмотря на протесты местных жителей.

Напомним, первый сезон "Останнього москаля", премьера которого состоялась весной 2015 года, стал очень успешным. Рейтинг самой популярной серии по аудитории 18-54 (вся Украина) составил 14.2% (доля – 36,6%) - ни один сериал с 2009 года до сих пор не побил эти цифры. Второй сезон вышел в апреле 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях