18 октября
Загрузить еще

Король Малайзии женился на "Мисс Москва - 2015"

Король Малайзии женился на
Фото: Фото:соцсети

Король Малайзии Султан Муххамед V женился на обладательнице титула "Мисс Москва – 2015" Оксане Воеводиной. Об этом сообщает Комсомольская правда. Свадьба состоялась 22 ноября в роскошном комплексе "BARVIKHA CONCERT HALL", который находится в знаменитой Рублевке.

Русской модели 25 лет, а ее новоиспеченному мужу - 49. Фотографиями с молодой женой король поделился в своем Твиттере.

Фото
Фото
27 Ноября 201811:30

По словам гостей, свадьба прошла в смешанных традициях двух стран. Верховный правитель Малайзии вышел к публике в национальной одежде, а невеста была в традиционном для России длинном белом платье. Позже Оксана, которая приняла ислам, надела хиджаб. Кстати, вместе с религией девушка сменила и имя, теперь ее зовут  Рихана.

Подружки невесты были в одинаковых голубых платьях. На свадьбе вообще не было алкоголя, так как это запрещает ислам, а вся еда была халяльной (не имеющей компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинина, кровь и т. д.).

Как и где Муххамед V и Оксана Воеводина познакомились - пока остается загадкой. Но жить супруги планируют в Малайзии.

Фото: соцсети

Король на 5 лет

Мухаммед V стал королем в конце 2016 года. Но носить титул он будет не до конца жизни, как в других монархиях, срок его полномочий истечет в 2021 году.  Все дело в том, что каждые пять лет девять монархов Малайзии выбирают между собой Верховного правителя (короля), и его помощника-заместителя (вице-короля). Верховный правитель и султаны выполняют, главным образом, представительские функции, но все законы и вносимые в конституцию поправки подлежат их утверждению.

Кстати, это не первый брак короля. С 2004 по 2008 год он был женат на представительнице королевской семьи Паттани, но супруги развелись.

"Мисс Москва - 2015", но не королева

Оксана Воеводина получила титул "Мисс Москва" в 2015 году в возрасте 22 лет. Тогда девушка училась магистратуре РГЭУ имени Плеханова. До этого Оксана несколько лет проработала моделью за границей. Девушка изучала английский язык, увлекалась фотографией, дизайном одежды и аксессуаров. Позже Воеводина часто появлялась в различных телевизионных шоу, где смело демонстрировала свою идеальную фигуру. Теперь ей придется вести себя более скромно.  

Кстати,  Оксана не будет носить титул королевы даже в период правления ее супруга. По законам Малайзии, королевой может являться только уроженка этой страны. 

Оксана в 2015 году получила титул "Мисс Москва" Фото: Соцсети

 

 

Новости по теме: Свадьба