Юлия КАЦУН (23 ноября 2018, 22:00)
Нацотбор на  Евровидение-2019 : кто и как будет прорываться на конкурс

Нацотбор на "Евровидение-2019": кто и как будет прорываться на конкурс

Фото: открытые источники

С чего начать?

Нацотбор на "Евровидение-2019" стартовал несколько дней назад. Поэтому всем желающим и умеющим петь и соответствующе вести себя на сцене – в добрый путь!

Чтобы зарегистрироваться на кастинг, нужно до 25 декабря заполнить анкету на сайте eurovision.stb.ua. В ней нужно указать свое имя и фамилию, возраст, город, контактный телефон, загрузить ссылку на видео своего выступления и просто нажать кнопочку "отправить".

Предварительный отбор продлится до 15 января. 20-го нам уже должны огласить имена полуфиналистов. То есть тех людей, которые проходят в телеэфиры (их по правилам может быть от 14 до 30 человек).

Традиционно прямые эфиры пройдут одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ. 9 и 16 февраля - полуфиналы, 23 февраля – финал, когда и выберут представителя Украины. Голосовать будут зрители и жюри (имена пока не разглашаются) - 50 на 50.

Кто может участвовать?

Музыкальные группы (не больше 6 человек) и сольные исполнители в возрасте от 16 лет. Согласно правилам, песня для участия в Национальном отборе должна быть оригинальной и нигде не звучать полностью или частично до 1 сентября 2018 года. А сами исполнители должны обладать исключительными правами интеллектуальной собственности на песню.

Кого из звезд можем увидеть на сцене?

Наталья Гордиенко. 33-летняя артистка, мама двух детей о своем намерении пойти на Нацотбор заявила вначале ноября.  Она считает, что ее новая композиция под названием "Грім" создана именно для этого конкурса. В 2011-м Гордиенко стала участницей первого "Голоса країни". Во время слепых прослушиваний к ней развернули кресла все четыре тренера проекта.

TAYANNA. Если она таки пойдет на конкурс, то будет покорять эту вершину в третий раз. В 2017-м она уступила группе O.Torvald, в 2018-м – MELOVIN, занимая два года подряд вторые места. Но, по ее словам, решение в этом году зависит от Андрея Данилко – будет ли он в жюри. Он, напомним, говорил, что не видит TAYANNA на этом конкурсе.

Руслана Лыжичко. Участвовать в конкурсе через 14 лет после фееричной победы? Все возможно. Во всяком случае, как считает певица, ничто не мешает ей принять этот вызов во второй раз. Главное – поймать подходящий момент и создать идеальную для этого песню. И она, по словам артистки, должна нести важный месседж. Случится ли в этом году? Посмотрим!

Дима Коляденко. Вот кто уверен в своей победе – так это Коляденко. В интервью "КП" в Украине" он это подтвердил: "С песней "Люба-Любочка" собираюсь поучаствовать в отборе на "Евровидение". Мой сын Филя (Филипп Коляденко, участник группы KADNAY) уже дважды участвовал, но больше не хочет. Думаю, пришло мое время. Тем более, надо за сына отомстить. Пойти, выиграть и еще раз привезти "Евровидение" в Украину. Я же прекрасно пою, на концертах у меня живой звук. В Израиле все обалдеют. Будет фурор!"

Есть только одно "но": надо еще Нацотбор пройти!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях