Финал  Танцев со звездами : как будут голосовать за Лесю Никитюк и ее конкурентов

Финал "Танцев со звездами": как будут голосовать за Лесю Никитюк и ее конкурентов

Фото: «1+1».

Пожалуй, история с Владом Ямой, пообещавшим в случае победы в проекте "1+1" Леси Никитюк съесть листок бумаги (тот самый, на котором стоят номера и фото участников), - самая интригующая. Некоторые зрители уже переживают: не случится ли у Влада заворот кишок?

Что ж, забрать кубок победителя "Танцев со звездами" Леся может, но только теоретически. Объясняем.

Кому достанутся танцевальные лавры - Иракли Макацария, Игорю Ласточкину или Лесе Никитюк - будут решать телезрители и судьи (50% на 50%). И, как показывают предыдущие эфиры, Леся по голосованию зрителей явный фаворит. А вот по оценкам жюри она – на последнем месте.

Точное число зрительских голосов назвать, увы, канал пока не может (чтобы не нарушить интригу) - таковы правила формата. Хотя, в принципе, уже все более-менее понятно.

Итак, по правилам проекта голоса зрителей и оценки жюри в финале переводятся в баллы от 1 до 3 (именно столько пар-финалистов) и суммируются. Например, та же Леся Никитюк наверняка победит в зрительском голосовании, а значит, получит 3 балла. Но при этом ее с огромной долей вероятности ждет последнее место по голосованию жюри, то есть 1 балл. В сумме – 4.

Вполне возможен вариант, когда все три пары получат поровну – по 4 балла. Наиболее прогнозируемый вариант с Никитюк мы уже назвали. А вот Иракли наверняка победит по оценкам судей (3 балла), но может занять последнее место у зрителей (1 балл). Тогда Ласточкин оказывается вторым и по мнению жюри, и по голосованию зрителей, то есть получает 2+2=4 балла.

Как же будет определяться победитель в таком случае? Как рассказали нам на телеканале "1+1", в случае равной суммы баллов решающее слово за жюри. А уж тут, согласитесь, тот же Яма вряд ли отдаст предпочтение Никитюк. Впрочем, как и Монатик с Кухар.

Хотя, конечно, есть вероятность, что Леся переплюнет конкурентов в танце – и Владу придется съесть листок. Но в это слабо верится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях