Катерина ЕВГЕНЬЕВА (22 ноября 2018, 13:49)
Самые неудачные мультики Диснея: от  Цыпленка Цыпы  до  Хорошего динозавра

Самые неудачные мультики Диснея: от "Цыпленка Цыпы" до "Хорошего динозавра"

"КП" в Украине" изучила рейтинг американских кинокритиков и выбрала ТОП-5 мультфильмов-неудачников. Эти картины оказались провальными по разным причинам: не смогли окупить затраты, были сюжетными "пустышками", в них нашлось много дискриминационных моментов, а на Западе с этим сейчас строго.

Итак, худшие мульты от Диснея.

"Цыпленок Цыпа" (2005)

Худшим его признал портал Collider - сайт, на котором кинокритики составляют свои рейтинги. Мы не будем спорить с профи. Худший так худший. Хотя многие молодые люди 20-25 лет в своем детстве с удовольствием смотрели этот мультик.

Он раскрывает тему отношений отца и сына, любви в семье, отягощённой общественным мнением. Сценаристы пытались поднять важные темы для общества, но сюжет оказался пустышкой - ни о чем.

Критики отметили, что лента быстро забылась после релиза именно из-за "пустого" сюжета. Хотя бюджет этого полнометражного мультика был громадным - 150 млн долларов! Как говорится, овчинка выделки не стоила.

Фото: кадр из мультфильма

"Планета сокровищ" (2002)

История повествует о юном парнишке по имени Джим. Пытаясь спасти свою семью от нищеты и голода, он отправляется на поиски сокровищ, связывается с космическими пиратами и отправляется в путешествие на их летающем корабле. Картинка захватывает и завораживает.

Фото: кадр из мультфильма

Но этот мультфильм оказался самым убыточным в истории компании. Он был настолько провальным, что из студии были уволены многие продюсеры и менеджеры, работавшие над запуском "Планеты сокровищ". После этого опыта компания Disney окончательно перешла от рисованных мультфильмов к компьютерной графике.

Бюджет мультика составил 140 млн долларов, а в прокате он собрал всего $109 млн.  Интересно, что при этом фильм до сих пор очень популярен в  собирает просмотры, с рейтингом 9.5 из 10 на сайтах кино-поиска.

Фото: кадр из мультфильма

"Не бей копытом"(2004)

Сюжет повествует о трио молочных коров, которые хотят спасти ферму от банкротства. Их задача – поймать похитителя рогатого скота, чтобы обменять вознаграждение на заложенный дом. Странный состав из трех парнокопытных и зайца закручивает целый детектив.

Фото: кадр из мультфильма

После выхода мультфильма на экраны, в сторону студии обрушились потоки критики. Многие говорили, что этот мультик – прямое доказательство гибели Disney. Якобы картина неинтересная и не несёт никакой смысловой нагрузки.

Кстати, бюджет на создание этого мультфильма - 110 млн долларов. Сборы по всему миру - $104 млн.  

Фото: кадр из мультфильма

"Алиса в стране чудес" (1951)

История давно всем известная.Алиса во сне видит Белого Кролика с часами. Чтобы узнать, куда опаздывает кролик, девочка спешит следом и проваливается в кроличью нору. Таким чудным образом она попадает в Страну чудес, где происходят самые невероятные вещи.

Создатели с большим трудом вышли в ноль по этой картине. А публика посчитала, что гениальное произведение было испорчено неумелыми творцами команды Disney: "Сделали великое произведение бессмысленным, глупым и пустым".

Фото: кадр из мультфильма

"Хороший динозавр" (2010)

На самом деле мультфильм покорил своих зрителей душещипательной альтернативной историей развития цивилизации на Земле.

Падение астероида на нашу планету 65 миллионов лет назад так и не состоялось, что сохранило динозавров от вымирания. В ходе дальнейшей эволюции они научились речи и основам сельского хозяйства. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм рассказывает историю дружбы динозавра и маленького мальчика.

Фото: кадр из мультфильма

На этапе написания сценария компания несколько раз меняла авторов. Изначально мультфильм имел сильный социальный посыл, но в процессе переработки сюжета идея потерялась. Картина собрала около 200 млн долларов в прокате, еле-еле покрыв расходы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях