28501
0
28 марта

Шоумен и телеведущий Владимир Остапчук: До сих пор стыдно перед Кристиной Агилерой

Владимир Остапчук - не только солидный инспектор, но и стильный король десертов, симпатичный герцог борща и очень даже ничего как вице-премьер вареников.  А если совсем честно - наш хороший друг и интересный собеседник. Мы обсудили много тем за чашечкой кофе… без молока.

- Второй сезон "Инспектор. Города" уже стартовал на "1+1". После инспекций живы-здоровы?

- Жив и здоров. Но наши инспекции сопряжены с риском: люди эмоциональные и по-разному реагируют на визит инспектора. Хотя мы всегда действуем в рамках закона, у меня есть штатный охранник на съемочной площадке. Потому что были и преследования, и прямые угрозы. Нас и били, и технику ломали.

- Читала, женщины тоже нападали.

- Была такая история в Скадовске. Одна колоритная женщина шла следом метров двести и била. Но меня родители так воспитали, что женщине я даже слово грубое не могу сказать.

Стресс снимаю молчанием

- Как снимаете стресс? Общаетесь с психологом, друзьями?

- Хороший вопрос. Да, негатив откладывается, накапливается, мы же не едем вручить табличку "Гордость" или "Позор", мы расследуем резонансные истории.

У меня такой "пунктик": есть два-три дня в месяц, когда я ни с кем не разговариваю. В эти дни много читаю, хожу пешком. Либо же отдаю предпочтение путешествию, чтобы сменить картинку. Когда есть такая возможность, беру машину, семью и едем развеяться.

- То есть как молчите? Подходит дочка, а вы - не разговариваете?

- Ну, все не так категорично (смеется). Когда Эмилия спрашивает, почему молчит папа, жена отвечает просто: "У папы эти дни". И все всё понимают (cмеется).

- Как Эмилия относится к тому, что вы много времени проводите на работе?

- У нас ненормированный рабочий день, недавно съемки длились 15 часов. Пытаюсь компенсировать семье свое отсутствие в другие дни. Эмилия знает, что папа работает в телевизоре. Моя дочь до недавнего времени думала, что все люди, которые живут на планете Земля, работают на телевидении. Ведь большинство знакомых, с которыми мы общаемся, тоже работают или в телевизоре, или их показывают по телевизору.

Ей пять лет, и она очень плохо реагирует, когда папу, например, бьют или кричат на него. Мы пытались первые два выпуска предыдущего сезона "Инспектор. Города" посмотреть все вместе, но потом поняли, что она еще не готова. Она не понимает, почему так происходит, и сильно переживает. Вот "Король десертов" - это другое.

- В свободное от работы время вы тоже что-то проверяете?

- Есть такое (смеется). Это уже привычка. Например, у меня возле дома есть супермаркет. Там за мной постоянно ходит охранник - думают, я начну что-то снимать. Да и сам себе всегда говорю: "Вова, взял воду и просто иди на кассу". Конечно, это один из минусов. Но люминометр (прибор для микробиологического анализа. - Авт.) я себе домой прикупил (смеется).

"Холоден к политике"

- Говорят, сегодня - вы один из самых дорогих ведущих корпоративов.

- Я не самый дешевый ведущий, в среднем моя цена - 5 тысяч долларов за одно мероприятие (входит в ТОП-5 украинских ведущих. - Авт.). Но и не скажу, что самый дорогой. Это цена, которую платят за уровень проведения. Как с покупкой авто. Ты берешь автомобиль с литовскими номерами за 300 долларов, но который по дороге все время ломается. Или же покупаешь дорогой красивый немецкий автомобиль S-класса. Разница очевидна.

- Ваш самый большой гонорар на сегодня?

- Больше 10 тысяч долларов. Это была свадьба на Кипре. Там гуляли очень богатые люди, но не из Украины. Пела Кристина Агилера. Кстати, когда я уже назвал свою цену и узнал, что там будет Агилера, понял, как продешевил (смеется). Я же еще веду мероприятия на разных языках. Почти 40% на английском. Не только в Украине, но и в Австрии, Италии, Франции, США.

- Какая Кристина Агилера звезда?

- Кристина - человек, поразивший меня дважды. Она невысокого роста, кажется, нет и 160 см. Несмотря на то что сильно поправилась, надела облегающее боди. А как она поет! Как она работает с людьми! Она очень легко общается, поддерживает с публикой диалог.

У меня произошел эпизод, до сих пор стыдно. Мне дали листочек, чтобы представить Кристину публике: я объявляю, что певица - обладательница пяти "Грэмми". Агилера, пропев четыре песни, говорит в микрофон: "Дорогие гости, хочу поправить этого прекрасного ведущего… Я обладательница не пяти "Грэмми". Сейчас спою песню, за которую получила шестую".

Мне было так стыдно. Я не проверил информацию и прочитал то, что мне дали.

- На что вы никогда не пойдете, ни за какие деньги?

- Я очень холодно отношусь к политике. Мне много раз предлагали и предлагают провести какие-то политические мероприятия. Но после них остается негативный шлейф. Когда-то Жванецкий писал: "Почему вы не хотите стать диктатором? Да потому что я не люблю, когда меня ненавидят". Очень умная фраза. Поэтому на политику я не соглашаюсь.

Или вести, скажем, корпоратив конкурентов твоего канала или конкурентов компании, с которой ты уже работаешь.

Кристина Агилера с юмором восприняла ошибку нашего ведущего. Фото: Instagram Кристины Агилеры

"Плачу налоги и в Украине, и в Канаде"

- В Канаду переезжать пока не думаете?

- Мы там бываем, но пока живем в Украине. Пока Канада для нас - это страна, в которую мы путешествуем, там я налоговый резидент. Вот так - и в Украине плачу налоги, и в Канаде.

- Вы же там не получаете прибыли?

- Не важно. Можно получать прибыль хоть в Уганде, но если ты резидент Канады, будь добр - плати налоги. Поэтому там действительно бесплатная медицина, бесплатное образование.

- Но вы этими благами пользуетесь?

- Моя дочь ходила там в детсад. И когда мы в Канаде присутствуем месяц-полтора, за ней закреплено место. Когда жена рожала там сына, я ни цента не заплатил, только за парковку 25 долларов. Это справедливая система. А у нас, если ты заплатил налоги, считают тебя дураком, ведь их же все равно украдут.

- Почему решили рожать сына в Канаде?

- Мы хотели, чтобы у Эвана был выбор в жизни. Мы решили проверить, насколько сильно отличается медицинская система для рожениц в Канаде и Украине.

- И - например?

- Положа руку на сердце, скажу, что там очень крутая база, медицинское обеспечение, техника, препараты, все компьютеризировано, никто не бегает с бумажными книжками. Но уровень наших мед­работников вполне конкурентен с загарничным. И это говорю не я, а канадские медики. У жены было второе кесарево, и хирурги восхищались ее швом, называли ювелирной работой.

- А с садиками как дела обстоят?

- В Украине для нашей дочери садик - курорт. С ней ходит няня, 3-разовое питание, сон с 2 до 4, потом какие-то занятия, танцы. В общем - она такая вся из себя принцесса. То там - нет. Начальная школа в Канаде начинается с 4 лет (и до 6-го класса включительно). Садик у них в рамках школы. То есть в 4 года ребенок заходит в здание обычной школы, причем строго на 8.40. А это уже не детство. Каждое утро они все поют гимн страны. После начинаются занятия. Причем там большие группы - у Эмилии человек 25 точно. Еще они очень много нагружают ребенка. Каждый вечер мы делали домашнее задание.

Еду все дети приносят из дома. У них есть ланч-тайм, и едят они все то, что мама даст. На территории школы нет мусорных баков. Все, что не съел, сложил и забрал домой. Нет никаких горячих обедов.

К тому же в Украине, по сравнению с Канадой, очень много факультативных занятий, и они не так дорого стоят.

-Там дорого?

- Очень. Например, знакомая девочка ходит там на гимнастику за 500 канадских долларов в месяц. А если занятий несколько?!

В тему

"Каждый день 60 кг сладостей"

- Вы пережили шоу "Король десертов" и остались в прекрасной форме. Как?

- Как выжить в "Короле десертов" и выглядеть хорошо? Никак! Я не ем десерты. Каждый день на съемках было 60 кг сладкого! Видели бы вы оператора вначале съемки и в конце. Это два разных человека (смеется). Даже наши судьи поправились.

Но параллельно у меня шли и съемки "Инспектора". Поэтому сел на диету - правильно питался, не ел сладкого, мучного, даже забыл о кофе с молоком. Оказывается, кофе с молоком очень плохо влияет на обмен веществ. В итоге во время съемок я похудел почти на 8 кг.

- Но как устоять перед сладким? Может, вы его не любите?

- Если человек не любит сладкое, ему срочно надо к врачу. Я люблю сладкое, но уговариваю себя, прошу, глажу, бью, щипаю (смеется). Есть разные методы. Плетка есть. Но я, правда, держу себя в руках. Диетолог Наташа Самойленко говорит: есть золотое правило 5 на 2. Два дня в неделю до трех часов дня можно немного расслабиться и позволить себе вкусняшки, ведь если во всем себе отказывать - это уже клиника.

Но дайте мне волю, и за неделю я наберу 10 кило. Вы должны сами и осознанно прийти к сдержанности, никто другой вам не поможет. Точно так же с алкоголизмом. Мой сосед дядя Коля знает.