15 октября
Загрузить еще

Последнее голосовое сообщение Евгения Осина: Я написал такую песню, она порвет все хиты!

Последнее голосовое сообщение Евгения Осина: Я написал такую песню, она порвет все хиты!
Фото: Фото: e-osin.com

Ни для кого не тайна: исполнитель хита "Плачет девочка в автомате" страдал от алкоголизма на протяжении многих лет. В результате он лишился семьи: от него сбежала жена с дочерью.

В прошлом году Осину пытался помочь телеведущий Андрей Малахов, отправив артиста сначала на лечение к наркологу, а потом на реабилитацию в Таиланд. Увы, Осин и оттуда сбежал, сославшись на "сложный гастрольный график". И быстро вернулся к прежним загулам: все чаще его стали видеть в алкогольных отделах супермаркета…

В минувшую субботу, в райо­не 18.00, Осин был найден мертвым в своей московской квартире.

"ЖЕНЯ ОСЕЛ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, КОТОРАЯ И СТАЛА ДЛЯ НЕГО ГРОБОМ"

- Печальная новость, но прои­зошло то, к чему Женя шел. У него была жесткая позиция: он отказывался от помощи друзей и близких, врачей, не хотел лечиться, - рассказал "КП" председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, который организовал реабилитацию Осина в Таиланде. - Женю нашла его сестра. Он лежал дома и уже не дышал. Тут даже не надо никаких диагнозов: он вел такой образ жизни, который привел его к летальному исходу. Алкогольная хроническая зависимость забирает силы вместе с жизнью.

- Я помню, когда Осин был на реабилитации, он рвался на какие-то несуществующие гастроли, хитрил...

- У него была навязчивая идея, что его ждут с концертами. И когда мы Жене напоминали, что забрали его из дома на инвалидной коляске - он тогда даже ходить не мог, он лишь отмахивался. Хотя на реабилитации в Таиланде он сильно изменился. Даже его сестра это отметила. Кстати, сестра - единственный для Жени по-настоящему родной человек, благодаря ей он все эти годы жил обеспеченно. Ей можно памятник при жизни ставить! Он мог уйти из жизни и раньше, если бы не ее поддержка. Женя был в ремиссии 4 месяца, но потом вернулся к привычному образу жизни. Последний раз я видел его в конце августа. Мы выносили его из дома на стуле. Вызвали "Скорую", сообщили сестре и госпитализировали. В клинике его выходили. У него же была проблема с рукой - он ее сломал, она начала гнить. Потом Женя ее запустил, перестал следить за здоровьем…

Мы планировали его поездку в реабилитационный лагерь. Но Женя осел в своей квартире, которая и стала для него гробом. Он там был один, никого не пускал. Если друзья звонили в дверь, Женя вызывал полицию, вел себя агрессивно. Деньги у него были - видимо, давние сбережения. Он тайком покупал алкоголь и закрывался в квартире.

- Рядом с ним была женщина?

- Женя был молод в душе. Когда он попал на реабилитацию, он быстро начал принимать прежний вид. Наши девочки отвезли его в салон, там ему покрасили волосы, сделали стрижку. Женя опять стал похож на свой образ из 90-х. У него была потрясающая энергетика. Девушкам он нравился, поклонницы были. А когда он пел, зал вставал. У него был дар…

ДВАДЦАТЬ С ЛИШНИМ ЛЕТ НАЗАД ОН УЖЕ СЕРЬЕЗНО ПИЛ

До последних дней Осин продолжал писать песни.

- Андрюха, это снова Евгений Осин. Я из последних сил пишу песни, но не на заказ, а от души, - обратился он в своем последнем голосовом сообщении к товарищу, певцу Андрею Ковалеву. Язык у Осина заплетается. - Я тебе написал такую песню, что она порвет все твои хиты. У нас из тех времен остался последний классный гитарист Вадик Вершин. Он с Газмановым играл, в группе с Аллой Пугачевой, в группе "Монте-Кристо". Он тебе сыграет такое соло! 

- Мы с Женей познакомились более 20 лет назад. Вместе летели на конкурс "Мисс Саратов", с нами была еще Наташа Штурм. Отлично провели время, - вспоминает Ковалев. - Но уже тогда Женя серьезно выпивал. Я помню, у Осина было три выхода на сцену. В первый выход он отлично спел, во второй уже еле-еле стоял на ногах, а в третий раз даже петь не мог. Когда мы вернулись в Москву, продолжили общение. У Осина рушилась семья, он попросил у меня помощи, приюта. Разойдясь с женой, он оставил им с дочкой большой дом - он был порядочный человек. А у меня была небольшая квартирка, которая располагалась в моем бизнес-центре. И в этой квартирке - шикарная баня, где Женя и прожил два месяца. Мы сдружились, но я видел, что его все больше и больше затягивает алкоголь. В какой-то момент общаться с ним стало уже сложно… А недавно он снова появился в моей жизни. Я пытался помочь ему с лечением. В конце этого лета, когда он с костылем, но все-таки еще ходил, снял клип….

- А что у него с ногой было?

- У него и рука была больная, и нога. Он уже падал. Организм был настолько истощен, что не было сил… Женя словно повторяет судьбу Бориса Баркаса, автора "Арлекино". Помню, как мы с Аллой Пугачевой купили Баркасу новую квартиру, сделали новый паспорт. И он тоже мне звонил, обещал, что напишет хит. А потом внезапная смерть.

Три дня назад я снова вспомнил про Осина, подумал, что хорошо бы сделать его концерт. Да, конечно, внешность у него уже была другая, он сильно изменился. Но я подумал, что, если свет правильно поставим, будет нормально. Но так и не позвонил Женьке. Буду мучиться теперь…

В последние годы Осин из-за алкоголя очень изменился. Но друзья верили: если правильно выставить на сцене свет, зритель не обратит на это внимания и концерт пройдет на ура... Фото: youtube.com

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгений ОСИН родился в Москве, в семье водителя троллейбуса в 1964 году. Увлекся музыкой, еще будучи старшеклассником, но музыкальную школу так и не окончил. В 22 года создал собственную группу "Ночной колпак", играл на перкуссии и ударных в группах "Николай Коперник" и "Альянс". В конце 80-х, после ухода Жанны Агузаровой, ненадолго стал солистом группы "Браво" (его очень быстро заменили на Валерия Сюткина). Прославился в 90-е благодаря исполнению хитов 70-х годов, в первую очередь так называемых дворовых песен, таких как "Плачет девочка в автомате" и "Портрет работы Пабло Пикассо". В 2000-е его популярность идет на спад, начинаются серьезные проблемы с алкоголем.

Новости по теме: Шоу-бизнес