0
22 апреля

Дима Коляденко: "Меня не взяли в шоу "Холостяк" из-за низкого роста"

Дима Коляденко:

Недавно в Киеве Дима Коляденко презентовал свою новую концертную программу "Король возвращается", с которой собирается отправиться в тур по всей Украине. А перед этим он пришел к нам в гости.

Поклонники уже много лет называют шоумена "человек-праздник", и с этим нельзя не согласиться. В редакции "КП" Дима с юмором отвечал на вопросы и даже рассказал басню Павла Глазового "Як зайчисько закохався".

"Постарел после песни Билык"

- Дима, расскажите о новой песне "Жизнь прекрасна". Кто ее написал?

- Эту композицию мне подарила Ира Билык. Она никогда в жизни не писала кому-то песни. Мало того, Ира за эту песню не взяла гонорар. Билык сказала мне: "Колядеша, пой для здоровья! В добрый путь!" Сначала эта композиция мне вообще не понравилась. Когда я прочитал текст, то подумал: зачем Ира мне написала песню про старость? А там есть такие слова: "Старость придумали грустные люди, старым, поверь, никогда я не буду". Как я буду такое петь, ведь я же молодой мужчина!

А потом смотрю: у меня и морщинки появились, и поправился, и в боку закололо. Думаю: вот Ирка волшебница - как скажет, так и будет.

- Но в итоге вы все равно ее спели…

- Я выкинул текст этой песни, подумал, зачем мне такое держать у себя в телефоне. На отдыхе в Египте я рассказал друзьям об этой композиции. Они мне говорят: Димка, ты дурак, ведь это же хит от Билык. Я быстро бегу к телефону, падаю, подворачиваю ногу. Ира как раз была в этот момент тоже на отдыхе. Повезло, что она сохранила этот текст и снова мне его отправила. Я записал песню и теперь радуюсь, что у меня появился еще один хит.

- Вы говорили, что собираетесь записать дуэт с вашим сыном (Филипп Коляденко, солист группы KADNAY). Когда состоится премьера этой песни?

- Я мечтаю спеть с сыном. Филя даже мне написал песню, но в итоге я от нее отказался. Ведь она совершенно не в моем стиле. А потом подумал: может, зря я это сделал? Но Филя не обидчивый мальчик, еще что-то напишет папе (смеется).

Дима Коляденко.

"Пошел бы в Верховную Раду ради смеха"

- Сейчас все активно обсуждают предстоящие выборы президента. А вы сами не хотите стать политиком?

- Мне это не интересно, у меня бы не получилось. Но есть артисты, которые смогут, например Володя Зеленский, Святослав Вакарчук и даже Настя Приходько, которая завершила музыкальную карьеру. Они молодые, умные, в политике соображают. У меня даже в бизнесе тоже ничего не получится.

- Почему?

- Я считаю, что за двумя зайцами погонишься - и ни одного не поймаешь. Я когда-то выпускал белье под маркой "Дима Коляденко". Но я не заработал даже 50 долларов. Я раздарил все белье, ведь у меня щедрая душа.

- А в политическую партию вам когда-то предлагали пойти?

- Нет, боже упаси. Я не из тех артистов, которые будут сидеть в Верховной Раде. Мне будет скучно. Хотя я встал бы за трибуну, чтобы сделать фотосессию или спеть пару песен. Но это для пиара и смеха. Моя работа - петь, веселить и радовать людей. В какой-то мере политики тоже артисты, ведь они тоже выступают и меняют костюмы.

"Не могу дружить с артистами"

- Пару лет назад в нашем интервью вы говорили, что любите тратить деньги на одежду. Какая ваша последняя покупка?

- Недавно купил манометр, валидол, таблетки от давления и подумал, как живут наши старушки. Я нормально зарабатываю, но теперь начал считать деньги. Это намек политикам. Хватит издеваться над людьми!

Люблю тратить деньги на сына. Но когда я спрашиваю у него, нужны ли ему деньги, Филя говорит, что сам хорошо зарабатывает. Это мне как бальзам на душу.  В этом году у него было концертов больше, чем у папы. Филя меня очень радует.

- Много ли у вас друзей?

- Очень мало. Я не умею дружить, тем более у меня нет на это времени. Я не общительный.

- Считаете себя закрытым человеком?

- Да, но, как мне кажется, это психология артиста. Я выхожу на сцену, рассказываю про свою жизнь, раскрываюсь. Но потом прихожу домой, и мне хочется побыть наедине с собой, помолчать, спокойно посмотреть телевизор, приготовить кушать, позвать в гости сына. Иногда могу посидеть в узкой компании друзей, но мы не кричим. Я не могу дружить с артистами, ведь у нас конкуренция, все хотят быть лучшими.

- А Ирину Билык может назвать своим другом?

- Конечно! У нее очень высокое место в хит-параде моих друзей. Ира - подруга боевая. Понимаешь, я же любил ее пять лет! Я страдал, мучился, хотел ее вернуть. Вот честно, прибил бы ее веником, так она меня выводила. Но прошло время, и я успокоился. Подумал, что хватит воевать, простил ее, и сейчас мы друзья. Сейчас думаю:, слава Богу, что мы с ней разошлись.

- Вопрос от читательницы: что вам помогает держать себя в форме? Любовь, секс или пластика?

- Я не могу заниматься сексом без любви, хоть ты меня убей. Все знают, что после Билычки я долго был один. Я много работал, и моей женой стала работа.

Секс, любовь, хорошее настроение - это то, что помогает хорошо выглядеть. Я на диете, пью алкогольные напитки в небольших количествах, бросил курить. Возможно, пластику сделаю, когда постарею, хотя я и так красивый (смеется).

"Человек-праздник" готов встретить новую любовь. Фото: Пресс-служба артиста

"Меня не взяли в шоу "Холостяк"

- Сейчас у вас есть девушка или вы до сих пор один?

- Как сказать, я целуюсь, и мне это очень нравится, мы только встречаемся.  Но живу только с пекинесом Фаней. А так, чтобы я пошел и женился… У меня новой печати в паспорте нет.

- В статусе холостяка комфортно?

- Я привык, уже так расслабился. В первую очередь думаю о других людях - я никому не хочу испортить жизнь. Всем кажется, что я такой позитивный, но на самом деле очень ревнивый, недоверчивый человек, люблю постоянно контролировать. Я собственник! Могу посадить в золотую клетку, надеть паранджу, но кому это понравится? Но в то же время я не люблю, когда меня контролируют. Я еще обучаюсь этому мастерству семейной жизни.

- Но есть же девушки, которым нравятся, когда их контролируют…

- Я очень сильно залюбливаю человека, в итоге все от меня убегают (смеется).

- Может, вам попробовать пойти на шоу "Холостяк"?

- Я хотел стать главным героем проекта, даже ходил по приглашению канала на кастинг лет пять назад. Там же такой цветник, 22 красивые девушки, я хотел там найти свою любовь. Но вместо меня взяли другого парня. Наверное, из-за моего маленького роста (смеется).

- Не думали о том, чтобы снова стать папой?

- Я мечтаю сначала стать молодым дедушкой, а потом уже решим.