Ирина СОСНИНА (15 ноября 2018, 15:20)
В Тернополе ночной клуб могут закрыть из-за концерта участника  Грибов

В Тернополе ночной клуб могут закрыть из-за концерта участника "Грибов" [фото, видео]

Киевстонер и Баста.

В Тернополе могут закрыть ночной клуб из-за выступления рэпера Kyivstoner – бывшего участника группы "Грибы".

Иван Колыхалов (настоящее имя артиста) выступил в Pulse вечером 14 ноября – в Инстаграм клуба выложили видео с концерта, который возмутил местный "Правый сектор". Судя по отчету, зал был полный и хором подпевал русскоязычные треки.

За три дня до концерта организация сообщила, что выступление будет нарушением, так как в начале ноября в Тернопольской области ввели мораторий на русскоязычный продукт. У Киевстонера же и у "Грибов" - песни на русском, а сам он сейчас и вовсе работает в России, например ведет с Бастой его YouTube-шоу GazLive. Российскому рэперу запретили въезд в Украину в сентябре 2017 года.

Концерт закончился за полночь.
Kyivstoner и Ксения Собчак в шоу Басты GazLive.

В день концерта тернопольский "Правый сектор" написал в Фейсбуке, что выступление обсудили на заседании комиссии по вопросам духовности, культуры, свободы слова, информации и развития гражданского общества Тернопольского областного совета. Комиссия рекомендовала владельцу клуба отменить концерт. Если же он несколько раз не выполнит рекомендации комиссии, то она попросит городской совет заведение закрыть.

Мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в Тернопольской области ввели 6 ноября. Также он действует во Львовской и Житомирской областях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях