18 января
Загрузить еще

Финал "Игры престолов": смерть Тириона, возвращение лютоволка и море крови

Финал
Фото: Фото: HBO/globallookpress.com

На съемки костюмированной сказки по мотивам романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени" тратятся сотни миллионов долларов. Все не зря: суммарная аудитория каждого сезона - десятки миллионов человек по всей планете. У сериала целых 38 премий "Эмми". И скоро это все закончится. Финальный, восьмой сезон "Игры престолов" выйдет в эфир весной 2019 года. Фанаты проекта ждут, чем завершится противостояние людей и Белых Ходоков и кто займет Железный трон. Наш корреспондент проливает свет на это туманное будущее.

Джон Сноу и Призрак

В финальном сезоне будет на порядок больше батальных сцен и навороченной компьютерной графики. Появятся и драконы, извергающие пламя, и лютоволк Призрак. С ним встретится один из ключевых персонажей, воскресший Джон Сноу (Кит Харингтон). Издание Entertainment Weekly уверяет, что начало восьмого сезона напоминает самую первую серию "Игры престолов". Только тогда в родовое гнездо Старков прибыл король Роберт (Марк Эдди), а теперь в Винтерфелл (съемки проходили в шведском городе Вестеросе) приходит Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) с армией. Все люди готовятся к вторжению армии мертвых.

От печали до карлика

В каждом сезоне ряды героев заметно редеют. В восьмом сезоне смертей, разумеется, не избежать. Только вот чьих? Пока что зацепка - проговорка Питера Динклейджа, исполняющего роль карлика Тириона. "Думаю, его история получила очень хороший конец, - отметил актер в интервью Vulture. - Что бы там ни было, смерть была бы для него отличным финалом". Питер также подчеркнул, что последний съемочный день был "красив и печален". Пускает по ложному следу или нет?

Дальше - "Длинная ночь"

Поклонникам саги горевать рано. У нее будет продолжение! В виде приквела - предыстории к "Игре престолов". В своем блоге автор саги Джордж Р. Р. Мартин опубликовал даже название спин-оффа - "Длинная ночь". Одну из главных ролей в нем исполнит Наоми Уоттс, которая сыграет "харизматичную светскую даму, скрывающую темный секрет". Телеканал HBO сообщил, что действие развернется за несколько тысяч лет до событий "Игры престолов" - в золотом веке Вестероса. 

Кстати 

Трамп угрожал Ирану афишей сериала 

О популярности проекта говорит тот факт, что он влияет даже на серьезный геополитический диалог между США и Ираном. Так, президент США Дональд Трамп опубликовал в Твиттере коллаж с самим собой, похожий на постер сериала, с фразой "Санкции близко. 5 ноября", отсылая подписчиков к знаменитому девизу дома Старков "Зима близко". Так лидер государства намекнул на новые санкции в отношении Ирана. Мало того что канал HBO не оценил оригинальность Трампа, посетовав на заимствование фирменного стиля, так еще и иранский командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани ответил в аналогичном стиле. Тот же постер, коллаж и подпись: "Тебе меня не сломить". 

Заключительный сезон начнется с того, что Дейенерис (на первом плане) прибудет в Винтерфелл с армией и Джоном Сноу (крайний справа). HBO/globallookpress.com 

Вопрос - ребром

Зачем все это?

Драконы, кровосмешение, жестокие убийства и предательства в вымышленном мире. К чему все это? Оказывается, Джордж Р. Р. Мартин писал сагу про современность и... климат. Автор пояснил, что прообразом надвигающейся на Вестерос зимы стало глобальное потепление. И особо подчеркнул, что даже в таких условиях персонажи думают только о себе. "Жители Вестероса участвуют в распрях, сражаясь за власть, статус и богатство, - объяснил писатель. - И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу. Мы спорим о важных вещах - международной политике, внутренней политике, правах и обязанностях. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит". 

Сможет ли обаяшка Генри Кавилл изобразить брутального Геральда из Ривии?

А в это время 

Не хочешь "Престолы" - смотри "Ведьмака"

Грядущие сериалы, способные затмить легендарную сагу 

В самом начале запуска экранизации романов Джорджа Мартина в HBO очень переживали, что зрители не оценят сериал в стиле фэнтези. Но уже после появления первых драконов стало ясно: "Игра престолов" соберет миллионы фанатов по всему миру. По следам создателей культового сериала решили пойти и другие киностудии, тем более что путь к сердцу зрителя скоро освободится - "Игра престолов" закрывается. 

Властелин колец

Дата выхода: 2021 г.

За сагу "Властелин колец" взялась корпорация Amazon и обещает, что этот проект будет самым дорогостоящим сериалом. Пока его оценивают в полмиллиарда долларов. Уже известно: премьера состоится не раньше 2021 года, снимать ленту, как и все предыдущие фильмы по вселенной Толкиена, будут в Новой Зеландии. "Отец" саги Питер Джексон отказался от участия в проекте, предоставив право другим режиссерам реализоваться в этой необычной и захватывающей истории с хоббитами. 

Кто исполнит главные роли - пока не известно, но то, что это будет сериал длиной в 5 (!) сезонов, однозначно. Кроме того, рассматривается возможность спин-оффа. 

Предположительно проект окунет нас в события, разворачивающиеся задолго до случившегося в "Братстве кольца" - первой книге легендарной трилогии. 

Поговаривают, основой первого сезона будет рассказ о ранних годах Арагорна - последнего вождя следопытов до становления правителем Воссоединенного королевства. А что будет дальше - уже интрига. 

Ведьмак

Дата выхода: май 2019 г.

"Ведьмак" от Netflix еще до премьеры вызвал бурю негодования у всех фанатов и книги, и видеоигр. А все потому, что главную роль исполняет сам "Супермен" - Генри Кавилл, и фанаты уже нарекли его "плохой версией" Геральта из Ривии, хоть и до первой серии ждать еще полгода. Но негодование негодованием, а надежды велики, что Ведьмак выйдет таким, каким его создал польский писатель Анджей Сапковский. 

Этот сериал имеет все шансы заполучить себе именно фанатов "Игры престолов" еще и потому, что здесь есть все - грязное средневековье, политические интриги, кровь и обнаженка. То есть провожаем один сериал и тут же встречаем другой, не менее эпичный.

Новости по теме: Игра престолов Сериалы