Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Фото: Evguenii Matveev/Russian Look

Следственный комитет России объявил о возобновлении расследования убийства Игоря Талькова. В деле изменился потерпевший. После смерти матери артиста, ей стала его вдова Татьяна Тальковой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- В настоящее время следствием удовлетворено  ходатайство Татьяны Тальковой,  вдовы  Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, поскольку  мать певца  умерла. После допроса в качестве потерпевшей  ей и защитнику будут  представлены для ознакомления  материалы уголовного дела в соответствии со ст. 42 УПК РФ. Расследование продолжается, - сказано в сообщении.

Напомним, Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце  спорта "Юбилейный".

Обвиняемым по делу проходил Валерий Шляфман. В январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в Израиль.

В ТЕМУ

Сын Игоря Талькова: "Папа выполнил задачу - и ушел"

Смерть, а точнее, убийство певца Игоря Талькова - одно из самых загадочных преступлений на изломе советской эпохи. Есть десятки свидетелей, но кто спустил курок - так и не ясно. Заказное убийство или роковая случайность? Почти четверть века прошло, но картина произошедшего не стала понятнее. Сын музыканта озвучил свою версию...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Блинов, бывший глава следственной группы, работавшей по убийству музыканта: Игорь Тальков погиб из-за обычной мужской дурости

Жена Талькова: Покушение на Игоря было спланировано заранее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях