0
18 марта

MELOVIN: "Год назад меня предал близкий человек, и вот снова"

MELOVIN:

MELOVIN, пожалуй, единственный артист, которого возле редакции "КП" в Украине" в любое время года всегда встречают толпы фанатов. Такой народной любовью может похвастаться не каждый. Ему всегда пишут записки, приносят подарки, а главное - искренне интересуются, как и чем он живет. В этот раз поклонники написали MELOVIN больше 500 вопросов, и это не считая тех, которые сыпались во время самого интервью. Мы постарались выбрать самые интересные варианты.

"Если бы меня клонировали, убил бы себя сразу"

- Если бы MELOVIN брал интервью у самого себя, о чем бы он спросил?

- Я бы не хотел, мне было бы не интересно. Я бы себе надоел, мне кажется. Я сам для себя не считаю себя же интересным собеседником. Если бы меня клонировали, убил бы себя сразу (смеется).

- Кто самый веселый в вашей музыкальной команде, а кто всех строит?

- Строю всегда я. Меня строить невозможно. А кто пытается, сразу испепеляю (смеется). А самый веселый, мне кажется, Стас - наш соло-гитарист. Одновременно он и самый молчаливый. Но если что-то скажет, это действительно смешно, потому что бывает редко и его юмор не приедается. Наша бэк-вокалистка Даша Пташник - это вообще эмоциональный бум, с ней никогда не скучно. Тема, мой директор, что ни скажет, уже по полу качаюсь.

- Смеетесь над шутками про вас?

- В последнее время настоящего юмора стало мало. В 90% случаев мне не смешно. Хотя это не значит, что кто-то должен делать юмор, который мне понравится.

- А что для вас самое важное?

- Семья. Семья - это самое дорогое, золотое, то, что под семью замками.

- Откуда в интернете столько ваших архивных личных фото?

- Не знаю. Мне до сих пор интересно, откуда появилась фотография моего паспорта. Я не люблю фотку в паспорте, никогда никому не показывал, и вдруг нахожу ее в Инстаграме.

- Кстати, вас можно поздравить с новосельем?

- Да, я уже год живу в своей квартире. Приобрести ее мне помогли крестные и родители. Новоселье праздновал без мебели, на полу со своей командой и друзьями.

- Поклонницы уже узнали адрес?

-  Да. Уже засовывают записки в дверь.

- Жизнь за городом вам нравится?

- Когда жил в центре Киева, мне было комфортнее. За городом, с одной стороны, мне тоже комфортно, нет суеты, но с другой - я не чувствую себя в центре всех событий. Мне иногда важно видеть, как кипит жизнь.

"В альбоме будет 8 "щупалец"

- Почему вы решили назвать новый альбом OCTOPUS?

- В треке под названием Octopus есть определенная история, которую пока что не хочется рассказывать. Хочется, чтобы люди послушали альбом и сами нашли эту связь. Octopus в переводе - это осьминог, так что в альбоме будет 8 "щупалец" - 8 песен-историй. Планируем выдать весной.

- Он будет на английском?

- Будут две украиноязычные песни. Одна из них - "З тобою, зі мною, і годі" - уже вышла. Вторая, возможно, будет в дуэте, но пока не буду афишировать. Дай бог, чтобы все сложилось.

- Песню "З тобою, зі мною, і годі" вы написали год назад. Почему она прозвучала только сейчас?

- Какой-то отрывок я написал год назад, но закончил ее только сейчас. Год назад меня предал близкий человек, я написал заготовку, но эмоционально не был готов ее выпускать. Сейчас произошла подобная ситуация, и я решил, что все-таки нужно вылить то, что таится в укромных уголках моей внутренней вселенной. Эта песня безумно для меня болезненная, мне тяжело петь ее на концертах. У меня постоянно текут слезы. Мне кажется, непроизвольно. Я в музыкальном плане какой-то мазохист - мне важно снова и снова проживать один и тот же момент. Тогда, через какой-то промежуток времени, история меняется по смыслу. Например, когда-то композиция Wonder вгоняла меня в какой-то холод и ступор. Сейчас она эмоционально по-другому меня раскрывает, даже окрыляет. Теперь эта песня не просто о каком-то поиске чего-то, она о поиске вечного.

- Она писалась в период депрессии?

- Конечно! Но со временем песня приобретает совсем другие краски. Как для меня, так и для слушателей. Так и должно быть. Песня не должна все время звучать с одними эмоциями.

MELOVIN всегда встречает своих меловинаторов и никогда не отказывает в общении.

"5 городов хотят сделать Новый год с MELOVIN"

- Хотели бы попробовать себя на проекте "Голос страны", чтобы посмотреть на реакцию судей?

- Зачем? Это глупая затея.

- С шоу уже завязали?

- На данный момент считаю себя самодостаточным человеком и артистом, который может делать что-то сам, при этом прислушиваясь к умным людям.

- Что будет входить в новый MELOVIN-бокс и какой будет цена?

- Цену не знаю. Мы пока формируем то, что будет внутри. Но однозначно там будут интересные вещи. Точно будет свеча с запахом Black Gas. Продажи хотим сделать к Новому году.

- Что касается парфюма Black Gas - почему решили остановить его продажи?

- В этом вопросе для меня не важна прибыль. Наш парфюм перешагнул продажи за 150 единиц флаконов. Заказы идут, это радует, но я хочу, чтобы люди пахли индивидуальностью. Поэтому парфюму пора уходить.

- Новый будет?

- Может быть. Идеи есть. Хочется создать запах, чтобы он пах моим альбомом, чтобы больше погружал в мою музыку.

- Что вы сами мечтаете получить на Новый год?

- Килограммы счастья на следующий (смеется). Больше ничего не надо. Я люблю, чтобы до открытия подарочной коробки я не знал, что внутри. Родные и близкие сами знают, что я хочу.

- Выступать в праздничную ночь будете?

- Есть планы, есть предложения. Сейчас уже 5 городов хотят сделать Новый год с MELOVIN. Поэтому выбираем город, где бы мы хотели сами провести новогоднюю ночь. Посмотрим. Новый год на сцене - для меня это будет впервые.

Очень личное

- Как спасаетесь от депрессии?

- Раньше пробовал находить консенсус между вдохновением и депрессией. А потом понял, что нет никакого рецепта, ты сам создаешь себе настроение. Конечно, меня всегда поддерживают друзья, родители. Когда мне грустно, я звоню им. Хотя я не очень люблю рассказывать, жаловаться, даже друзьям не могу выговориться. Да мне и не хочется этого делать. Зачем? Я лучше все эмоции выплесну в музыку.

- Почему вы так и не водите авто?

- Права у меня есть, я их получил полтора года назад. Но я боюсь вести машину сам. Даже если я куплю авто, не факт, что меня можно будет встретить за рулем. Мне не комфортно. Мне легче сзади сесть, пристегнуться на моем любимом правом месте и заниматься в дороге своими делами.

В тему

А что с кольцом?

- Вы продали свое кольцо, с которым выступали на "Евровидении"?

- Нет. Я его не продал. Оно у меня. Мы отдали на благотворительность только кольцо, которое было в клипе на песню Under The Ladder. Оно было инкрустировано бриллиантами. Надеюсь, оно помогло детям, для которых мы собирали деньги.