0
18 марта

Звезда "Лиги смеха" Виктор Розовый: Мне нравится смотреть на Вселенную сквозь призму сарказма и иронии

Звезда

Свою первую роль комик получил в сериале "Зірконавти", который сейчас идет на ТЕТ. И "зірконавт" из Розового получился знатный: он и его команда летят осваивать космос. Можете присоединяться!

"Прошла любовь - завяли помидоры"

- Виктор, не можем не начать с космической темы. В "Зірконавтах" у вас закручивается роман с Ионой (Интеллектуально Оборудованный Научный Ассистент). Сложно было играть роль влюбленного, да еще и в такого персонажа?

- Сцен, где я влюблен, было по минимуму. Ты просто делаешь вид, что влюблен. Это легко. Тем более, мы с моей партнершей Кристиной Понунаевой отлично сработались.

- А интрижка в кадре не переросла в служебный роман?

- Мысли были, конечно (смеется). Одно дело - кинематограф, другое дело - жизнь. Когда на работе закручивается служебный роман, это не всегда хорошо, а в кинематографе - еще хуже. Поэтому всегда нужно быть сдержанным, контролировать свои эмоции, чувства и тело.

- Какие девушки вам нравятся?

- Красивые и послушные. Чтобы чай приносили. В хате хозяйничали (улыбается).

- Вы, кажется, недавно снова стали холостяком. Правда?

- Были у нас с моей девушкой разногласия. Ссорились часто, чай не приносила мне (улыбается). Видимо, прошла любовь - завяли помидоры.

- Наверняка вам пишут письма, зовут на свидания?

- Зовут. Но я отвечаю, что занят. Работы очень много. В переездах сложно всем отписывать. Поэтому извините. Мне стыдно, но времени очень мало.

"Загорецька Людмила Степанівна" - Дмитрий Гоян, Виктор Розовый и Святослав Антипов - со своим тренером Юрием Горбуновым. Фото: Facebook "Лиги смеха"

"В школе не признавал власти над собой"

- Вы рады, что вас занесло в юмор?

- Да, я занял "файную" нишу, мне нравится смотреть на Вселенную сквозь призму сарказма и иронии. Я доволен своим положением, оно приносит мне удовольствие и финансовое благополучие.

- Кто есть кто в вашей команде по образованию?

- Я по образованию - геодезист. Дмитрий - тот, который стол носит, тоже геодезист. Но он на год младше, чем я. А Святослав знает толк в прикладной математике, он, кажется, программист. Точно не знаю, потому что у нас другие темы для разговора.

- Почему вы решили заниматься геодезией, если она вам не очень интересна?

- Когда был в школе, вообще не задумывался о будущем образовании. Я интересовался философией, не признавал никакой власти над собой. Мне было неважно, куда идти, какое образование получать. Но, кстати, именно на факультете геодезии я познакомился с Димой и начал придумывать с друзьями юмор.

- Как вы познакомились с Димой и Святославом?

-  Дима был классным пацаном возле нас. Что его ни попросишь - сделает. Принести реквизит - да пожалуйста. И тогда я подумал: берем его в команду. А Святослав - мой школьный друг. Мы вместе еще со школы.

- Как вы выбираете - над чем и кем шутить? Кажется, когда вы шутили про Канта и Ницше, не все понимали, кто это. Или это не важно?

- Это было давно. Я интересовался философией еще со школьных времен, много читал, исследовал. Думал, что это смешно и весело. Но нет. Юмор - не то место, где ты должен демонстрировать, насколько ты интеллектуально подкован. Юмор должен быть веселым и смешным. Люди хотят отдыхать, им не интересны эти темы.

- А есть темы, которые люди любят больше всего?

- Мне кажется, все зависит от постройки и конструкции шутки. Мы просто высмеиваем юмор в целом, тот, который есть на постсоветском пространстве. "Загорецька…" - это стеб.

"Меня смешат собаки в интернете"

- Если люди в зале не смеются, что в этот момент творится в вашей голове?

- Паника. Начинаешь копаться в себе. Но наш юмор почти всегда воспринимается людьми в зале. Конечно, было и провальное выступление, как страшный сон вспоминаю. Но, с другой стороны, это толчок. Всем же известно: если ты куда-то падаешь, потом тебя выталкивает выше. Мозг включается намного лучше, когда после провала идет взлет.

- Как ваши родители воспринимают ваш юмор?

- Позитивно. Я прислушиваюсь к советам мамы, но все равно все делаю по-своему. В принципе, она довольна тем, чем я занимаюсь. Мамы Святослава и Дмитрия так же. Все наши родители довольны и гордятся нами.

- Кто вас смешил в последнее время и по какому поводу?

- Ой, собаки в интернете очень меня смешат. Когда я только зарегистрировался в Инстаграме, то Инстаграм мне предлагал девушек. А сейчас у меня все предложения там - собаки, смешные видео с собаками. Мистер Бабз мне сильно нравится. Это  собака, которая рычит постоянно.

- Что такое слава и популярность, они как-то зацепили вашу жизнь?

- Я не считаю, что я популярный или ко мне слава какая-то пришла. Просто иногда я куда-то спешу, а люди бегут фотографироваться. Не хочется отказывать, стараешься со всеми быть приветливым, просто разные ситуации бывают в жизни, и иногда я немного срываюсь.

- Как?

- Ну, иду по улице, а тебе говорят: "Давай, давай!" Что давать? Как на это реагировать? Когда я не выспавшийся, то злой, а не выспавшийся я систематически (смеется). Возможно, люди думают, что я злой. Но я на самом деле добрый.

- О вас пишут, что "Загорецька..." - это альтернатива классическому западноукраинскому юмору. А какой он, классический западноукраинский юмор?

- Наверное, это юмор про село. Мы, в принципе, не только альтернатива западному украинскому юмору, мы - юмор, который высмеивает юмор. Вот шутки про село мне очень не нравятся. Они имеют право на существование, но я считаю, что село - это не то, что должно высмеиваться. Это какой-то имперский юмор, он больше присущ россиянам, которые смеются над украинцами, украинским селом, как они смешно разговаривают. Я лично никогда не буду шутить про село или украинский диалект. И считаю, что украинцы сами не имеют права так над собой смеяться.

"Выступать на корпоративе "Загорецькій…" не нравится"

- Кто придумал Юру называть Горбунович?

- Моя бывшая девушка. Это шутка ее авторства. Она придумала называть Горбунович, и я додумал Горбунович Горбунов.

- Вы говорили, что с Горбуновым сошлись сразу: как во мнениях не только на сам юмор, но и на жизнь. В чем ваша одинаковость?

- Да не… Юрий просто очень хороший позитивный человек, может, в этом похожесть нашего взгляда на жизнь. На самом деле с Горбуновым нам очень повезло.

Мы понимаем, какой у него бешеный график, но всегда, когда я ему звоню, он берет трубку или обязательно перезванивает позже. Мы его очень сильно любим.

- Каково это - делать предложение руки и сердца Тине Кароль? (Певица участвовала в сценке ребят на "Лиге смеха".)

- Это дело Святослава. Поженились они уже, живут два года вместе во Львове у его родителей. Пса завели (смеется).

- А выступаете на корпоративах?

- Нет, только ведем мероприятия. Нам это не нравится, не прет, не хочется.

- Но это деньги!

- Деньги - не главное в жизни.

- А что главное?

- Главное - заниматься тем, что тебе нравится. А выступать на корпоративе "Загорецькій…" не нравится. Мероприятия мы все ведем отдельно. Только Святослав ничего не ведет, он в покер играет.

- Юмором можно зарабатывать на жизнь? Вам хватает?

- Хватает. Но нужно параллельно еще чем-то заниматься. Вести свадьбы или корпоративы, например.

- Что будет делать "Загорецька…" в следующем году?

- В "Лигу смеха" не пойдем. "Игры приколов" еще есть - нам там очень нравится. Работы хватает.

О письме от Загорецкой

- Недавно я получил такое письмо: "Добрый день, я Загорецкая Людмила Степановна, сначала я не обращала на это внимание, но сейчас мне стало невозможно жить. Когда пришла к врачу, он полчаса надо мной смеялся. Но это на самом деле не смешно! Парни, поменяйте название". Я ответил, что извините, название мы менять не будем. Вот так объявилась реальная Загорецкая Людмила Степановна. Хотя, может, это фейковая страница. Там нет никаких фото, поэтому мы даже не знаем, как она выглядит.