Виталий Козловский: "Немногих могу назвать преданными друзьями"

Виталий Козловский:

В этом году Виталий Козловский отмечает 15-летие творческой деятельности. Артист готовится к большому сольному концерту, на котором исполнит лучшие хиты, а также презентует совершенно новые композиции.

О музыке, о поклонницах и личной жизни Виталий рассказал в интервью "КП в Украине".

О творческом юбилее

- Вы уже на сцене 15 лет. Не устали?

- Случались моменты сомнений, усталости, неудовлетворенности результатами - и такие мысли проскальзывали, не буду скрывать.  Но я никогда не воспринимал их всерьез.  Следом за ними всегда происходили события, которые убеждали меня в обратном. Если ты делаешь то, что любишь, если это находит отклик в сердцах людей - то ты всегда на своем месте! Даже если устал, даже если плохо себя чувствую - сцена всегда лечит.

- Будете с друзьями отмечать творческий юбилей?

- Вскоре после концерта в  Киеве я планирую большую встречу  со своими поклонниками - ведь  знаю, что они приедут со всей  Украины.

- А мама из Рима приедет на концерт?

- Мама не сможет прилететь, но  на концерте будет много моих  родных и близких - например, мои  любимые крестники.

- Как восстанавливаетесь после  живых двухчасовых концертов?

- Хорошо выспаться, побыть наедине  или в окружении самых близких  -это помогает восстановить силы. В моменты физических и эмоциональных перегрузок мне очень помогает смена обстановки. Достаточно улететь на несколько дней, провести время в новом месте - и я снова наполнен и готов к работе!

О борьбе с депрессией

- Многие говорят об осенней  депрессии, хандре. У вас это осенью  было такое состояние?

- Я не депрессивный человек, стараюсь во всем искать хорошее и быть оптимистом. Но если хандра случается, мой рецепт простой: здоровый сон. Общение с близкими людьми. Любимое дело. Путешествия. Необязательно надолго и в далекие края - даже короткая поездка - это уже смена обстановки и прилив сил.

О поклонниках

- Как вы называете своих поклонников? Например, MELOVIN своих фанов называет меловинаторами.

- Никакими обобщенными названиями я не пользуюсь. Это мой фан-клуб, мои поклонники. Многих из них я хорошо знаю, каждый год в канун моей творческой годовщины мы встречаемся в уютной и непринужденной обстановке и делимся новостями. Такая у нас сложилась добрая традиция! Это те люди, которые верят в меня, поддерживают - и я это ощущаю! Мне хочется удивлять их и радовать. Когда я начинал карьеру, некоторые из них приходили на мои концерты подростками, а сейчас это уже взрослые барышни, у которых есть свои семьи, детки. И для меня очень ценно то, что эти люди продолжают оставаться со мной!

О соцсетях

- Какое место в вашей жизни  занимают соцсети? Часто общаетесь  со своими подписчиками?

- Стараюсь ограничивать время, проведенное в соцсетях - его можно потратить куда с большей пользой! Но по мере возможностей слежу за тем, что там происходит. Ответить на все сообщения невозможно даже при желании - их очень много, поэтому отвечаю только если написанное произвело на меня впечатление - искренностью, мудростью, интересной темой.

- На онлайне "КП" экс-девушка Рамина говорила, что ваши подписчики очень агрессивные, без чувства юмора. Согласны?

- Подписчики совершенно разные бывают: кто-то с юмором, кто-то без. По тому, что люди пишут, очень заметно, кто счастлив и реализован в жизни, а кто, наоборот, несчастен и старается привлечь к себе внимание негативом. Но агрессивными своих подписчиков назвать не могу. Возможно, так кажется тем, кто видит, что мои поклонники всегда на моей стороне и стараются меня во всем поддерживать.

О личной жизни

- Что сейчас у вас на личном?

- Для личной жизни и любви в моей жизни всегда есть место. Но я уже испытал на себе истинность фразы “счастье любит тишину”, поэтому больше не хочу выносить личную жизнь на обозрение и делать ее достоянием общественности. Скажу лишь одно: я очень счастлив!

О друзьях

- За 15 лет в шоу-бизнесе много ли у вас осталось настоящих преданных друзей?

- У меня большой круг общения, вокруг всегда много людей, но  немногих могу назвать преданными  друзьями. Да и дело ведь не  в количестве, а в качестве. Рядом  со мной - настоящие, в ком я  уверен, кому я доверяю. Еще несколько  лет назад я впускал в свою  душу многих, и шел к людям  буквально с распростертыми объятиями. Но жизнь научила, что так делать  не стоит. Теперь мое сердце  открыто не для всех. Не люблю  в людях лицемерия, лжи, желания  понравиться во что бы то  ни стало и играть какие-то  роли. Это всегда заметно и  отталкивает.  Уважаю людей, которые  имеют стержень, свою твердую  позицию, но при этом искренние  и простые.

О сольнике в Киеве

- Что готовите для своих поклонников  на концерте в Киеве? Будут  ли эксперименты, например с музыкой?

- Будут новые постановки с  шоу-балетом, новые визуальные решения  песен, которые мои слушатели  давно знают, будут премьеры. Не  хочу раскрывать всех сюрпризов, которые готовлю для своих  зрителей, но уверен, что этот  вечер будет особенным. Каждый  день я репетирую с музыкантами, бек-вокалистами и очень хочу, чтобы те, кто придет ко мне на концерт, получили настоящее удовольствие!

Где и когда состоится концерт?

17 ноября в 20:00, BelEtage