Ирина СУХАНОВА, Анна КУКАРЦЕВА (7 ноября 2018, 15:21)

Центнер чистой красоты – самые красивые девушки-пышки Комментарии: 3

Пышнотелые модели окончательно отвоевали себе место в фешен-индустрии. В Нью-Йорке на Неделе моды вместе со стройными девушками по подиуму дефилировали манекенщицы категории plus-size - с весом от 70 кило и больше. С подачи феминисток бодипозитив (движение, призывающее принять и полюбить свое тело таким, какое оно есть) шагает по планете. И вот уже на обложке номера журнала Cosmopolitan появилась 155-килограммовая модель Тесс Холлидэй. "Поцелуйте меня в зад", - советует Тесс всем, кто считает ее жирной уродиной, и эта цитата тоже красуется на обложке издания. Воспрянувшие духом покупательницы журнала откладывают в сторону весы и тянутся за очередной печенькой: теперь им можно все!

Пока одни радуются, что на подиумах вместо ходячих скелетов появились женщины в теле, другие предупреждают: бодипозитив - это пропаганда ожирения! И она становится все агрессивнее. "Вам не нравится, как я выгляжу? Это ваши проблемы", - повторяют модели-толстушки и призывают девушек любить каждую складочку жира на своем теле. Спору нет, это очень поднимает самооценку - но полезно ли для здоровья? И кто они - новые богини подиума? Представляем тройку самых популярных манекенщиц планеты категории plus-size. 

 

Эшли Грэм: самая богатая

  • Рост - 175 см
  • Вес - 91 кг
  • Параметры фигуры: 107 - 76 - 117

30-летняя американка вошла в десятку самых высокооплачиваемых манекенщиц по версии Forbes, заработав в 2017 году 5,5 миллиона долларов. Эшли стала первой в истории толстушкой, снявшейся в купальнике для обложки журнала Sports Illustrated - до нее первую страницу издания украшали исключительно худышки вроде Ирины Шейк или Хайди Клум. Шатенка носит 54-й размер и рекламирует одежду, нижнее белье и купальники для фигуристых женщин.

- Диеты - зло, - считает Эшли. - В еде я себя не ограничиваю. Могу съесть картошку фри, на десерт побаловать себя кексиком и запить все молочным коктейлем.

Как многих толстушек, Эшли в детстве дразнили, поэтому девочка выросла с твердой уверенностью, что она некрасивая.

- Перебравшись в Нью-Йорк, я набрала почти 10 килограммов. Глядя на себя в зеркало, повторяла: "Ты жирная и уродливая, это отвратительно". Я словно наказывала себя, выбирая худших парней, которые меня унижали и бросали. Так продолжалось, пока я однажды не сказала себе: "Что ты делаешь с собой? Это ужасно!" И тогда я стала смотреть на себя в зеркало и повторять: "Я прекрасна, и у меня великолепное тело".

Самовнушение подействовало. А чтобы закрепить результат, девушка отправилась на кастинг моделей-толстушек. И ее выбрали! 

Фото: instagram.com/tessholliday

Тесс Холлидэй: самая пышная

  • Рост - 164 см
  • Вес - 155 кг
  • Параметры фигуры: 119 - 103 - 130

Тесс с гордостью носит титул самой крупной модели планеты. 33-летняя американка весит полтора центнера, ее тело густо покрыто татуировками, и все-таки она одна из самых востребованных манекенщиц в мире. 

В 17 лет из-за насмешек девушка бросила школу, но это не остановило ее на пути к цели: Тесс с детства грезила о карьере модели. В первом же модельном агентстве ее завернули, заявив, что с ростом 164 сантиметра и думать нечего о подиуме. Но зато предложили сняться для журнала, предназначавшегося для полных женщин. В 20 лет Тесс забеременела и родила сына (отец ребенка испарился, как только узнал, что станет папой). Ее звездный час настал в 2010 году, когда в моду вошли модели-пышки.

Сегодня у Тесс 1,7 млн подписчиков в Инстаграме, которых она предупреждает: "Мне плевать, если мое тело оскорбляет вас". Толстушка обожает сниматься обнаженной и выкладывает голые снимки в соцсети. В 2015 году она вышла замуж и родила второго сына от фотографа-австралийца. 

- Мужчины считают меня безумно сексуальной, - уверяет Тесс. - Вас бесит, что на свете живет такой толстый человек, как я? Это тело приносит мне деньги, а мне и моему партнеру - удовольствие. Смиритесь с этим! 

Фото: instagram.com/iskra

Искра Лоуренс: самая принципиальная

  • Рост - 173 см
  • Вес - 80 кг
  • Параметры фигуры: 97 - 74 - 109

Искра с детства была пробивной - недаром она выступала в составе национальной сборной Великобритании по плаванию. Первый модельный контракт Искра подписала в 13 лет: на голубоглазую блондинку положили глаз редакторы журнала ELLE. С таким стартом карьера, казалось, была обеспечена. Но тут девушка с ужасом поняла, что стремительно набирает вес. Сказалась гормональная перестройка организма: не помогали ни спорт, ни отказ от еды. Искра перепробовала с десяток диет, едва не загубив здоровье. Контракт с ней расторгли - глянцу не нужна была модель с лишними килограммами. И тогда британка решила стать манекенщицей вопреки всему: разослала свои фото в агентства, и вскоре с ней заключила контракт компания, выпускающая купальники для полных женщин. Сегодня 28-летняя Искра не только модель, но и редактор сайта новостей для женщин с любыми объемами фигуры. Она никогда не ретуширует свои снимки в Инстаграме и запрещает другим делать это при публикации ее фото. 

В тему 

Комментарии диетолога...

Это слабое утешение

- Бодипозитив - ширма, за которой прячутся огромные проблемы, - говорит врач-диетолог Людмила Денисенко. - Когда лишнего веса не 5 - 10 кг, а все 100 и они выставляются на всеобщее обозрение, да еще и с вызовом, это не просто эстетическая проблема, а серьезная медицинская. Такой вес нельзя просто наесть или належать. Это уже глубокие гормональные изменения, и в ближайшем будущем такую "модель" ждут все прелести смертельного квартета метаболического синдрома: к ожирению присоединятся сахарный диабет, артериальная гипертензия и дислипидемия (патология обмена веществ). Не говоря уже про проблемы с суставами ног (потаскай-ка такую тяжесть...).

А потому модели "плюс сайз" - слабое утешение для женщин с лишним весом. Нужно не утешать, а объяснять, какие беды несут с собой лишние килограммы. И избавляться от них в жизни и на подиуме.

...и психолога

Принять и найти себя 

- Изначально идея бодипозитива несет в себе мысль: каждый из нас разный, - напоминает психолог Полина Максимова. - Попытки запихнуть себя в стандарты часто приводят к неврозам, пищевому нарушению, анорексии или булимии. Главная задача бодипозитива - сформировать более здоровое, реалистичное отношение к своему телу, принять его не таким, как у всех, а таким, какое оно дано вам. Вторая задача бодипозитива - донести до всех мысль, что наше тело - не предмет на продажу, и не нужно его наращивать, ушивать или накачивать. При этом бодипозитив вовсе не отрицает ЗОЖ. Ведь качество нашей жизни зависит не от веса или сантиметров, а от качества наших переживаний, здорового восприятия реальности. Через принятие себя идет и принятие жизни, осознание своего места в ней. 

Происшествия

Мать Олеся Бузины:  Я не могу спокойно умереть. Я должна защитить честь своего сына
Мать Олеся Бузины: "Я не могу спокойно умереть. Я должна защитить честь своего сына" 204 1

По ее мнению, расследование об убийстве затягивается намеренно.

СМИ: сгоревшие в Черном море суда нелегально везли сжиженный газ
СМИ: сгоревшие в Черном море суда нелегально везли сжиженный газ 485 1

Жертвами происшествия стали минимум 11 человек.

Во время пожара на двух кораблях в Керченском проливе погибли 10 человек
Во время пожара на двух кораблях в Керченском проливе погибли 10 человек [видео] 750 3

Судьба семи членов экипажа по-прежнему остается неизвестной.

Экономика

ЕС предложил Украине и России подписать транзитный контракт на 10 лет
ЕС предложил Украине и России подписать транзитный контракт на 10 лет 286

Стороны объявят о своем решении во время следующей встречи.

 Газпром  предложил продлить контракты с  Нафтогазом
"Газпром" предложил продлить контракты с "Нафтогазом" 596 4

Если Киев согласится, то Россия продолжит поставки "голубого топлива" через Украину в страны Евросоюза.

 Укрлендфарминг  Бахматюка инвестировал 2 млн в новую линию по производству комбикорма
"Укрлендфарминг" Бахматюка инвестировал 2 млн в новую линию по производству комбикорма [фото] 86

Общество

Омелян уберет маршрутки из больших городов
Омелян уберет маршрутки из больших городов 420 2

Министр инфраструктуры считает, что жителям хватит автобусов.

Призыв Ульяны Супрун: Не ешь икру - спаси осетра
Призыв Ульяны Супрун: Не ешь икру - спаси осетра 337 3

Ульяна Супрун отличилась очередным заявлением.

А какие вам деньги больше по душе, железные или бумажные?
А какие вам деньги больше по душе, железные или бумажные? [вопрос дня] 65

В обороте все больше используются металлические деньги. В связи с этим наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

Дональд и Мелания Трамп номинированы на  Золотую малину
Дональд и Мелания Трамп номинированы на "Золотую малину" [видео] 185

Опубликовали антирейтинг достижений в кинематографе.

Леся Никитюк опять улетела отдыхать – теперь на Мальдивы
Леся Никитюк опять улетела отдыхать – теперь на Мальдивы [фото] 828 3

После "Танцев со звездами" телеведущей хочется только путешествовать.

Дэвид Аксельрод выбрал Тину Кароль и больше не откликается на имя  Владимир
Дэвид Аксельрод выбрал Тину Кароль и больше не откликается на имя "Владимир" [видео] 1072

Новое имя певца Владимира Ткаченко – не просто сценический псевдоним.

Спорт

Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец - Гвоздику
Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец - Гвоздику 161

В минувшем году украинские боксеры собрали пояса, а вот теперь им предстоит защитить свои титулы. На днях стали известны имена обязательных оппонентов наших спортсменов.

Александр Шовковский вошел в топ-5 лучших вратарей в истории Лиги чемпионов
Александр Шовковский вошел в топ-5 лучших вратарей в истории Лиги чемпионов 266

УЕФА назвал голкиперов-гвардейцев еврокубковых турниров.

Умер легендарный украинский баскетболист Александр Окунский
Умер легендарный украинский баскетболист Александр Окунский 811 1

Пятикратный чемпион Украины ушел из жизни в 47 лет.