Ирина СУХАНОВА, Анна КУКАРЦЕВА (7 ноября, 15:21)

Центнер чистой красоты – самые красивые девушки-пышки

Пышнотелые модели окончательно отвоевали себе место в фешен-индустрии. В Нью-Йорке на Неделе моды вместе со стройными девушками по подиуму дефилировали манекенщицы категории plus-size - с весом от 70 кило и больше. С подачи феминисток бодипозитив (движение, призывающее принять и полюбить свое тело таким, какое оно есть) шагает по планете. И вот уже на обложке номера журнала Cosmopolitan появилась 155-килограммовая модель Тесс Холлидэй. "Поцелуйте меня в зад", - советует Тесс всем, кто считает ее жирной уродиной, и эта цитата тоже красуется на обложке издания. Воспрянувшие духом покупательницы журнала откладывают в сторону весы и тянутся за очередной печенькой: теперь им можно все!

Пока одни радуются, что на подиумах вместо ходячих скелетов появились женщины в теле, другие предупреждают: бодипозитив - это пропаганда ожирения! И она становится все агрессивнее. "Вам не нравится, как я выгляжу? Это ваши проблемы", - повторяют модели-толстушки и призывают девушек любить каждую складочку жира на своем теле. Спору нет, это очень поднимает самооценку - но полезно ли для здоровья? И кто они - новые богини подиума? Представляем тройку самых популярных манекенщиц планеты категории plus-size. 

 

Эшли Грэм: самая богатая

  • Рост - 175 см
  • Вес - 91 кг
  • Параметры фигуры: 107 - 76 - 117

30-летняя американка вошла в десятку самых высокооплачиваемых манекенщиц по версии Forbes, заработав в 2017 году 5,5 миллиона долларов. Эшли стала первой в истории толстушкой, снявшейся в купальнике для обложки журнала Sports Illustrated - до нее первую страницу издания украшали исключительно худышки вроде Ирины Шейк или Хайди Клум. Шатенка носит 54-й размер и рекламирует одежду, нижнее белье и купальники для фигуристых женщин.

- Диеты - зло, - считает Эшли. - В еде я себя не ограничиваю. Могу съесть картошку фри, на десерт побаловать себя кексиком и запить все молочным коктейлем.

Как многих толстушек, Эшли в детстве дразнили, поэтому девочка выросла с твердой уверенностью, что она некрасивая.

- Перебравшись в Нью-Йорк, я набрала почти 10 килограммов. Глядя на себя в зеркало, повторяла: "Ты жирная и уродливая, это отвратительно". Я словно наказывала себя, выбирая худших парней, которые меня унижали и бросали. Так продолжалось, пока я однажды не сказала себе: "Что ты делаешь с собой? Это ужасно!" И тогда я стала смотреть на себя в зеркало и повторять: "Я прекрасна, и у меня великолепное тело".

Самовнушение подействовало. А чтобы закрепить результат, девушка отправилась на кастинг моделей-толстушек. И ее выбрали! 

Фото: instagram.com/tessholliday

Тесс Холлидэй: самая пышная

  • Рост - 164 см
  • Вес - 155 кг
  • Параметры фигуры: 119 - 103 - 130

Тесс с гордостью носит титул самой крупной модели планеты. 33-летняя американка весит полтора центнера, ее тело густо покрыто татуировками, и все-таки она одна из самых востребованных манекенщиц в мире. 

В 17 лет из-за насмешек девушка бросила школу, но это не остановило ее на пути к цели: Тесс с детства грезила о карьере модели. В первом же модельном агентстве ее завернули, заявив, что с ростом 164 сантиметра и думать нечего о подиуме. Но зато предложили сняться для журнала, предназначавшегося для полных женщин. В 20 лет Тесс забеременела и родила сына (отец ребенка испарился, как только узнал, что станет папой). Ее звездный час настал в 2010 году, когда в моду вошли модели-пышки.

Сегодня у Тесс 1,7 млн подписчиков в Инстаграме, которых она предупреждает: "Мне плевать, если мое тело оскорбляет вас". Толстушка обожает сниматься обнаженной и выкладывает голые снимки в соцсети. В 2015 году она вышла замуж и родила второго сына от фотографа-австралийца. 

- Мужчины считают меня безумно сексуальной, - уверяет Тесс. - Вас бесит, что на свете живет такой толстый человек, как я? Это тело приносит мне деньги, а мне и моему партнеру - удовольствие. Смиритесь с этим! 

Фото: instagram.com/iskra

Искра Лоуренс: самая принципиальная

  • Рост - 173 см
  • Вес - 80 кг
  • Параметры фигуры: 97 - 74 - 109

Искра с детства была пробивной - недаром она выступала в составе национальной сборной Великобритании по плаванию. Первый модельный контракт Искра подписала в 13 лет: на голубоглазую блондинку положили глаз редакторы журнала ELLE. С таким стартом карьера, казалось, была обеспечена. Но тут девушка с ужасом поняла, что стремительно набирает вес. Сказалась гормональная перестройка организма: не помогали ни спорт, ни отказ от еды. Искра перепробовала с десяток диет, едва не загубив здоровье. Контракт с ней расторгли - глянцу не нужна была модель с лишними килограммами. И тогда британка решила стать манекенщицей вопреки всему: разослала свои фото в агентства, и вскоре с ней заключила контракт компания, выпускающая купальники для полных женщин. Сегодня 28-летняя Искра не только модель, но и редактор сайта новостей для женщин с любыми объемами фигуры. Она никогда не ретуширует свои снимки в Инстаграме и запрещает другим делать это при публикации ее фото. 

В тему 

Комментарии диетолога...

Это слабое утешение

- Бодипозитив - ширма, за которой прячутся огромные проблемы, - говорит врач-диетолог Людмила Денисенко. - Когда лишнего веса не 5 - 10 кг, а все 100 и они выставляются на всеобщее обозрение, да еще и с вызовом, это не просто эстетическая проблема, а серьезная медицинская. Такой вес нельзя просто наесть или належать. Это уже глубокие гормональные изменения, и в ближайшем будущем такую "модель" ждут все прелести смертельного квартета метаболического синдрома: к ожирению присоединятся сахарный диабет, артериальная гипертензия и дислипидемия (патология обмена веществ). Не говоря уже про проблемы с суставами ног (потаскай-ка такую тяжесть...).

А потому модели "плюс сайз" - слабое утешение для женщин с лишним весом. Нужно не утешать, а объяснять, какие беды несут с собой лишние килограммы. И избавляться от них в жизни и на подиуме.

...и психолога

Принять и найти себя 

- Изначально идея бодипозитива несет в себе мысль: каждый из нас разный, - напоминает психолог Полина Максимова. - Попытки запихнуть себя в стандарты часто приводят к неврозам, пищевому нарушению, анорексии или булимии. Главная задача бодипозитива - сформировать более здоровое, реалистичное отношение к своему телу, принять его не таким, как у всех, а таким, какое оно дано вам. Вторая задача бодипозитива - донести до всех мысль, что наше тело - не предмет на продажу, и не нужно его наращивать, ушивать или накачивать. При этом бодипозитив вовсе не отрицает ЗОЖ. Ведь качество нашей жизни зависит не от веса или сантиметров, а от качества наших переживаний, здорового восприятия реальности. Через принятие себя идет и принятие жизни, осознание своего места в ней. 

Политика

Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии
Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии 80

В родной стране его приговорили к двум годам тюрьмы.

Порошенко встретился с представителями Московского патриархата
Порошенко встретился с представителями Московского патриархата 777

Встреча была закрытой и прошла в Украинском доме.

Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали
Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали 327

Об этом "Интерфаксу" заявили источники в российском правительстве.

Происшествия

Коза парализовала движение парижского метро
Коза парализовала движение парижского метро 39

Мужчина пришел в метро с украденной козой и ужасно напугал пассажиров.

В Перу автобус с детской футбольной командой упал в пропасть
В Перу автобус с детской футбольной командой упал в пропасть [видео] 228

Внутри были спортсмены до 14 лет.

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей
На пожаре в Запорожской области погибли трое детей 263

Огонь потушили, но никого спасти не удалось.

Экономика

На аукционе в Женеве продали редкий розовый бриллиант за 50 миллионов долларов
На аукционе в Женеве продали редкий розовый бриллиант за 50 миллионов долларов 13

Он является самым ярким розовым бриллиантом, который когда-либо выставлялся на аукционе Christie's.

Министр энергетики США рассказал, как Украина может стать энергонезависимой 413 5

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику
Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику 863 1

В то время как цивилизованные страны уже давно перешли в "пост-индустриал", Украина даже ушла от индустриальной фазы.

Общество

В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище
В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище 739 1

Существо похоже на большого червя.

МАУ и  Борисполь  ответили на обвинения ГПУ
МАУ и "Борисполь" ответили на обвинения ГПУ 274

Обе компании пообещали всячески содействовать расследованию.

А вы кому завидуете?
А вы кому завидуете? [вопрос дня] 84

Юрий Луценко назвал самой большой проблемой Украины "жабу" - зависть к успешным людям. В связи с этим наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

Сын Уилла Смита признался, что он гей
Сын Уилла Смита признался, что он гей 778 1

Артист прямо со сцены рассказал о своих сексуальных предпочтениях.

MELOVIN:  Год назад меня предал близкий человек, и вот снова
MELOVIN: "Год назад меня предал близкий человек, и вот снова" 1203 1

Артист побывал у нас в гостях и рассказал, есть ли жизнь после "Евровидения".

Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова 438

Потерпевшей по делу теперь признана вдова артиста, т.к. его мать умерла.

Спорт

Новым тренером мадридского  Реала  стал Сантьяго Солари
Новым тренером мадридского "Реала" стал Сантьяго Солари 62

Контракт с аргентинским специалистом рассчитан до 2021 года.

Экс-футболист  Челси  и сборной Англии завершил карьеру
Экс-футболист "Челси" и сборной Англии завершил карьеру 127

Английский полузащитник Джо Коул повесил бутсы на гвоздь.

Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против  человечного робота
Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против "человечного робота" 159

Кто эти парни, которые в Лондоне сражаются за шахматную корону?