Оксана ГОНЧАРУК (6 ноября 2018, 18:15)
Кинопремьеры недели: Девушка против заговора, союзники против зомби и страсти по бензоколонке

Кинопремьеры недели: Девушка против заговора, союзники против зомби и страсти по бензоколонке

Цитата: - Кому-то всегда приходится терпеть боль.

Девушка в паутине

Ролевые игры

На роль Лисбет рассматривались сразу три голливудские суперстар - Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Алисия Викандер, но, видать, ни с одной Columbia Pictures не удалось договориться. Оно и к лучшему, ибо роль досталась 34-летней британке Клер Фой - звезде сериала "Корона". Всего пару недель назад Фой блистала на экране в драматической роли супруги астронавта Нила Армстронга в байопике "Первый человек", теперь вот посягнула на образ знаменитой хакерши. Напомним, что в оригинальной шведской экранизации "Девушки с татуировкой дракона" роль Лисбет играла Нуми Рапас, а в американском римейке той же истории от Дэвида Финчера, вышедшем в 2011 году, - Руни Мара. 

Сюжет

Хакер Лисбет Саландер все еще в тонусе. Внезапная смерть выдающегося ученого выводит Лисбет на след ее опасного врага, который, как паук, сплел для нее ловушку, и она начинает новое расследование. Вместе с журналистом Микаэлем Блумквистом девушка оказывается в эпицентре глобального заговора киберпреступников и коррумпированных чиновников самого высокого правительственного уровня. Эти двое посягнули на смертельно опасную тайну. Вот только каким боком к ней имеет отношение сестра Лисбет - Камилла? Похоже, эта девушка оказалась совсем не тем, чем кажется. 

Впечатление

Киношники добрались до экранизации книжки "Девушка, которая застряла в паутине" Давида Лагеркранца, которая является продолжением трилогии "Миллениум" Стига Ларссона. Режиссером новой истории выступил Федерико Альварес, известный по картинам "Зловещие мертвецы: Черная книга" (2013) и "Не дыши" (2015). 

Цитата: - Всякой неправедной душе выгодно держать вас за яйца.

Дикое поле 

Ролевые игры

Кто читал роман Жадана, знают, какие объемные у него персонажи. Потому кастинг был очень тщательный. В результате Германа сыграл актер Молодого театра Олег Москаленко. В роли Пастора - мэтр Алексей Горбунов собственной персоной. 

Сюжет

Герман вынужден оставить в большом городе умную и денежную работу и вернуться в родной Донбасс, куда был призван защитить семейный бизнес - старую бензоколонку. Ею раньше распоряжался старший брат, но он исчез. Сначала у Германа было устойчивое желание развернуться и уехать, но "траблы" на бензоколонке подтянули к нему друзей детства и настоящую любовь. Теперь для Германа дело чести - дать отпор тем, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет. Всех ждет опасное, ироничное и местами мистическое путешествие через Дикое поле. 

Впечатление

Смотреть нужно, потому что, во-первых, фильм снят по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", который в 2014 году стал лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии ВВС Украина. Во-вторых, оператор Сергей Михальчук, который не умеет снимать "нешедевры". Ну а в-третьих - режиссер фильма Ярослав Лодыгин, для которого этот фильм - дебют. Лодыгин - легкий, светлый, ироничный, и фильм получился такой же. 

Цитата: - Тысячелетней армии нужны тысячелетние солдаты.

Оверлорд 

Ролевые игры

Ценители сериала "Игра престолов" могут пойти на "Оверлорд" хотя бы для того, чтобы оценить игру в новых условиях актеров Андерсона Джейкоба и Йохана Асбека, которые в сериале сыграли Серого червя и Эурона Грейджоя.

Сюжет

"Оверлорд" - стратегическая операция союзников по высадке войск в Нормандии, начавшаяся рано утром 6 июня 1944 года. В ходе операции два американских десантника проникают в оккупированный немцами поселок, чтобы разрушить их радиомачту. Но лазутчикам предстоит столкнуться не только с вооруженными фашистами, но и с паранормальными последствиями нацистских экспериментов. Чтобы остановить чудовищ, им нужно уничтожить деревню даже ценой собственной жизни. 

Впечатление

 Продюсер фильма Джей Джей Абрамс устал объяснять всем, что "Оверлорд" не является частью созданной им вселенной "Монстро" (Cloverfield), которую он тоже продюсирует, и что данный хоррор - отдельная картина со своей историей. Тем не менее масштаб личности Абрамса в картине чувствуется. Уж что-что, а пугать он умеет. Война плюс зомби - это уже успех у определенной аудитории. А то, что кинострасти положены на драйвовую музыку AC/DC (плюс в карму продюсерам), даже один только момент, когда самолеты союзников летят под хит Hells Bells, - это еще одна удача фильма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях