Платья украинки на  Мисс мира - 2018 : синяя птичка и кристальная красота

Платья украинки на "Мисс мира - 2018": синяя птичка и кристальная красота [фото]

Фото: Екатерина ЧЕРНЕЦ.

В очень скором времени обладательница титула "Мисс Украина 2018" 19-летняя красавица с Херсонщины Леонила Гузь отправится в Китай, где 8 декабря на курорте Санья и пройдет финал.

Почти целый месяц участницы из более чем ста стран будут к нему готовиться. Все это время к ним будет приковано внимание жюри и прессы. Поэтому выглядеть девушки должны на все сто. Оргкомитет конкурса "Мисс Украина" побеспокоился о том, чтобы нашей Леониле было в чем выходить в свет.

Вечерние наряды, деловые и повседневные костюмы для насыщенной программы подготовки к "Мисс Мира-2018" Леониле Гузь готовит целая группа украинских дизайнеров. Эксклюзивные вечерние платья предоставляет дизайнер Юлия Айсина, которая является членом жюри конкурса "Мисс Украина". За люксовую повседневную одежду отвечает финалистка конкурса "Мисс Украина 2016" Алина Маленькая (тоже популярный модельер). Еще несколько брендов обеспечивают Леонилу вечерними платьями, повседневной одеждой и аксессуарами.

Наряд-вышиванка

Специально для конкурса национальных костюмов, к которому на Miss World всегда уделяется особое внимание, украинский модный бренд Foberini создал дизайнерское платье-вышиванку со странным названием "Сиалия". Как оказалось, "сиалия" - название милой синей птички с лазурным опереньем. Так что наша Леонила впорхнет на конкурс "Мисс Мира" как экзотическая птица, прилетевшая их далекой Украины.

Как рассказали "КП" в Украине" дизайнеры, в узоре использованы элементы вышивки гладью новобасанского рушника из Черниговской области. Главным символом вышивки является роза - символ чистоты, любви, красоты и милосердия. А завершает национальный образ необыкновенной конструкции головной убор, состоящий из венка с большими цветами и узорчатой части, украшенной бисерным орнаментом, в котором использованы мотивы орнаментов из Тернопольской области. Автором этого шедевра стала известная мастерица головных уборов Леся Патока.

В конкурсе национальных костюмов украинка выйдет в платье-вышиванке и уникальном головном уборе. Фото: Екатерина ЧЕРНЕЦ. Фото: Екатерина ЧЕРНЕЦ.

Платье для финала

Ну и, конечно же, главное внимание было приковано к платью для финала конкурса. Когда Леонила Гузь выплыла на свет в белоснежном платье, бликующем россыпью кристаллов, все ахнули.

Платье с пышной длинной юбкой и лифом с глубоким декольте дорого сияло, при этом делала его обладательницу особенно нежной.

- Создавая платье, моя цель как дизайнера была выделить образ не только объемом и блеском, а и сделать его достойным девушки, которая будет эталоном и обязательно получит титул Miss World-2018. Я верю, что это платье эффектно подчеркнет красоту Леонилы Гузь и поможет получить главную корону красоты для нашей страны, - рассказывает об идее платья Екатерина Лукашик.

Катерина рассказала, что в 2014 году она специально поехала в качестве зрителя на финал Miss World и внимательно отследила специфику сцены и то, какие платья наиболее эффектно смотрелись на этом шоу.

- Понимаете, иногда внешне простое платье на сцене в свете софитов выглядит потрясающе, а дорогие роскошные наряды могут в такой ситуации "потеряться", - поясняет дизайнер.

Использовав личный опыт, Лукашик сделала ставку на нежный объем и сияние кристаллов, которое со сцены будет смотреться как бриллиантовый блеск. Основа платья – корсетная юбка, на пошив которой мастера потратили около 500 часов кропотливой ручной работы.

Юбка состоит из многочисленных слоев сетки, на самом верхнем нанесен  орнамент из кристаллических пайеток и глитера. За счет встроенного каркаса, разработанного по запатентованной технологии пошива корсетов, юбка имеет четкую форму цветка и не деформируется при движении. С помощью таких дизайнерских хитростей платье выглядит выразительно и максимально эффектно.

Интересно, что на основу платья ушло более 200 метров сетки, 200 метров фиксирующего регилина и более 30 метров основной блестящей ткани. Поэтому наряд весит достаточно солидно – 15 килограммов. Но Леонила Гузь не жалуется, поскольку понимает - чтобы выглядеть на конкурсе истинной королевой, нужно идти на жертвы.

Как рассказала нам "Мисс Украина 2018", настрой у нее боевой. За месяц подготовки к конкурсу она многое узнала, многому научилась. Очень много советов ей дали исполнительный директор конкурса Виктория Киосе, которая в свое время завоевала титул Miss International 2016. Также делилась опытом "Мисс Украина 2017" Полина Ткач, с которой, как известно, Леонила Гузь в большой дружбе.

Только на основу платья для финала, усыпанного сотнями кристаллов, ушло более 400 метров разных тканей! Фото: Екатерина ЧЕРНЕЦ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях