Почему так плохо : фанаты высмеяли актера для сериала  Ведьмак

"Почему так плохо": фанаты высмеяли актера для сериала "Ведьмак"

Фото: соцсети

Британский актер Генри Кавилл впервые предстал в образе Геральта из Ривии из сериала "Ведьмак" по циклу книг Анджея Сапковского. Однако, многие поклонники серии раскритиковали и самого Кавилла и Netflix за излишнюю гламурность актера и его несоответствие описанию героя в книгах.

Небольшой ролик с кинопроб, где Кавилл уже загримирован под Геральта и облачен в соответствующую одежду, появился на официальной страничке Netflix в Twitter.

Однако, образ Кавилла получил преимущественно негативные отзывы от подписчиков. По мнению фанатов, актер излишне гламурен, в то время как книжный ведьмак был брутальным и мрачным человеком.

Особое внимание поклонники "Ведьмака" обратили на волосы актера, из-за чего его образ напомнил подписчикам несколько известных киноперсонажей. Больше всего Кавилла сравнивали с эльфом Леголасом в трилогии "Властелин колец", Люциусом Малфоем из саги о Гарри Поттере, и Райдэна из фильма Mortal Kombat 1995 года.

В самом Netflix пока никак не прокомментировали Генри Кавилла в спорном образе, и теперь фанатам остается только дождаться выхода сериала, чтобы оценить, что вышло у создателей.

Как Геральт должен выглядеть

Геральт описывается как высокий, худощавый, неестественно бледный "не молодой и не старый" мужчина с полностью белыми, как молоко, волосами, в книгах перехваченными на лбу кожаной повязкой, в играх же он собирает их в хвост на затылке. Имеет желтые глаза с вертикальными зрачками. Йеннифэр описывает его как своеобразно красивого, однако многие другие персонажи Саги говорят, что лицо у Геральта неприятное.

Сам Геральт считает, что ухмылка у него бывает на редкость гнусная (в частности, когда допплер Дуду принял облик Геральта и ведьмак невольно взглянул на себя со стороны).

Также у него на лице четыре шрама. Первый пересекает лоб, левую бровь, глаз и спускается к щеке. Второй проходит горизонтальнонад правой бровью, третий косой в верхней части носа, а четвертый вертикальный шрам, параллельный линии носа справа от него.

Как выглядит Геральт в книгах по мнению художника. Фото: соцсети

В польском сериале 2001 года роль Геральта исполнил снялся Михал Жебровский. 

Геральт в исполнении Генри Кавилла (2018) и Михала Жебровского (2001). Фото: скриншот/кадр из фильма

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Netflix объявил, что в будущем сериале "Ведьмак" чародейку Трисс Меригольд сыграет актриса Анна Шаффер, которая прежде снималась в трех последних фильмах "Гарри Поттер" и сериале "Класс", спин-оффе "Доктора Кто".

Анна Шаффер сыграет Трисс. Фото: ru.wikipedia.org 

А в начале октября стало известно, что роли Цири и Йеннифэр в шоу исполнят Фрея Аллен и Аня Чалотра — обе снимались лишь в малоизвестных фильмах и сериалах. 

Создатели сериала планируют закончить съемки 1 сезона к маю 2019 года. Зрителям он будет представлен уже в 2020 году.

СПРАВКА "КП":

Цикл Анджея Сапковского не раз подвергался различным адаптациям. В 2002 году на родине писателя был снят 13-серийный сериал "Ведьмак" по "Последнему желанию" и "Мечу Предназначения". Также существует перемонтированная и урезанная версия "Ведьмака", которую выпустили в виде телефильма годом ранее.

С 2007 по 2015 год вышло три видеоигры от польской студии CDProject Red, которые снискали огромную популярность и прославили вселенную Сапковского на весь мир. Действие серии разворачивается через пять лет после финала оригинальной саги. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях