Ольга Горбачева собрала самых позитивных женщин за круглым столом

Ольга Горбачева собрала самых позитивных женщин за круглым столом [фото, видео]

Ответ на этот вопрос дали несколько экспертов, которых Ольга пригласила для участия в круглом столе “Хорошие новости”:

  • психолог и тренер личностного роста Наталья Холоденко
  • телеведущая, общественный деятель, обладательница короны и титула "Миссис Украина WORLD Grand Prix 2018" Анна Горбань
  • ведущая программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна" Лилия Ребрик

Ольга начала с того, что песню “Хорошие новости” задумывала в социальном ключе — “для того, чтобы уравновесить поток плохих новостей”.

Тему баланса между хорошими и плохими новостями поддержали все. К примеру, Наталья Холоденко рассказала, что “важно соблюдать энерго-информационную диету и определять, сколько мы получаем позитива и негатива”. “Концентрация на плохих новостях — это нарциссизм. Мы пытаемся контролировать жизнь. А это невозможно. К жизни надо относиться с интересом. Лайфхак такой — нужно жестко тормозить людей, которые пытаются заразить вас информационным отбросами”, — поделилась спикер.

 

В свою очередь Лилия Ребрик подчеркнула, что она “настоящий борец за хорошие новости”. “Я всегда на это нацеливаю наших зрителей. Мой слоган: "Жизнь, ты как хочешь, а я тебе улыбаюсь", — отметила телеведущая.

Анна Горбань присоединилась к беседе, рассказав свою историю работы над программой “Все буде добре”: “Будучи ведущей на СТБ, я не хотела говорить ни о чем негативном, плохом. Но всегда все так или иначе сводится к тому, что хочет видеть зритель. А зритель хочет видеть проблему, и то, как она будет решаться”.

 

Горбачева, как опытный модератор, все время уводила беседу в сторону практических советов противостоянию ужасающим заголовкам и пугающим новостям. Ведь именно от женщины зависит эмоциональный фон всей семьи. И сама поделилась наработками из личной жизни.

“У меня архаичный подход к новостному потоку в принципе: считаю, что женщина должна получать все политические новости только из уст своего мужчины. Вот, что он посчитает нужным, то и передаст. А во всех других случаях нечего поднимать панику и распространять на него свои страхи”, — рассказала Ольга Горбачева, добавив, что недавно внедрила практику каждый вечер играть с детьми в игру “Что у тебя сегодня было хорошего?”. Это дает возможность сознательно выбирать хорошие новости среди общего событийного потока.

В конце эфира Ольга подарила всем участницам наборы натуральной  косметики “7 Жизней Женщины”, которую она создает в партнерстве с уникальными ароматерапевтами.

 
 
 
 

Полную версию круглого стола вы сможете прочитать в номере КП в Украине от 02.11.2018г.

Прослушать песню “Хорошие Новости”: 

Круглый стол с участием Ольги Горбачевой:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях