Топ-5 самых богатых умерших знаменитостей 2018 по версии Forbes

Топ-5 самых богатых умерших знаменитостей 2018 по версии Forbes

Фото: Википедия

Они умерли, но люди всего мира продолжают слушать их музыку, покупать книги, смотреть фильмы. Их бизнес процветает, а состояние растет. Forbes составил рейтинг самых богатых мертвых знаменитостей 2018.

1. Майкл Джексон - 400 миллионов долларов.

Абсолютным рекордсменом уже шесть лет подряд есть король поп-музыки, обладатель 15 премий "Грэмми",автор песен, танцор, сценарист и актер. Его записи разошлись миллиардным тиражом и спустя девять лет после смерти его слушают во всем мире.  

Майкл Джексон Фото: МК

2.Элвис Прэсли - 40 миллионов долларов

Еще один король, но на этот раз рок-н-рола. Он умер более сорока лет назад, но по-прежнему остается одним из самых богатых людей в мире.

Элвис Пресли Фото: RT

3.Арнольд Палмер - 35 миллионов

Американский спортсмен, один из наиболее известных профессиональных гольфистов. Умер в 2016 году.

Арнольд Палмер Фото: Штуки-Дрюки

4.Чарльз Шульц - 34 миллиона

Он более известен под прозвищем Спарки. Американский художник-карикатурист, который создал  серию комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его друзей. Над этими комиксами Шульц работал пятьдесят лет. Серия получила международное признание и считается одним из самых успешных комиксов всех времён.

Чарльз Шульц Фото: Kstati News

5.Боб Марли - 23 миллиона

 Ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор. Именно благодаря Марли весь мир узнал, что такое регги. И несмотря на то, что со времени его смерти прошло более 35 лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в этом стиле.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях