Кинопремьеры недели: страдающий Киану Ривз, египтянин Меркьюри и рыцарь против полиции

Кинопремьеры недели: страдающий Киану Ривз, египтянин Меркьюри и рыцарь против полиции

Цитата: - Вот увидишь, никто не станет слушать Queen.

Богемская рапсодия

Ролевые игры

На роль Меркьюри планировался одиозный Саша Барон Коэн. Но в 2013 году актер покинул проект из-за творческих разногласий с музыкантами Queen, которые принимали активное участие в создании байопика. В результате Меркьюри сыграл актер Рами Малек, чью оригинальную внешность обеспечило смешение египетской и греческой кровей. У Малека в биографии не так уже и много ролей - на ум сразу приходит "Ночь в музее", где актер сыграл египетского фараона, поэтому роль Меркьюри - это для него очень высокая планка. Насколько она ему поддалась, посмотрим. 

Сюжет

Трудно сегодня представить, что культовая группа Queen когда-то была никому не известна и что в нее не хотел верить ни один продюсер. Но в 1970 году, когда Брайан Мэй и Роджер Тейлор пригласили в свой проект вокалиста Фарруха Булсару, который чуть позже взял себе псевдоним Фредди Меркьюри, так и было. Последним в "золотой состав" Queen влился бас-гитарист Джон Дикон. А уж от этого момента до альбома A Night at the Opera было рукой подать. Ну а дальше был головокружительный путь к успеху, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и триумфальное воссоединение Queen накануне концерта Live Aid, ставшего одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. 

Впечатление

Чего ждать от биографического фильма, пригодного для семейного просмотра? Пересказа биографии и передачи атмосферы. Думается, режиссер Брайан Сингер ("Люди Икс", "Операция "Валькирия") с этим справился. Два с лишним часа зрителю будут заново рассказывать историю великой группы, и скучно не будет, ведь пройти дорогой музыкантов Queen - это стопроцентно увлекательное занятие. 

Цитата: - Случится непоправимое. - Оно уже случилось.

Репродукция 

Ролевые игры

К сценарию научно-фантас­тического триллера Киану Ривз приложил руку лично, очевидно, видел себя в этой истории изначально. Он же выступил одним из продюсеров, ну и сыграл в конце концов главную роль. Не все в восторге от его игры, намекая, что Ривз уж сильно пережимает со страданиями на лице. 

Сюжет

Ученый-биолог Уилл Фостер теряет в автокатастрофе всю свою семью - жену и троих детей. Одержимый желанием воскресить их, он преступает законы научной этики и самой природы. В разгадке тайны жизни ему помогает высокотехнологичная CGI-модель робота, и все у них получается. Но когда о том, что Фостер клонировал семью, узнают те, кто знать не должен, порожденные ученым клоны, да и он сам, оказываются в большой опасности. 

Впечатление

Научно-фантастический триллер с 54-летней звездой снял американец Джеффри Начманофф, известный у нас по сценарию к фильму-катастрофе "Послезавтра" и режиссерской работе в сериале "Родина". Критики фильм не ругают, но и не хвалят, отмечая, что он достаточно простой, острых моментов крайне мало, зато полно расслабляющих мелодраматических сцен, что, как для подобного сюжета, достаточно странно. 

Цитата: - Я собираюсь избавиться от этих никчемных и дорогих для казны рыцарей.

Храброе сердце. Заговор в королевстве 

Сюжет

В сказочной стране Металломии случился финансовый кризис, из-за которого король был вынужден распустить армию, а охрану государства поручить полиции. Воспользовавшись этим, власть в королевстве захватил шеф полиции, который всех рыцарей упрятал за решетку. Не желая видеть, как гибнет государство под правлением нового короля, один из последних выживших рыцарей - Расти решает спасти родную страну. В этом ему поможет завещание отца.

Впечатление

В последнее время в наш прокат выходили китайские и индийские анимационные полнометражки. Теперь настала пора немецкой. Имеем оригинальный сюжет и так себе картинку. Но детям за приключениями роботов следить будет интересно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях