Украинка пошьет костюм для Меган Маркл за тысячу долларов

Украинка пошьет костюм для Меган Маркл за тысячу долларов [фото]

Евгения показывает «черновик» костюма для Меган Маркл. А окончательный вариант будет сшит из индийского шелка. Фото: Екатерина ЖИЛКОВА

Для большинства из нас британская королевская семья - это что-то недосягаемое и сказочное, из раздела девичьих грез о принце на белом коне и прекрасной принцессе. Но, как оказалось, к сказке иногда можно прикоснуться. Даже находясь в Украине!

Так, киевский дизайнер Евгения Франковская (PETRA by Frankovskay) достучалась "до небес". Причем, как оказалось, сделать это было довольно просто - хватило одного письма.

"Получив ответ, я расплакалась"

- Помните теорию шести рукопожатий, согласно которой все в этом мире знакомы друг с другом через шесть человек? А мне хватило только двух! - рассказывает Франковская. - На свадьбе Меган и Гарри присутствовала одна из моих родственниц. И вот когда она вернулась, мы все это обсуждали. Я узнала о каких-то подробностях, которые остались за кадром. Для меня это событие трепетное. И я решилась на такой шаг. Мечты сбываются, и я живой пример любому скептику.

Примерно в первой декаде июня я со своей дружной командой решила написать письмо герцогине Меган Маркл. В нем с уверенностью заявила, что могу одеть не только ее, но и весь королевский двор. И если бы мне сказали, что нужно справиться за неделю, мы бы ночами не спали, но сделали бы! Возможно, эта уверенность поспособствовала положительному отклику.

В королевском доме - огромная пресс-служба, которая всегда открыта к диалогу - и Франковская получила ответ примерно через две недели, мол, окей, работаем!

- Я даже расплакалась от радости, - призналась Евгения.

Украинка пошила костюм для Меган Маркл (на фото) за тысячу долларов. Фото: Кадр из фильма

Индийский шелк для герцогини

Примерки еще не было, поскольку Меган, как недавно выяснилось, ждет первенца. Но Евгения уже готовится к встрече с Маркл или ее помощницей. Общение и согласование всех деталей костюма (именно такой вид одежды Маркл попросила сделать для нее), возможно, будет проходить по видеосвязи, но Евгения все же надеется на личную встречу. А пока Франковская делает наработки "на глаз". 

- Мы отправили только пять эскизов костюма стилистам Меган, - говорит дизайнер. - И есть подозрение, что это некое испытание моего профессионализма. Поскольку сшить пиджак, чтобы он идеально сел, намного сложнее любого другого наряда, даже если есть все параметры. Но такой стиль подойдет к любому мероприятию. И если представится возможность самой вручить свои работы, я сделаю все, чтобы поехать в Лондон! 

В магазине подобный костюм из обычных тканей стоит не больше двухсот долларов. Материал же, выбранный для Меган, - натуральный шелк, заказанный в Индии. А он очень дорогой. Поэтому стоимость костюма для герцогини составит около тысячи долларов. Полностью ручная работа, вплоть до пуговиц.

От того, понравится ли наряд герцогине, будет зависеть дальнейшее ее сотрудничество с украинским дизайнером. Но Евгения в это верит и специально для Меган уже задумала платье. 

Для трансформациии этого костюма под герцогиню дизайнер сделала пять эскизов и уже отправила их Меган на утверждение. Фото: Екатерина ЖИЛКОВА.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях