Тамара Семина: Я редкая женщина, которая ненавидит слово  бриллианты

Тамара Семина: Я редкая женщина, которая ненавидит слово "бриллианты"

Тамара Петровна сыграла более ста ролей, но и сегодня востребована режиссерами кино и сериалов. Фото: globallookpress.com

Все, кто сталкивался с Тамарой Петровной, прекрасно знают, что она - бесконечный поток положительной энергии, рядом с ней невозможно грустить. А ведь она в течение 16 лет переживала большую трагедию: ее первый и единственный муж, актер Владимир Прокофьев, долгие годы после инсульта был прикован к кровати, и актриса ухаживала за ним до самой кончины. 25 октября Тамаре Петровне исполнилось 80 лет. Я с трудом смогла дозвониться до актрисы накануне - ее с раннего утра до позднего вечера снимают на телевидении и в кино. Она безумно востребована и плевала на возраст.

Фильм "Воскресение", в котором Тамара Семина сыграла Катюшу Маслову, сделал из выпускницы ВГИКа звезду экрана. Фото: Кадр из фильма

- Ощущаю я себя замечательно! - сразу сказала Тамара Семина. - Когда мы дружили с Владимиром Зельдиным - звала его мальчонкой, - помню, поздравляла его с 80-летием. А он в ответ: "Тамарочка, мне так стыдно! Я так долго живу!" Я ему: "Что за мысли? У вас такая волшебная цифра! А ну-ка положите-ка восьмерочку, что это значит? Бесконечность!"

- Вы возрасту своему радуетесь, в то время как многие скрывают цифры, перестают отмечать дни рождения.

- Какая грусть? Радость! Что я вот так, в трудах, в заботах, в безумной жизни, в которой нормальные люди не выживают, бодра и весела. Мне на съемках говорят: "Тамарик, ну до чего же ты хороша!" А я даже не умываясь пришла, а они меня так хвалят.

- Как будете отмечать день рождения?

- У меня на телевидении съемки в этот день с 8 утра! Опять я их рассмешу. Мне каждый день говорят, какая я великая, какая необыкновенная. Это я все знаю. Поэтому в юбилей я хочу быть подальше от творческих вечеров, всего громкого, шумного, восхваляющего. Конечно, соберемся узким домашним кругом и отметим.

- А что бы вам хотелось получить в подарок на юбилей?

- Я редкая женщина, которая ненавидит слово "бриллианты". Это такое мещанство!

- Съемки у вас не только на телевидении, но и в кино?

- Кино не заканчивается. Конечно, уже небольшие, но очень интересные роли. А то, что я собираюсь делать, я никогда не рассказываю наперед.

- Вы по-прежнему верны принципу каждый день искать себя новую? Отказываетесь от повторяющихся ролей?

- Только так и живу! Если что-то похожее, я дарю роли. Мне говорят: "Ты городская сумасшедшая!" А я отвечаю, да, я играла и такую роль. И спасибо режиссеру Олегу Фомину, который пригласил меня в "NEXT-3". И там роль сумасшедшей стала у меня самой любимой. Все поражаются, ведь есть же Катюша Маслова в "Воскресении", роли в фильмах "Расскажи мне о себе", "Крепостная актриса", "Вечный зов", "Еще люблю, еще надеюсь". И партнеры по картинам у меня - одни корифеи! Я получала удовольствие и жутко горжусь этими самыми корифеями. Но вот полюбилась роль городской сумасшедшей.

5 лучших фильмов

  • "Воскресение"
  • "Вечный зов"
  • "Безотцовщина"
  • "Трактир на Пятницкой"
  • "Одиноким предоставляется общежитие"
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях