Умер сооснователь бренда United Colors of Benetton

Умер сооснователь бренда United Colors of Benetton

Комментарии: 1
Джилберто Бенеттон. Фото: vvox.it

В возрасте 77 лет умер один из сооснователей известной торговой марки United Colors of Benetton Джилберто Бенеттон. Причиной смерти стала болезнь. Как именно - семья не сообщила, передает Reuters.

Его не стало 22 октября в своем доме в Тревизо, Италия.

- Бывший глава семейного холдинга Edizione скончался от болезни, - говорится в сообщении.

Джилберто Бенеттон был женат на Лалле, у него остались две дочери - Барбара и Сабрина.

В 1960 году Лучано Бенеттон, старший из четырёх детей семьи Бенеттон, был 30-летним продавцом в Тревизо. Однажды он увидел на рынке яркую необычную одежду и, вдохновлённый увиденным, продал велосипед младшего брата, чтобы купить свою первую машинку для шитья и вязания. Его дебютная небольшая коллекция свитеров получила положительные отзывы в местных магазинах в области Венеция в Италии, и вскоре после этого он пригласил свою сестру и двух младших братьев, Джильберто и Карло, сотрудничать с ним. Так в 1965 году появилась компания, известная как "Бенеттон Групп".

В 1968 году семья Бенеттон открыла свой первый магазин в Беллуно, а через три года — в Париже. Лучано Бенеттон занял должность председателя компании, его брат Джильберто стал ответственным за её административную политику, младший брат Карло — управление производством, а Джулиана стала главным конструктором.

К 2000 году Бенеттон Групп увеличили количество магазинов до 6200 во многих странах мира. 

Бенеттон является одной из самых богатых семей Италии. Она также владеет крупнейшим оператором итальянских дорог Atlantia, кейтеринговой компанией Autogrill и аэропортами Рима. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях