Игорь КИПРИЯНОВ (18 октября 2018, 16:34)
Победительница  Голос. Дiти  Данэлия Тулешова:  После украинского шоу решилась на Евровидение

Победительница "Голос. Дiти" Данэлия Тулешова: "После украинского шоу решилась на Евровидение" [фото, видео]

Данэлия Тулешова выучила украинский язык благодаря сериалу. Фото: пресс-служба певицы

25 ноября  в Минске состоится финал детского  "Евровидения". Казахстан на конкурсе впервые представит 12-летняя Данэлия Тулешова, которую в Украине хорошо знают после победы в шоу "Голос. Дiти".

В интервью "КП" юная певица рассказала о подготовке к международному конкурсу, об Украине и отношениях со своим наставником MONATIK.

"Песню для "Евровидения" написали украинские авторы"

- Удается совмещать школу и подготовку к конкурсу?

- Юному артисту достаточно сложно совмещать учебу с творческой деятельностью. Я еще ребенок и мне нужно многому поучиться. Для меня школа  важна, как и выступление на сцене. Поэтому я все стараюсь совмещать.

- В интернете  есть информация, что ваш номер на Евровидении будет в стиле поп-модерн. Расскажите поподробней.

- На данный момент мой номер находится на стадии постановки. Я не очень хочу разглашать каким он будет, но я уверена, что грандиозным, как и моя песня.

- Кто написал композицию для конкурса?

- Песню "Өзiңе сен" ("Верь в себя") специально для меня написали украинские авторы. Но по условиям Евровидения 60% текста должно быть на родном языке, в моем случае - на казахском. Вместе с Камиллой Даировой сделали перевод, и теперь песня звучит на моем родном языке и на английском.

Это очень символично, что именно украинские авторы написали мою песню. Ведь после проекта "Голос. Дети" у нас сложились очень теплые отношения с музыкантами из Украины.

- Вы говорили, что песня "Өзiңе сен" предназначена для подростков, которые не верят в себя. У вас были моменты, когда вы сомневались в своих силах?

- Да, было  время, когда я не верила в  себя, в свои силы, талант… В моей конкурсной песне говорится о том, что время очень быстротечно, и надо ценить каждую секунду своей жизни. Эта песня поможет осознать, что жизнь прекрасна и все обязательно получится.

"MONATIK поддерживает меня на расстоянии"

- Чем занимались после победы в "Голос. Дiти"?

- Моя жизнь  кардинально изменилась.  В Казахстане я дала свой первый сольный концерт, пришло много людей. Дарили подарки, фотографировались со мной. Победа в "Голосе" поспособствовала тому, что мы подали заявку на детское "Евровидение". Это важный шаг для меня и для моей карьеры.

- Перед финалом "Голос. Дiти" MONATIK советовал вам не зацикливаться на победе и делать яркое шоу. По поводу участия в Евровидении Дима давал какие-то советы?

- Я никогда  не забуду его слова перед финалом, они навсегда останутся в моем сердце. К сожалению, из-за наших концертов нам не удается поговорить. Верю в то, что несмотря на занятость Димы, он наблюдает за мной, радуется моим успехам и поддерживает на расстоянии.

- На "Голосе" вы исполняли песни на украинском практически без акцента. Сейчас изучаете язык?

- Я понимаю  украинский язык и разговариваю  на нем.  Я смотрю сериал "Школа", благодаря ему я понимала, что мне говорили в Украине. Кроме того, поэт Алексей Пивень перевел мою песню на украинский язык, я ее скоро презентую.

- Вы говорили, что Украина стала вашей второй родиной. Скучаете по времени, когда  жили в Киеве во время конкурса?

- В Киеве я знала каждый закоулок и мне иногда мне казалось, что  этот город я знаю лучше, чем  Алматы. Он стал для меня моим вторым родным городом.

- Много друзей из Украины?

- Да, но  хотела бы отметить Нино (финалистка "Голос.Дiти"). Мы с ней как сестры. В Киеве я поняла, что украинский народ очень сердечный. Спасибо за то, что вы помните обо мне. Я никогда не забуду то, что вы для меня сделали. Люблю вас!

"О любви пока не думаю"

- Много вам пишут в соцсетях? Мальчики приглашают на свидания?

- Да, пишут много. Я все читаю, но к сожалению, не всем успеваю отвечать. Мальчики  пишут чаще всего не мне, а  моему брату. Например: "Дай мне ее номер, я хочу с ней погулять". Это очень мило. Но я еще очень маленькая, мне только 12 лет и о любви пока не думаю. Давайте немножко подождем, и может быть к этим предложениям буду относится немного серьезней.

- В вашем  Инстаграме есть фото из поездки в Америку. Чем там занимались?

- В Лос-Анжелесе  я совершенствовала свой английский, занималась с носителями языка. Мне важно, чтобы человек понял каждое слово, весь смысл, который заложен в моей конкурсной  песне.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях