Жан-Клоду Ван Дамму 58 лет: интересные факты из его жизни

Жан-Клоду Ван Дамму 58 лет: интересные факты из его жизни

Жан-Клод Ван Даму 58 лет

18 октября день рождения отмечает автор самого знаменитого в мире шпагата - Жан-Клод Ван Дамм. Ему исполняется 58 лет. Мы подготовили несколько интересных фактов об актере.

1.Его полное имя - Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, родился в Синт-Агате-Берхем, Брюссель.

2.Прозвище Ван Дамма - "Мышцы из Брюсселя".

Фото: Форсмен


3. В возрасте 11 лет начал изучать каратэ, потом тхэквондо, кунг-фу, муай-тай и кикбоксинг.

4. В 16 лет пошел на классический балет и занимался им 5 лет.

- Балет - это искусство, но это также один из самых сложных видов спорта. Если вы сможете выжить в балетной тренировке, вы можете пережить тренировку в любом другом виде спорта, - говорит Ван Дамм.

5. За  карьеру кикбоксера у него было 20 побед и всего 2 поражения.

 


6. В начале 1980-х годов Ван Дамм был спарринг-партнёром Чака Норриса.

7. После ухода из  спорта  в 1982 году Ван Дамм вместе со своим другом детства Майклом Кисси переехал в Америку. Они решили стать кинозвездами.

8. Известен своими смешными, а иногда даже нелепыми интервью. 

Например: "У печенья нет души, это просто печенье. Но раньше это было молоко и яйца. А в яйцах есть потенциал для жизни ".

9. Три раза подряд — в 1992, 1993 и 1994 годах — был номинирован на кинопремию MTV Movie Awards в категории "Самый желанный мужчина".

Фото: Новости кино

10. Знает 4 языка – английский, нидерландский, французский, немецкий. Кстати, английский изучал по мультсериалу "Флинстоуны".

11. После съемок в фильме "Взрыватель" 1998 года у Ван Дамма диагностировали быстрый цикличный тип биполярного расстройства со склонностью к самоубийству.

12. Ван Дамм был женат 5 раз на 4 женщинах. Будучи женатым на Глэдис Португез, он  в 2009 году закрутил роман с украинкой из Кривого Рога Аленой Кавериной.  Жена, которая, кстати, дважды выходила замуж за Ван Дамма, подала на развод. Но у актера получилось ее отговорить и помириться.  

Жан-Клад Ван Дамм и Алена Каверина
Жан-Клад Ван Дамм и Алена Каверина 

Ну и напоследок тот самый знаменитый шпагат между двумя грузовиками, который принес славу не только актеру, но и компании"Volvo". Ван Дамм проделал трюк в 2013 году, и тогда за неделю он набрал 35 миллионов просмотров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях