Сестра бизнесвумен Людмилы Браташ Светлана Романова: В борьбе за наследство Джигурда использует куклу вуду

Сестра бизнесвумен Людмилы Браташ Светлана Романова: В борьбе за наследство Джигурда использует куклу вуду

Светлана Романова опасается магических обрядов Джигурды. Фото: ok.ru

За него продолжают спорить Никита Джигурда и родная сестра умершей - Светлана Романова.

Напомним, Людмила Браташ сколотила состояние в 90-х на организации ­VIP-авиаперевозок. Ее фирма обеспечивала частные перелеты богатым людям, например Борису Березовскому. Постепенно бизнес зачах, а 15 февраля 2016 года Браташ была найдена мертвой в собственной квартире. Экспертиза установила, что женщина умерла от удара головой (в заключении указано: "при падении с высоты своего роста").

После ее смерти Джигурда предъявил копию составленного в США завещания. Из него следовало: все нажитое миллионерша оставляла ему и его супруге, фигуристке Марине Анисиной. 

Родная сестра умершей Светлана Романова пыталась оспорить подлинность завещания в суде. Джигурда, в свою очередь, старался доказать, что Романова не может быть наследницей: якобы даже в завещании Людмила Браташ выразила недоверие своей сестре, с которой у нее были плохие отношения. 

В итоге суд отказал обеим сторонам. Что же стало с наследством?

"Он настоящий черт"

Мы позвонили сестре Браташ Светлане Романовой.

- Светлана, Джигурда везде заявляет, что он выиграл суд за наследство и уже готовится его получить...

- Он врет. Никто ему ничего не даст.

- Тогда, может быть, вы уже получили наследство сестры?

- Пока нет. А все потому, что нотариус боится его выдать - опасается провокаций со стороны этого, уж простите меня за такое определение Джигурды, черта. Нотариус требует решения суда с четкой формулировкой, кому именно выдать наследство.

Судьи, похоже, тоже боятся: они уже откладывали рассмотрение моего нового иска, в котором я прошу суд вынести конкретное решение, что наследство следует отдать мне. Джигурда не может смириться с поражением. 21 октября будет заявление Джигурды по поводу вскрывшихся обстоятельств - что якобы появились новые свидетели того, будто моя сестра подписывала завещание в его пользу в Нью-Йорке. Суд обязан заявление рассмотреть. Но моя сестра не была в Нью-Йорке с 2004 года, визы ей не заказывали!

Людмила Браташ разбогатела на VIP-перевозках. Фото: facebook.com

Браташ любила другого

- Джигурда заявляет, что Людмила испытывала к нему чувства, но это бред! - продолжает Светлана Романова. - Ее любовью многие годы был другой мужчина - француз Филипп. Но они расстались (француз бросил Браташ и женился на другой. - Ред.). Подчеркиваю, Никита никогда не был мужчиной моей сестры.

- А как же выложенное Джигурдой в интернет видео, где он занимается с Людмилой сексом?

- Это было изнасилование. Он воспользовался тем, что она в подпитии и невменяема. Я писала на Джигурду заявление, но дело возбуждать не стали.

Людмила его не принимала. Маринку Анисину она считала подругой, поэтому и согласилась быть крестной матерью ее сына. Но она не собиралась оформлять на них завещание. Более того, я знаю, что в конце жизни она поменяла свое мнение насчет этой пары.

Да, в конце жизни Люда была слабой по части алкоголя. А Джигурда усугублял эту ее беду.

В новогоднюю ночь 2016 года он был у Люды. 3 января он отвез мою сестру, напоив до невменяемого состояния, в больницу - подмосковную частную клинику. Я живу в Минске, не могла до нее дозвониться - и прилетела на ее розыски. Искали Люду несколько дней. И только после того как я написала заявление в полицию, подключила министерство, они (Джигурда и Анисина. - Ред.) мне вернули сестру. Камеры видеонаблюдения в подъезде дома Люды зафиксировали, как Никита ее выволакивал.

Оказалось, в больницу к сестре Джигурда привозил нотариуса. Подозреваю, что они заставили Люду подписать доверенность на снятие денег с ее банковских счетов. Анисина мне хвасталась по телефону: мол, не вмешивайся, будь в стороне - доверенность подписана! А я тогда не сразу поняла, о чем она говорит...

"Купил недвижимость на Люсины деньги"

- Во время поисков сестры мы с полицией открыли ее квартиру и обнаружили опустошенный сейф. Пропали деньги и драгоценности. Там же были ПИН-коды некоторых ее банковских карточек. Джигурда со своим водителям в ту ночь на 4 января снял деньги по карточкам Людмилы из банкомата. Сохранилось видео с камеры наблюдения.

Вернувшись домой, Люда пришла в себя и все поняла - что они пытались завладеть ее собственностью.

Не так давно Джигурда, у которого не было денег, вдруг купил квартиру в Греции, хотел вложить какие-то деньги в гольф-клуб. Откуда у него средства на покупку дорогой недвижимости? У меня подозрения, что это Люсины деньги...

- Если вы так считаете, почему не добились возбуждения уголовного дела?

- Я обратилась в право­охранительные органы. Идет доследственная проверка. 

- Джигурда вам угрожает?

- Знаете, у него записи видео какого-то там ужасного колдовства с куклой вуду в центре. И его проклятия, конечно, неприятны...

Никита обещает: "Получу наследство - мы с Мариной Анисиной снова поженимся". 

Ответное слово

Никита Джигурда: Регулярно провожу обряды 

"КП" позвонила Никите Джигурде, чтобы выяснить: что за колдовство он применяет в борьбе за наследство?

- Никита, говорят, вы призвали потусторонние силы, чтобы получить наследство Браташ?

- Я владею разными практиками. У меня синтез разных практик и религий. И я регулярно провожу каббалистические и иные обряды и совершаю молитвы. У меня дома есть и алтарь, и иконы, и картины, и статуя Будды, и черепа, и куклы вуду, и много чего. Почему Романова напугана? Я уже говорил ей, что "энергетическое наказание" к ней придет.

А вообще обряды, гипноз - все это сказки. Просто Романова не хочет признать, что ее сестра оставила наследство нам, а не ей. В суде она не раз заявляла, что я занимаюсь оккультными вещами. И что я оказывал на Люсю некое влияние, гипнотизировал ее. И на саму Романову вроде как пытаюсь как-то воздействовать энергетически. Это ее мнение. Она мои актерские способности выдает за реальность. Чушь! 

- Романова рассказала про видео: вы проводите некий обряд...

- Дело в том, что до этих скандалов я должен был в одном проекте играть Вещего Олега. А в другом проекте - бога Велеса. Я готовлюсь к роли всегда с погружением, по полной, вот и снимал это видео. И моя гениальность выдается недругами за ненормальность. Я проходил множество экспертиз, и в Институте Сербского, и другие - никаких отклонений! Гений, который сложно понять массовому сознанию.

- Романова говорит, что вы зомбировали ее сестру...

В разговор включается Марина Анисина: "Водитель Люси носил ей алкоголь, а Никита, находясь в Париже, ее зомбировал - нормально?!"

- Рядом с вами Марина Анисина. Вы вместе?

- Да, у нас все хорошо, - отвечает Джигурда. - И планируем снова пожениться - это будет финальный аккорд победы. Как только мы вступаем в наследство, апофеозом этого будет наша свадьба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях