Шутки нового  Вечернего Квартала  - Зеленский о своем президентстве и других кандидатах

Шутки нового "Вечернего Квартала" - Зеленский о своем президентстве и других кандидатах

Комментарии: 2
Для одного из номеров нового "Вечернего квартала" Кошевого перекрасили в желтый - как в рекламе. А Зеленский почти всегда был в классическом костюме - готовится? Фото: Майя МАКСИМОВА

Лично я шел на концерт не только посмеяться (хотя там без этого никак), а прежде всего с профессиональным интересом - узнать по поводу Зеленского: он все-таки да или нет? И президентская тема зеленой* нитью прошла через всю новую программу "Вечернего Квартала" (первая часть планируется к выходу в телеэфир 27 октября на "1+1").

Еще в прибуфетных кулуарах Дворца "Украина" я стал свидетелем такого разговора двух приятелей, пришедших на концерт.

- Ну, шо? Говорят, сегодня Зеленский сделает каминг-аут**!

- В смысле?! Он что - тоже из этих?

- Да нет! Я не об этом. Говорят, он может объявить, что в президенты идет!

- А как же "Квартал"?

- Вот сейчас и узнаем!

"Тайная вечеря"

Первый же номер - политический. Но с религиозным подтекстом - сейчас эта тема актуальна.

Все наши основные политики в образах героев "Тайной вечери" сидят за столом, фоном - знаменитая картина Леонардо. Ведущий объявляет: "Украина. Год 54-й от Рождения Петрова". Крапов в образе Порошенко говорит: "Надломите торты, братья! Я узнал, что один из вас меня НЕ предаст". И начинается поиск украинского политического Иуды "с использованием местных идиоматических выражений"…

Пожалуй, ядром сути всего концерта стал звонок Петру Порошенко от Игоря Коломойского, который загробным голосом проговорил в трубку всего несколько слов: "Осталось 5 месяцев и 7 дней. Ха! Ха! Ха!" - но все стало понятно. А чтобы дошло до всех окончательно, "квартальцы" в образах политиков прочитали оду расставания с властью, сочиненную на основе культового стихотворения "С любимыми не расставайтесь".

Кстати, история отношений олигархов с украинскими политиками звучала в этом "Вечернем Квартале" довольно часто - перед выборами эта тема тоже максимально актуальна.

А что же Вова?

К Зеленскому на сцене периодически "приставали" коллеги, требуя от него признания - да или нет? Даже шутили, что это первый съезд партии "Слуга Народа" - и надо что-то решать. Он же ответил стэндапом, разложив президентство на плюсы и минусы.

- Я последние месяцы живу в кошмаре, - заявил со сцены Владимир Александрович (пора уже нам выучить его отчество, а то мало ли). - Все при встрече спрашивают одно: "Ну шо?!" Даже мама, когда звонит, сначала говорит: "Ну шо - ты решил или нет?" А уже потом интересуется, покушал ли я…

Главным же своим плюсом в плане возможного президентства он назвал… отсутствие опыта в политике. Действительно, в наших реалиях - это скорее плюс, чем минус.

Поиронизировал и о знании украинского языка:

- А вот это проблема. Потому что в нашей стране "Армія. Мова. Віра" принадлежат другому человеку. И он делиться не собирается…

Даже упомянул о продаже студии "Квартал 95":

- Меня постоянно спрашивают: если вдруг я стану президентом, продам ли "Квартал"? Нет! Объясню. Вот действующий президент назвал свою фабрику в честь себя. А мы свою команду - в честь места, где родились и выросли. И мне кажется, завод продать можно, а родину - никогда!

Ну, и в конце совершил-таки маленький каминг-аут. Вернее - намек. А как его понимать, думайте сами. Зеленский с улыбкой, глядя в зал, сказал: "Я идти в президенты не хо… Хотя, постой!"

А дальше пошла песня по мотивам Олега Винника "Нино", только называлась она "Петро". Если коротко, то там речь идет про нутро, которое у Петра хитро…

Кстати

Олигархи - о Вакарчуке и Зеленском

Пожалуй, одним из самых ярких номеров стала миниатюра о том, как два украинских олигарха (Валерич и Ринат) стали ведущими новостей и обсуждали кандидатов в прямом эфире, договорившись делать это скрытно. Вот короткий фрагмент их беседы:

- Валерич, а ты не боишься, что этот твой Комик придет и посадит тебя?

- Куда посадит? В "Рассмеши комика"? Ты мне лучше скажи - Певец твой?

- Нет!

- А кто за ним стоит?

- Чук!

- Тот, что кум Утина?

- Нет! Тот, что зять Чмы!

*Зеленый - кличка Владимира Зеленского в кругу друзей по "Кварталу".

**Каминг-аут (англ. - coming out - "раскрытие", "выход") - процесс публичного и добровольного признания человеком какого-то секрета; чаще всего термин используется в отношении геев и лесбиянок, признающихся в своей сексуальной ориентации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях