Кинопремьеры недели: космонавт из Ла-Ла Ленда, таинственные реверберации и 13 историй из Донбасса

Кинопремьеры недели: космонавт из Ла-Ла Ленда, таинственные реверберации и 13 историй из Донбасса

Цитата: - У нас серьезная проблема!

Первый человек 

Ролевые игры

Никто практически не сомневается, что Райан Гослинг получит за роль Армстронга заветный "Оскар". Но никто и не против, поскольку этот актер в своих последних перевоплощениях просто поражает: вспомните "Бегущего по лезвию - 2" - мало кому по плечу подобные роли. Вот и в роли космонавта он достигает предела эмоций и раскрывает новые грани таланта, о наличии которых мы в этом голливудском красавчике и не подозревали. Но Дэмьен Шаззел, который после "Ла-Ла Ленда", похоже, полюбил работать с Гослингом, видимо, видит в актере больше остальных. 

Сюжет

Легендарный американский астронавт, летчик-испытатель и космический инженер Нил Армстронг в ходе космической экспедиции на корабле "Аполлон-11" первым ступил на поверхность Луны. Эта история сделала его национальным героем и легендой при жизни, но мало кто знает, что именно заставило человека взять на себя практически смертельную миссию. А может, дело не в том, что американский патриот возжелал рискнуть, чтобы обойти на повороте русских, а в том, что личное горе, не имеющее отношения к космосу, заставило его искать нереальные способы заполнить внутреннюю пустоту. 

Впечатление

Оскароносный Дэмьен Шазелл, сделавший себе имя на мюзикле "Ла-Ла Ленд", подался в абсолютно иной жанр и снял байопик про космонавта, не побоявшись взяться практически за святое для всех американцев. Автором сценария, основанного на книге Джеймса Р. Хэнсена "Первый человек: Жизнь Нила Армстронга", выступил Джош Сингер ("В центре внимания"). 2-часовая история захватит дела земные и космические, и, несмотря на то что в картине преобладает психологическая драма, действо несется во весь опор, заставляя сердце сжиматься от напряжения.

А вот сколько в картине экшена и сколько драмы, мы узнаем, лишь посмотрев фильм.

Цитата: - Дойланд! Фашиста поймали! 

Донбасс 

Ролевые игры

В фильме в небольших ролях можно увидеть многих хороших украинских актеров. Тамара Яценко, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Людмила Смородина и другие. 

Сюжет

"Зеленые человечки" не могут вспомнить названия своего "родного городка, рядом тут". Немецкого журналиста на блокпосту встречают криком "фашиста поймали!". Здесь играют свадьбы и устраивают площадные расправы, экспроприируют на благо "республик" машины и деньги, живут в подвалах, спасаясь от обстрелов. Фильм Сергея Лозницы задается вопросом: где в этом калейдоскопе проходит грань между правдой и вымыслом? 

Впечатление

Новый фильм Сергея Лозницы, посвященный событиям на востоке Украины, наконец выходит в отечественный прокат. Впервые "Донбасс" был показан в рамках программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля и отмечен премией за режиссуру. Позже национальный оскаровский комитет представил фильм на "Оскар". По форме эта картина состоит из 13 коротких сюжетов, которые, как пазлы, складываются в панораму жизни на неподконтрольных территориях. Каждая история документальна, поскольку взята из любительских видеороликов на Ютубе. 

В двух часах повествования есть место и трагедии, и комичному фарсу. В какие-то моменты смотреть "Донбасс" трудно, ибо представить, что этот абсурд поселился в нашей реальной жизни, очень трудно. 

Цитата: - Я люблю тебя, но я не привыкла, что меня саму так сильно любят.

Жизнь, как она есть

Ролевые игры

В фильме собран уникальный международный ансамбль. В главной женской роли Оливия Уайльд, известная прежде всего по работе в сериале "Доктор Хаус", где она сыграла Тринадцатую. Компанию ей составил Оскар Айзек ("Люди Икс", "Из машины"), а также Антонио Бандерас, Мэнди Петинкин (сериал "Родина"), Аннет Бенниг, Оливия Кук и еще с десяток приличных актеров. 

Сюжет

Парочка из Нью-Йорка - Уилл и Эбби влюбляются, женятся, рожают ребенка: все, казалось бы, просто, но эта их история создает реверберации, которые отражаются на судьбах людей из семей, живущих по разные стороны Атлантики - в США и Испании. Причем люди эти живут в разных десятилетиях. Одно событие запускает невидимый механизм и рождает чудо, которое кто-то назовет... смыслом.

Впечатление

Тонкая и непредсказуемая история, которая по ощущениям очень напоминает культовую мелодраму "Реальная любовь". У руля процесса - американский сценарист и режиссер Дэн Фогельман ("Тачки", "Эта дурацкая любовь"), в своей многонациональной саге он пытается исследовать опасности и прелести семейной жизни и делает это, удачно объединив драму, юмор и любовь. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях