Марина ТИЩЕНКО (15 октября 2018, 18:50)
Болгария в третий раз отказалась от участия в  Евровидении

Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении"

Комментарии: 1
Болгария не будет участвовать в "Евровидении-2019". Фото: архив КП

Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении" из-за нехватки средств. Об этом сообщил национальный телеканал БНТ.

- Стоимость подготовки болгарского участника, создание и продюсирование песни, сценическая постановка, создание телевизионного клипа и включение в события конкурсной программы намного перевешивают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение, - сказано в сообщении.

Болгария дебютировала на "Евровидении" в 2005 году - тогда конкурс проходил в Киеве. В 2014 и 2015 годах национальный вещатель тоже отказался участвовать в конкурсе из-за финансовых проблем.

Лучшим результатом Болгарии на "Евровидении" стало 2 место, которое принес стране Кристиан Костов с песней Beautiful Mess в 2017 году. Конкурс проходил в Киеве. Вокруг участия Костова разгорелся скандал, поскольку он выступал в аннексированном Крыму. Однако запрещать въезд парню не стали, поскольку на момент посещения полуострова Костову было 14 лет, а значит решение за него принимали родители.

Болгария участвовала в "Евровидении" 12 раз и только четыре из них проходила в финал. По иронии судьбы, свой лучший и худший результаты страна продемонстрировала в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях