Гречка и Монеточка, которых обидела Земфира, впервые выступят в Украине

Гречка и Монеточка, которых обидела Земфира, впервые выступят в Украине [видео]

Комментарии: 2
globallookpress.com © Anton Belitsky/Russian Look/instagram

Юные российские певицы Гречка и Монеточка, которых прославил Интернет и обидела Земфира, впервые выступят в Украине. 18-летняя Гречка даст три концерта в декабре, 20-летняя Монеточка в ноябре споет в Киеве и Харькове.

Гречка

Дешевле всего сходить на выступление Гречки будет в Днепре – от 200 гривен. Дороже всего в Киеве – стоимость билета доходит до 1200 гривен.

Гречка – настоящее имя Анастасия Иванова – из Ленинградской области. В родном 50-тысячном городе Кингисепп она пела под гитару на улице – свои песни и каверы на киевского музыканта Валентина Стрыкало. Записав несколько песен на диктофон, Гречка выложила их "ВКонтакте". Девушку заметил создатель питерского клуба "Ионотека" Александр Ионов и дал, по словам певицы, 20 тысяч долларов на запись первого альбома "Звезды только ночью".

В октябре 2017 года Гречка выступала в клубе "Ионотека" и собрала аншлаг, в марте ее пригласили спеть кавер на песню "Отпетых мошенников" в программе "Вечерний Ургант". Запись выступления собрала на YouTube почти три миллиона просмотров.

- Она очень искренняя. Я бы сравнивал ее не с Земфирой, а с более старыми феноменами вроде Владимира Высоцкого. Русский народ любит песни под акустическую гитару, это не секрет. Единственная разница — что Высоцкого слушали бородатые мужики, диссидентствующие на кухнях, а [Гречку] слушают подростки, которые тоже по-своему диссидентствуют и находятся из-за этого в депрессивном состоянии. Я считаю, что Гречка — это народный феномен, ни к року, ни к попу отношения не имеющий, - цитирует Александра Ионова "Медуза".

Монеточка

Летом стало известно, что в Украине впервые выступит другая интернет-звезда, 20-летняя певица Монеточка. Они "выстрелили" почти одновременно с Гречкой и позже сдружились. Выступление Монеточки в "Вечернем Урганте" набрало более шести миллионов просмотров.

Еще в 2016 году ее домашние видео собирали по 200 тысяч просмотров, а уже в 2018 году за полтора месяца клип "90" набрал почти 4,5 миллионов.

Монеточка "оскандалилась" тем, что в интервью шоу "Вписка" говорила, что Гречка круче Земфиры: "Для меня она трушнее". Сама Земфира невольно пропиарила артисток среди поколения постарше. В своем "ВКонтакте" она писала:

- Гречка - очень плохо. Ужасные голос и внешность, воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка - отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос - омерзительный. Вокальный тембр тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь - пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим!

Одну из записей Земфиры о Монеточке и Гречке в социальной сети прокомментировала Диана Арбенина. Она поддержала Земфиру: "В точку. Браво".

Гречка в Украине

  • Киев – 13 декабря, клуб "Стереоплаза", 350-1200 гривен
  • Харьков – 14 декабря, клуб "Місто", 250 - 700 гривен
  • Днепр - 15 декабря, арт-пространство Fabrika, 200 гривен

Монеточка в Украине

  • Харьков – 1 ноября, клуб Місто, от 400 гривен
  • Киев - 3 ноября, клуб ATLAS, от 800 гривен
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях